ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

58. Утро большого дня

Настройки текста
      Отель потихоньку просыпался. И, на удивление, было тихо, и никто не ссорился. Чарли ждала Аластора из библиотеки, он обещал принести кое-что интересное, а потом они пойдут вниз ко всем. Постепенно принцесса погружалась в раздумья и осознавала, что весь шум, от которого болела голова, создавала Вегги. Никто не говорит, что виновата только она, но и требовать от Энджела или Хаска подобающего поведения было делом бесполезным. Никакие изменения не происходят мгновенно, для этого нужно время. Но Вегг устраивала скандалы, и никто ей и слова не говорил, она будто пользовалась своим положением. Осознавать это было мерзко и больно.       Наконец пришёл Ал. На нём был его обычный костюм, но на пиджаке висела та самая брошь. Он предложил принцессе другую одежду, а на её вопрос: "Зачем?" ответил: "Узнаешь" и таинственно улыбнулся. В другой его руке лежал свёрток из шёлка, подобный тому, что когда-то им снился...       Когда демонесса переоделась, он вошёл обратно в комнату и протянул ей коробку, завёрнутую в шёлк. Открывая её, Шарлотта чуть не подпрыгнула. Там лежали несколько книг по истории, родословных, магии, зельям, несколько самых новых расшифровальщиков древнейших письменностей, амулет из Проклятого Рубина, несколько милых безделушек, типа нескольких мягких игрушек, нового чехла на телефон, новых лент в волосы и новой бабочки, и то, что обрадовало Чарли больше всего.       Это были три фотоальбома. Один, судя по обложке, был о ней, второй о демоне, а третий - новый. В нём лежала лишь одна фотография - фото, сделанное кем-то в первый день их знакомства. Сзади него была надпись: "Для наших будущих воспоминаний".       Сказать честно, Чарли просто обожала фотоальбомы. Они сильно отличались от фото в телефоне или картин. Изображения в телефоне не передают тепло и атмосферу запечатлённого на них момента, а картины слишком громоздкие, чтобы возить их с собой. А фотоальбом был отличным вариантом. Поэтому принцесса так обрадовалась. Да и к тому же, она узнает прошлое любимого лучше, а он сам станет ей ближе.       А в свёртке, который он держал, лежали только две розы. Те самые, из-за которых у них появились метки, и которые предвещали появление нового сильного демона, алая с чёрными краями и чёрная с красными. Олень протянул их ей и сказал: - Теперь они, верно, будут очень ценными. Не стоит ли их положить в более безопасное место, чем библиотека? - Конечно. В твой тайник. - демонесса хитро улыбнулась, - Ведь о нём кроме нас никто не знает, так? - Так. - спокойно ответил демон и положил розы в нишу.       Сзади к нему подошла принцесса и, подождав, пока он повернётся к ней, поцеловала в щёку и обняла. Слова были не нужны, Радио-Демон всё понял и без них. После нескольких минут объятий он произнёс: - Мы же вроде собирались вниз, разве не так? - Так. А ты мне скажешь, по какому поводу подарки? - Как?! Ты не знаешь?! - притворно поразившийся до глубины души произнёс Олень. Он на самом деле был удивлён, хотя подразумевал, что демонесса забудет о этом дне. Столько проблем свалилось, что невольно позабудешь о своём дне рождения.       На самом деле никто не спал в эту ночь. Поставив звукоподавляющий экран, все готовились к торжеству. Кто бы мог подумать, но Аластор, пока принцесса разговаривала с отцом, общался с остальными членами компании и телепатически с Люцифером. Всю ночь никто не смыкал глаз, за исключением самой Чарли и Ала. Люцифер занимался, в первую очередь, защитой, дабы никто не испортил праздник. Лилит упаковывала подарки, часть перемещённых из поместья, а часть от друзей. Ниффти занималась угощением, Хаск напитками, а Энджи украшением отеля. Они уже раз пять переругались, так как у всех были разные представления о празднике. Но всё-таки они нашли общий язык и приняли решение, которое устраивало всех. Эдакий компромисс с угрозами, но постепенно все успокоились и приняли тот факт, что пришлось пойти на уступки. К десяти утра всё было готово, осталось подготовиться только самим. Самаэль надел парадный костюм, добавив несколько красных элементов. Лилит надела тёмно-красное шёлковое платье до пола с разрезом до колен и колье из граната. Ниффти лишь надела бусы из ювелирной смолы красного цвета, Хаск переодел неизменную бабочку на другую, атласную цвета заката, а Энджи даже надел брюки и на его пиджаке появились красные полоски вместо розовых. Как уже было понятно по общему виду комнаты и находящихся в ней - главный цвет дня - алый.       Чарли вспомнила о фотографии и Воксе с Беллом пока шла к лестнице под руку с Радио-Демоном, но отбросила мысли прочь, решив, что сегодня забудет обо всех проблемах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.