ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

59. Торжество

Настройки текста
      Когда именинница, в платье цвета рассвета, неизменных украшениях от Ала и с брошью над сердцем, счастливая спустилась вниз под руку с любимым, у всех перехватило дыхание. "Какая же она красивая!" - синхронно подумали все, а у Лилит и Люцифера на глаза навернулось несколько слёз. А сам Олень еле сдерживал радость, хлещущую из него фонтаном, и улыбался обычной широкой улыбкой. Только Чарли могла заметить разницу между "дежурной" улыбкой и выражением лица Радио-Демона. И сейчас он был счастлив. "Какая она красивая! Как же мы закрутились, что забыли о её дне рождения! Зато сейчас будет сюрприз! Впервые за это время не она будет нас радовать, а мы принесём ей счастье! Почему она, такая красивая, хрупкая, нежная, милая, беззащитная - подверглась стольким испытаниям, которых даже её пресловутый отец не выдержал бы? Почему? За что? А ведь она выдержала, не сломалась изнутри... наверное. Ведь то, что она испытала, это что-то неимоверное... Каково это - наполовину сломаться изнутри и сдерживать себя, пытаться быть прежней? Она ведь знает, что некоторые вещи уже не вернуть. Но она сильная. Она выдержит. Я ей помогу. Не позволю никому больше причинить ей боль. Клянусь, Чарли...."       А сама виновница торжества была счастлива, как никогда раньше. Её родители и друзья вместе договорились и за одну ночь украсили весь отель! А сама Чарли забыла о своём дне рождения! А они не только вспомнили, но и вместе приготовили всё к празднику! Это будет её первый день рождения не в особняке и в узком кругу друзей. Шарлотта чуть не подпрыгнула, когда вышла вниз под крики "С днём рождения!" и увидела всех. они были такие нарядные! И комнату украсили, как нельзя лучше! Под радостные возгласы и поздравления принцесса начала открывать подарки.       Родители подарили ей новый лимузин, кучу мебели для особняка, несколько книг по "запрещённой" "углублённой" магии, новый набор кинжалов из дамасской стали (где они их только взяли!), несколько гобеленов в тот же особняк, новую печатку и печать с розой и змеёй, а ещё отец вручил ей сертификат о том, что отныне отель и её особняк находятся в её полной собственности, и никто не имеет права их отнять.       Энджи, Ниффти и Хаск подарили совместный подарок. Кто бы мог подумать, что эти трое вместе могли подарить что-то приличное! Хотя, скорее всего, это была идея Ниффти.       Это была книга по элементарной магии защиты. От того, что ей не пользовался никто из сильнейших, она могла пригодиться при столкновении. От неё нет известных контрзаклятий, потому что их никто не использует, все заклинания давно забыты. Это было прекрасным подарком, беря в расчёт то, что Энджел и Хаск могли подарить кое-что похуже.       Также были разные бесполезные подарки от богатых семеек Ада. Букеты ромашек, куча плюшевых чертей, коробки конфет, фарфоровые сервизы, фарфоровые статуэтки, визитки с подарочными сертификатами - таких уже целая коллекция, в общем всякие разные банальности.       Смущаясь и нервничая к принцессе ещё раз подошёл Энджи и тихо, робко сказал: - В общем... это хотела тебе подарить Вегги... - он совсем занервничал и испугался, когда увидел, что принцесса помрачнела. Но она тут же очнулась. - Конечно, давай сюда! - и она ободряюще улыбнулась пауку.       Он несмело протянул ей маленькую коробку. Там лежал лишь один браслет из стеклянных бусин туманного цвета. Но, когда Шарлотта прикоснулась к одной из них, то внутри бусины словно запустилось видео. Это было одно из воспоминаний тех времён, когда они были лучшими подругами. Чарли чуть не заплакала и растроганно улыбнулась. Но она точно знала, что никогда не возьмёт его в руки. Воспоминания о Вегг были самыми больными и грустными для неё.       А Аластор пока стоял в стороне и таинственно и счастливо одновременно улыбался. Все были счастливы. Пока все отвлеклись, Шарлотта подошла к Радио-Оленю. - Ал? - Да, милая? - А почему ты не веселишься? - в её глазах загорелся хитрый огонёк. - Пока не хочу мешать. У меня есть для тебя сюрприз, но покажу я его позже... - Ну лааадно. Хотя ты и не мешаешь. - протянула принцесса, озорно улыбнувшись.       Тут во входную дверь постучались. Люцифер и Лилит переглянулись. Все взглянули на дверь, за которой стоял(а) незваный гость(я). И их лица не предвещали ничего хорошего. Хоть все ещё улыбались, но в глазах появились льдинки, и они были начеку.       Чарли, немного нервничая, но всё ещё весёлая, пошла к двери, весело говоря: - Я открою!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.