ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

69. А в это время

Настройки текста
      Беллерофонт сидел вместе с Вегги в каком-то тёмном помещении. Дверь была заперта, и на неё было наложено магическое заклятие. Ни демон, ни воительница не обладали должным уровнем магии, чтобы разрушить барьер. Вдруг из-за двери послышались неспешные шаги и шипение телевизора. В комнату зашёл Вокс.       Он быстро метнул гневный взгляд на демонов и нахмурился. Улыбка его продолжала висеть на лице, но уже чисто рефлекторно. Телевизор хлопнул руками и кивнул головой. Громилы, следовавшие за ним, вышли. В комнате появилось кресло, и тут же раздался звук повернувшегося ключа. - Ну-с, как ваши успехи? - вопрос был чисто риторическим, но енот решил на него ответить. - Да не очень, как видишь... - Молчать! Вопрос был риторический! - Вокс хлопнул в ладоши, и Вегг накрыл белый звуконепроницаемый купол. Убедившись в том, что дама ничего не слышит, Вокс продолжил, говоря сквозь зубы. - Ну кто вас просил туда лезть?! Мало того, что сами чуть не нарвались, так и меня подставили! Она теперь знает, что я вам помогаю! И что теперь делать?! На ужин-то мы её пригласили, а она, держу пари, приведёт с собой всю компашку! Что ТЫ будешь делать?! - он с размаху ударил сына по лицу, - Из-за тебя и твоей бредовой неприязни мы теперь в полной *****! - дальше последовало совсем нецензурное слово.       А Белл просто стоял, сдерживая нахлынувшие слёзы и держась за лицо. Хоть удар у отца поставленный, Чарли ударила его сильнее. Когда всё это кончится?! Почему он его так ненавидит?! А Вокс продолжал. - Ты, поганый щенок! Зря я тебя воспитывал, видимо, всё равно не действует! Видно, ты решился взяться за старое! Ещё одно неверное действие - и я сдам тебя вместе с подружкой Владыке! И Хелсу твою принцесске скормлю!       Боль. Всепоглощающая, тупая боль. Ненависть. К отцу, Хелсе, Принцессе, Королю.... Ко всем. Кроме одного беса. Кроме неё. Она ни в чём не виновата. Такая же, как он.       Белл сквозь зубы процедил: - Тронешь Вегг - и я не буду сдерживаться. - тихо, но уверенно сказал он. На лице телевизора проскочило изумление, но уступило ярости. - ЧТО?! Что ты сказал, щенок?! На губах ещё молоко не обсохло! Убью твою подружку и даже глазом не моргну! И тебя прихлопну, как слизняка!!! Или отправлю к Самаэлю и принцесске!!! Посмотрю, как ты умрёшь, как слабак.       Терпение енота кончилось. Он всю жизнь терпел отца, но больше не намерен. Тот слишком далеко зашёл.       Гнев. Боль. Ярость. Ненависть. В руках у енота появились заряды, его глаза засветились ярким зелёным, освещая всю комнату, за спиной появился хвост, покрытый ядом. Как только Белл принял демоническую форму, то в глазах его появились чёрные дыры, словно высасывающие душу.       Вокс не ожидал такого поворота. Сын всегда молча выслушивал его. Но, как только телевизор хотел проучить наглеца, как почувствовал слабость и удар по затылку. Тотчас он обернулся, и в этот момент Беллерофонт начал действовать.       Чёрные дыры в глазах увеличились, заполняя всё пространство. Беллер начал поглощать из отца силу. Вокс сопротивлялся, но в конце концов, уступил еноту.       Всё заняло три секунды, и Вокс осел на пол, переставая дышать. Беллерофонт захохотал, его внешний вид передавал некоторые черты отца. Сзади трупа стояла Вегг, занося над головой кинжал. Она была хладнокровна и только метнула быстрый взгляд на спутника. Он пришёл в себя. - С ним кончено. Мы потеряли хорошего союзника, Белл. - Хорошего союзника, но плохого врага. Он хотел сдать нас. - Тогда это даже к лучшему. - она не смотрела в глаза демону. - Слушай, а как ты освободилась...? - Твои глаза. Их свет разрушил барьер. - она совсем отвернулась и пошла к выходу, попутно выбивая дверь заклинанием.       Беллер догнал воительницу и развернул её к себе. - Вегг, ты чего? Испугалась?       Её глаза, сперва смотревшие настороженно, но мягко, посуровели. - Нет. - она усмехнулась. - Тогда что? - Это было потрясающе, Белл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.