ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

67. За что

Настройки текста
      Телепортировавшись к Аластору, Чарли смогла выдохнуть. Она могла не притворяться, быть собой. Тут не было никого, кроме них двоих, и никто не мог бы их потревожить. Ей нужно побыть одной. И олень всё прекрасно понял.       Демонесса аккуратно отпустила руку демона и пошла к своей комнате. Она была пустой. В окно было видно, как по голубому небу изредка пролетали облака, такие непривычные. Тут нет пентаграммы, а сам небосклон имел голубой цвет. Это было завораживающе.       Принцесса наколдовала плед, постелила его прямо на пол и легла на него, смотря в окно. Из её глаз потекли слёзы. Слёзы облегчения, перемешанные со слёзами отчаяния, безысходности и горечи. Чарли чувствовала всё и сразу. Облегчение, отчаяние, безысходность, горечь.       Тот странный и страшный сон снился им обоим. Когда такое случалось в последний раз, то он был своего рода вещим. Знание того, что олень жив, и что с ним всё в порядке успокаивало Наследницу. Но даже воспоминания о том сне разрывали её сердце.       Почему её так не любят? Быть хорошей - плохо, быть злой - тоже плохо. Ещё этот долбоёб припёрся. И папаша его им помогает. Неужели они правда настолько мудилы? Какой "хитрый" умысел. Двойное дно видно довольно сильным демонам с первого взгляда. Да и знаки эти просто говорят сами за себя. неужели они думают, что смогут победить? Как бы не так.       Боль и обида переполняла принцессу. А слёзы текли и текли, пока глаза не стало щипать. Она просто закрыла глаза и лежала. Так вот что чувствуешь, когда не хочешь ни с кем общаться и не показываешь эмоций. Теперь Шарлотта отчасти понимала нелюдимость Радио-Демона.       Прошло два часа. Чарли всё так же лежала на полу, закрыв глаза. Послышался стук в дверь. В комнату зашёл Аластор и, с грустью и пониманием посмотрев на любимую, присел рядом. Он вытер оставшиеся слёзы и тихонько погладил её по голове. Чарли громко вздохнула и посмотрела на демона. На его лице не было улыбки, он задумчиво смотрел в окно. - Ал, за что? - За то, что ты - единственный луч света в Аду. Но ты уже не такая, как была раньше. Ты сильная, сильнее всех. Они поняли, что принцесса изменилась, и власть не заполучить. Плюс я теперь с тобой. Возненавидев тебя, они начали пытаться вывести тебя из строя, потому что переворот устроить не получится. Это тоже не вышло. Они делают всё, что могут. Хватаются за иссохшую травинку, даже не соломинку. Я бы сказал тебе не переживать, но... не поможет. Я не мастер утешать. Милая, будешь кофе? - его голос звучал тихо, но уверенно, он гипнотизировал, даровал спокойствие. Шарлотте стало легче.       Чарли благодарно кивнула. Кофе - то, что ей сейчас надо. А пока он ушёл, нужно успеть кое-что сделать.       Боль и эмоции отступили от слов любимого, но им на место пришло кое-что другое. Злорадное удовлетворение и мстительность. Они испортили ей день рождения. Надо отплатить, а потом забыть обо всём.       Наколдовав несколько папирусных листков, кинжал, ту самую чернильницу, где осталось еще немного крови, и поправив корону, принцесса села. Порезав левую руку и пролив ещё немного крови в чернильницу, она начала выводить кинжалом по папирусу руны, попутно шепча латынь. Когда всё было готово, демонесса вылила кровь на руны. Жидкость выстроилась по порезам, образовав буквально руны из крови. Заклинание начинало действовать: дубликаты рун из крови появлялись в воздухе. Как только выстроилась полная фраза, все символы исчезли. Остался последний штрих. Шарлотта материализовала посох и провела им над листком. Папирус сгорел, не оставив и следа. За спиной у принцессы послышался весёлый кашель. Она вздрогнула. - И... давно ты здесь? - спросила демонесса. - Настолько давно, чтобы понять, что ты задумала. - И что? - ей стало интересно, сколько он понял. - Не важно. Ведь ты знаешь ответ. Вот твой кофе. - он ободряюще улыбнулся. - Спасибо.       Чарли стало легче. Она точно знала, что сейчас может забыть обо всех проблемах и просто быть собой рядом с тем, кого любит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.