ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

71. Спокойная ночь

Настройки текста

Прошла спокойная без событий ночь.

      Белл и Вегг поехали в дом Вокса, где пока решили остановиться. Вегги наконец смогла спокойно вздохнуть, а енот был мрачен. Не нравилось ему присутствие старого Вельзи в сделке. Слишком уж тот прозорливый и проницательный. Впрочем, от Вечезара тоже можно ожидать чего угодно. Но помощь "бунтарям" правда нужна, и они добились своего. Со всем они разберутся утром. И с союзниками, и с ужином, и с копией. "Всё завтра" - с этой мыслью и Вегг, и Белл заснули.

***

      Чарли и Аластор просто сидели и разговаривали всю ночь. Обо всём на свете. Часто Шарлотта расспрашивала демона о его прошлом, а Радио-Демон спрашивал у принцессы о ней самой. Им было комфортно друг с другом наедине, хотелось открыться, просто быть собой. В разговорах и обнимашках прошла вся ночь, и под утро они уже заснули, обнявшись. Из-за усталости они сонно шептали. - Ал... - Да, милая? - Я тебя люблю... - Я тебя тоже...       Пара уснула, смотря друг другу в глаза, блаженно улыбаясь, обнявшись и переплетя пальцы. И ни один не заметил, что второй слегка покраснел.

***

      Лилит и Люцифер, выполнив все срочные дела, поехали домой. Всю дорогу они сидели молча, смотря в окно с дежурными улыбками. Их взгляды передавали тоску, усталость, задумчивость и покой. Именно покой, спокойствие. Они рядом, дочь в безопасности, всё хорошо. Прибыв в особняк, они направились к себе. Для всех подданных это был обычный день. А для них - особый. Это был их маленький праздник. Король и Королева всегда отмечали его через несколько дней после дня рождения дочки. Это был день их знакомства. В этот день (а в этом году - ночь) они просто сидели и вспоминали прошлое, обсуждали настоящее и строили будущее. Ещё (но это был один из их секретов!) Правители Ада часто сидели молча, обнявшись, или играли в настольные игры. Об этом не знала даже их дочь, что уж говорить о подданных. В этот раз они решили не отказывать традиции. Лилит ненадолго отошла, в то время как Самаэль переоделся в хлопковые белые в бледно-розовую полоску футболку и пумпы*. Это заняло один щелчок пальца. Тут же на широкой, занимающей почти половину комнаты, кровати появился пушистый плед, кружка какао, кружка горячего шоколада и настольные игры. Зажёгся камин. В этот момент в комнату зашла Лилит. Она была в хлопковых белой майке и светло-розовых шортах. Она села рядом с Королём на кровать и тут же попалась в его крепкие объятия, мгновенно накрытая вместе с мужем пушистым пледом. Всю ночь они играли в игры, пили какао и горячий шоколад с зефирками или молча, умиротворённо обнимались.

***

      Хаск с Энджелом и Ниффти в это время всё ещё были в отеле. Даже без Шарлотты, он был их домом. Устроившись поудобнее, они начали традицию, которая зародилась во время отсутствия Чарли в отеле. Друзья начали описывать свой день, потом общих знакомых с помощью ассоциаций. Вскоре все разбрелись кто куда, но как только Хаск решил пойти к себе, он увидел за углом Энджи, крутящего в руке карандаш. Почему-то за время пребывания в отеле его шуточки стали вспоминаться реже, да и сам паук стал... добрее? Он явно был чем-то озадачен и расстроен. Котяра не выдержал и подозвал его к себе. Паук неуверенно подошёл. - В чём проблема, Эндж? - Да так, ни в чём... - Рассказывай, - перебил его кот, вздохнув. - Ну... в общем, босс вызвал меня обратно. Но я не хочу идти туда. Мне тут хорошо. А если я уволюсь... - То что случится? - Он не даст. Он найдёт меня. - Слушай. Ничего он тебе не сделает. Твой босс - Валентино? - и получив положительный ответ, алкаш продолжил, - Валентино хоть и силён, но труслив. И явно уступает по силе даже Аластору. Не говоря уже о том, что на твою защиту встанет Чарли. Понял? Так что увольняйся спокойно. Если не хочешь беспокоить принцессу, я могу звякнуть оленю, и он быстро всё уладит. - словно прочитал он мысли Энджела. - Хорошо, спасибо... Но это не всё... - Что ещё? - Вегги. Она же жива? - Да, а что? - Ну, она же предала принцессу, да? Поэтому её не простят? - Она сама не хочет извиняться. Поэтому нет. А к чему ты клонишь? - Хаск, ты мой лучший друг. поэтому тебе я скажу. В общем... - он не знал, как сказать.       Кот лишь терпеливо ждал и не торопил собеседника. - Она... она мне нравилась. - совсем стушевавшись, тихо произнёс паук. - Вот это поворот... - только и произнёс бармен.       Но в эту ночь никто ни о чём не думал. Хаск слишком устал, а Энджел, найдя кому выговориться, успокоился. Все спали спокойно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.