ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

57. Перчатки и прядь

Настройки текста
      Чарли в страхе обернулась. Весёлый Аластор уже проснулся и сидел на кровати, с интересом поглядывая на неё. - И что ты теперь будешь делать? - робко спросила принцесса. - А ничего. Мне интересно, что ТЫ будешь делать. - ответил демон, ложась обратно, - Спрашивай. - Хорошо, раз уж ты предложил. Зачем тебе эти досье? - Я просто распределяю полученную информацию. Дабы не запутаться в мыслях и знать, кто на что способен. - Лаадно. А почему ты прячешь их? - Чтобы такие, как твоя подруга, не узнали информацию, известную лишь в узких кругах людей или только мне. И да, можешь не спрашивать, что в коробочке. Я не отвечу. - Тогда что в шкатулках? - Так открой их.       Шарлотта открыла и ахнула. В одной из шкатулок лежало несметное количество свитков и древних книг. Во второй лежало много коробочек и бутылок - всевозможных ингредиентов для зелий. А в третьей... в третьей шкатулке лежали разнообразные вещи, от письменных принадлежностей до ножей, и коробочка с надписью: "Для Чарли". Принцесса вопросительно посмотрела на демона, на что тот лишь пожал плечами, мол, раз нашла - открывай. Открыв подарок, демонесса удивилась. Там лежали алые перчатки до локтей и брошь в виде розы, оплетённой змеёй. Как она походила на ту, что надел Ал!       Чарли была в восторге от броши, но перчатки её удивили. Она посмотрела на Аластора, наблюдающего за её реакцией. Он улыбнулся и, предупреждая её вопрос, ответил: - Что? Ты бы видела свои руки, пока болела или пока была...кхм...на грани жизни и смерти. - А что с ними было?       Радио-демон начал вспоминать. Первый день её лихорадки. Руки принцессы покрылись порезами, которые с трудом залечивались. Они постоянно кровоточили, а при малейшей попытке их забинтовать, зашить или залечить воспламенялись и чернели. День битвы. Сквозь слёзы демон увидел, как на руках принцессы выступили чёрные полосы, ровно на тех местах, где были порезы во время лихорадки. Но их почему-то больше никто не замечал.       Он рассказал всё демонессе. Чарли задумалась. А потом, спросив разрешения демона, открыла коробку со свитками и начала что-то искать, словно знала, что это находится именно там. Олень лишь с удивлением и интересом наблюдал за ней, наклонив голову. После нескольких минут поисков принцесса с победоносным видом вытащила из коробки книгу. По виду она была старше самого Вельзевула. Обложка истрепалась и еле держалась. Название выцвело и истёрлось. Страницы пожелтели, но текст всё ещё был чёрным, как смоль.       Пролистав несколько страниц, Шарлотта нашла то, что искала. Это была статья о тех розах, метках и знаках, связанных с ними. Одними из "симптомов" являлись порезы или чёрные следы от них во время болезни. Это не было чем-то совершенно необъяснимым, но это было почти единичным случаем в истории, так как не было ещё до этого демона, открывшего силы в гневе. - Видишь? Это не страшно - сказала Чарли. - Теперь вижу. А откуда ты узнала, что это там есть? - Я не знаю. Я это чувствовала. - Понятно. Я думаю, у тебя есть ещё вопросы, так? - Так. Мне интересна та брошь.       Демон сразу понял, что она имела ввиду его брошь. - ну знаешь, Чарли... Вот у тебя вопросы не в тему. Ну ладно. Эта брошь сделана на заказ. Я специально заказал её. Для... - он отвёл глаза, - ...для связи душ. - он замолчал, но тут же быстро продолжил, - Да, я не был уверен, что смогу защитить тебя от него! Я не знал, что мне делать! Знаешь, как я волновался!       Чарли села рядом и, обняв Ала, с спокойствием и сочувствием посмотрела ему в глаза. Он остыл. - Прости, я накричал на тебя... - Это ты меня прости. Я не хотела причинять тебе боль. - И, я не говорил, но... - Аластор отодвинул прядь волос. Демонесса в ужасе ахнула.

Одна из прядей была седой.

- Ал... - тихо прошептала в ужасе Чарли, и из её глаз потекли слёзы. А она просто сидела и крепче прижималась к своему Радио-Демону.       Олень испугался. Он ненавидел, когда его Принцесса плакала, и, непонятно почему для себя самого, боялся этого. Ал начал вытирать слёзы Чарли, приговаривая: - Тише, тише... Видишь, сейчас всё хорошо... Всё позади...             Но всё не было позади. Всё самое трудное поджидало их за углом и нетерпеливо посматривало на часы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.