ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

70. Встреча

Настройки текста
      Они вышли из, как оказалось, подсобного помещения. Выйдя в коридор, демоны слегка прищурились от яркого света. Они попали в торговый центр. Кто бы мог подумать, что телевизор засунет их сюда.       Попав наконец на улицу, Вегг осмотрелась. Улица была пустой, что было необычно. Беллерт же был слишком взбудоражен, чтобы обратить на это внимание. Он быстро схватил демоницу за руку и потащил к чёрной машине. Как только они сели, она тронулась с места, взвизгнув колёсами.       Всю дорогу они ехали молча. Вдруг воительница спросила: - Белл, а куда мы всё-таки едем? - К одному демону. Он может быть нашим союзником. - Ладно. Но он спросит, где Вокс. - Я с этим разберусь. - Без вопросов. Слушай, а что делать с ужином? - В смысле? - В прямом. Там должен был присутствовать он. - Ну... я об этом не подумал. - Но ты можешь за счёт его сил воссоздавать копии? - Да, скорее всего, так и сделаем. - Но как ты научишь её говорить? - Надо подумать.       Дальше они ехали в тишине. Вот наконец показался пункт назначения. Это был старый замок. По внешнему виду ему была уже не одна сотня лет, но он не выглядел запущенным и развалившимся, даже наоборот.       Подъехав к воротам, машина остановилась, и пассажиры вышли. Ворота открылись, и их встретил один из слуг. Безмолвно проведя их к замку и внутри него, слуга завёл их в тёмную комнату. - Ты можешь идти, Джек. - прозвучал равнодушный, леденящий душу голос. Тот поклонился и вышел.       Зажглись свечи на столе. За ним сидел демон, чьё лицо было скрыто белой маской. Он был высокого роста, руки его были в серых порванных перчатках, с аристократической осанкой, ледяным голосом и медленно пожирающим, безумным взглядом. Он указал гостям на появившиеся кресла и продолжил: - Что же привело вас сюда? И где Вокс? И скажите правду. - Вокс ослабел и не смог прийти. Нам нужна помощь. - Весьма прискорбно. А в чём вам нужна наша помощь? - Нам нужно свергнуть Сатану. - Зачем? - Нас не устраивает его правление.       Тут в комнату ворвался дряхлый старик. Он был низкий, шатающийся, лицо не видно из-за морщин. Глубокими морщинами покрыты и руки с крючковатыми пальцами, видневшиеся из-под чёрной широкой мантии, накинутой на плечи. И хоть он еле держался на ногах, но довольно громко кричал скрипучим голосом: - Ложь! Наглая ложь! Вечезар, ты же видишь, что это враньё!!! - Добрый вечер, Вельзевул. - спокойно ответил Белл. - А ты, Беллерофонт! Зачем ты врёшь?! - И правда, Беллер? - демон подвинулся ближе к столу, - И, кстати, ты не представил свою спутницу. - Прежде чем я отвечу на вопрос, Веч, сними маску. А это Вегги. Она моя подруга.       Демон вздохнул. Он так и знал, что к этому приведёт. Аккуратно расшнуровав ленту, он швырнул маску на стол, сверля безумным взглядом енота.       Вегг еле сдержала вскрик. Некогда прекрасное, сейчас лицо Вечезара вселяло ужас, страх и каплю отвращения. Оно было всё исчерчено шрамами, следами от ожогов, затянувшимися порезами и чёрными, обуглившимися пятнами. Глаза его были полностью чёрные с красным, выжигающим зрачком. Взгляд был безумный. - Я так и не услышал ответ на вопрос. Твою просьбу я выполнил. - Ах, да. В общем, нам надо убрать... - Принцесску. - продолжил за него старик, - Скажи зачем и как с этим связана эта леди?       В разговор встряла Вегг. - Можно я разъясню подробнее? В общем, из-за личных причин нам необходимо убрать принцессу. Но сами мы этого сделать не можем, а Вокс не может нам помочь. Поэтому мы пришли к вам. - Тогда у меня несколько вопросов. По каким причинам вы решили устранить Шарлотту Магне? И что с Воксом?       Ответ на этот вопрос решил взять на себя герой сегодняшнего дня (барабанная дробь) Беллерофонт. - Так. Она моя бывшая, и у меня к ней стойкая ненависть. Это вам известно. А Вегг... Это её бывшая лучшая подруга, но она предала её, предала её доверие. Поэтому мы объединились и решили отомстить ей. А... отца больше нет. - Понятно. Ну что, Вельзевул, поможем? - А как не помочь? Конечно! - Тогда сделка? - Белл встал, протягивая руку, загоревшуюся бирюзовым пламенем.       В этот день была заключена сделка между сразу четырьмя демонами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.