ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

75. Готовка

Настройки текста
      Её воодушевляла мысль о том, что она сможет устроить сюрприз тому, кто сам постоянно поражает её. И Чарли поскорее приступила, чтобы успеть к пробуждению любимого.       Принцесса решила начать с того, что ей удавалось. Шарлотку она могла приготовить с закрытыми глазами, поэтому принялась за неё в первую очередь.       Повинуясь мыслям демонессы, перед её взором начали появляться огненные фразы, составляющие рецепт. "Ингредиенты: 4 яйца, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, яблоки (по вкусу) примерно 4 штуки, пол пачки разрыхлителя, пачка ванильного сахара." - перед Шарлоттой появились нужные ингредиенты, купленные в магазине, а яблоки она телепортировала из сада в поместье Магне.       "Взбейте сахар с яйцами, добавьте ванильный сахар и муку" - Чарли провела махинации с ингредиентами и решила немного отклониться от рецепта, написанного в книге. Тут же фразы немного изменились и в ингредиентах появилась корица. Отменного качества приправу она нашла на кухне. Принцесса заученными движениями насыпала пряность и перемешала тесто.       "Дайте тесту отдохнуть и нарежьте яблоки (рекомендуется нарезать их кубиками)" Наследница решила нарезать яблоки не так, как обычно, кубиками, а дольками. Приготовив фрукты, она посмотрела в шкафах ещё пряности и, не найдя ничего подходящего здесь, щёлкнула пальцами, переместив коробочку из отеля. Выбрав всё необходимое, она вернула шкатулку обратно.       Дальше Чарли вымостила форму частью теста, положила на него яблоки, накрыла последним слоем массы и использовала остатки долек так же сверху. Сама того не замечая, она выложила фрукты в форме сердца. Присыпав сие изделие корицей, принцесса поставила пирог в духовку.       Мясо она тоже стряпать умела. И решив, что, технически, оленина мало чем отличается от других видов дичи, она решила приготовить её, сверяясь с ветхой кулинарной книгой, найденной рядом с корицей.       В итоге, мясо тоже получилось неплохо. Как раз пирог испёкся, и Чарли вытащила его из печи, положив на его место оленину. Осталась джамбалайя.       Пролистав книгу, Шарлотта пришла к выводу, что там нет рецепта. Сосредоточенно она начала пролистывать в памяти книгу, по которой она готовила в детстве, но там она ни разу не видела такого рецепта. Потом она вспоминала, как её готовил Радио-Демон, которого она однажды застала за готовкой. Но почему-то ничего не вспоминалось. Принцесса нахмурилась.       Тут кто-то обнял её сзади, она вздрогнула. Наследница испуганно обернулась и встретилась глазами с ухмыляющимся демоном, наблюдающим за её действиями, наклонив голову. Она робко улыбнулась и опустила глаза вниз, чуть покраснев. Принцесса хотела приготовить ему сюрприз, но не получилось.       А Аластор проснулся давно. Он бодрствовал ровно с того момента, как принцесса покинула особняк, почувствовав её через метку. Он не хотел портить сюрприз, но понял, что ей нужна будет помощь. Демона забавляло и радовало то, что демонесса решила сделать ему сюрприз, приготовив обед. Ему было интересно как она справляется, поэтому, переодевшись в более домашнюю одежду, он бесшумно телепортировался на кухню и уже несколько минут наблюдал за ней, склонив набок голову. он уже даже не замечал, что делает это ровно так, как она.       Олень молча подошёл к столу и достал из какого-то ящика ветхую банку со специями, не замеченную демонессой. Вытащив из неё один из пакетиков, он поставил на плиту кастрюлю с рисом и высыпал туда содержимое упаковки. Чарли внимательно наблюдала за ним, стоя у поверхности. Дальше Ал вытащил нож с деревянной доской и посмотрев на овощи, купленные принцессой, одобрительно хмыкнул.       Он встал за принцессой и взял её руки в свои, направляя их. Демон показывал ей, как надо резать овощи для джамбалайи. Шарлотта быстро приноровилась, но "Приёмник" и не думал отпускать её, лишь сильнее обнял.       Когда рис был готов, они добавили туда овощи и поставили на медленный огонь. Скоро весь обед будет готов.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.