ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

66. Двойное дно

Настройки текста
      Они оба проснулись в один миг и рывком сели. Демон был весь в холодном поту и отчаянием в глазах, а принцесса была вся в чёрных слезах, слегка разъедавших кожу, оставляя красные следы, и с безумием во взгляде. Они посмотрели друг на друга и осознали, что это был сон. - Ал... ты живой... - её голос дрожал. Она рывком обняла демона и заплакала, уткнувшись ему в грудь. Он тихо поглаживал её по голове, вдыхая запах волос и отходя от шока. - Милая, не плачь. Всё ведь хорошо? - он изо всех сил старался не выглядеть таким подавленным, но знал, что Чарли раскусит его.       Демонесса понемногу успокоилась и снова легла. Радио-Демон, притихший, лёг рядом и крепко-накрепко обнял её, чисто на подсознательном уровне боясь её потерять.       "Что же это было? Ведь это может быть правдой. Если он узнает, что я его обманул, будет "не очень хорошо". Я не смогу пойти против её отца, он сильней меня. Как я тогда могу защитить её, если я не могу защитить себя?"       Чарли тоже не находила себе места.       "Он живой, это был всего лишь сон. А если бы это была правда? Если бы отец правда пошёл бы против него? Я не смогла бы его защитить, отец превосходит его силой. Могу ли я это предотвратить?"       Так они и уснули, обеспокоенные, и им в эту ночь не снилось ничего.       Когда они проснулись, то родители уже уехали, оставив записку о том, что их вызвали в центр. Шарлотта немного расстроилась, но решила, что это даже к лучшему. Новых гостей больше не появлялось. Как и обещала, принцесса собрала оставшихся в отеле, и, на видеосвязи с родителями, они начали обсуждать события прошедшей ночи. - Так, мы установили, что Вегги сотрудничает с Беллерофонтом и Воксом. Но сам телевизор не участвовал в схватке. Струсил? Вряд ли. Решил не светиться и не верил в их затею? Скорее всего. Притом, что Беллерофонт что-то задумал и помогает Вегги. Есть предположения?       Первым высказался Аластор. - Принцесса, а он может сотрудничать с ней из-за общей неприязни к тебе? Ведь она считает, что ты, кхм, предательница, а он не любит тебя за то, что ты его бросила. - Вполне возможно. Но что-то тут не так. Есть другие предположения?       Как ни странно, но голос подала Ниффти. - А они могли планировать переворот за счёт неприязни к тебе, но из-за неудачи решили напасть сами?       Все задумались. Высказалась Лилит. - Доча, а что в той коробке и письме? Помнишь, которые лежали на ступенях.       Шарлотта достала предметы из недр письменного стола и открыла их.

Все были, мягко говоря, в шоке.

      Коробка оказалась с двойным дном. Сверху лежала красивый гребень с изумрудами и аметистами и новая сумочка в салатовых оттенках. Чарли поморщилась, с салатовым у неё были нехорошие ассоциации.       Под фальшивым дном лежали три предмета:

отравленное яблоко отрубленная голова оленя (где они его только нашли?) убитая змея

.       А в письме лежало приглашение на званый ужин. На двоих. Можно было привести с собой максимум шесть человек. Зачитав приглашение вслух, наследница усмехнулась. - Что думаете? Нанесём им визит?       Все были за. Ужин состоится через две недели. А пока демонесса сказала всем, что у неё внеплановый отпуск.       Когда все разошлись, а родители отключились, Чарли повернулась к Радио-Демону. - Ну что? Я готова. - Может кофе? - Дома. - Хорошо... только потом к тебе, ладно? По неделе. - Только хотела предложить. - демонесса улыбнулась, они словно понимали друг друга с полуслова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.