ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

76. Вегги и Беллерофонт

Настройки текста
      Вегги проснулась и пошла умываться. По дороге она не встретила никого - в доме, в прямом смысле, не было ни единой души, кроме неё и енота. Завершив все процедуры и переодевшись в более домашнюю одежду, она спустилась, чтобы приготовить себе завтрак.       В столовой она встретила Беллерофонта, который уже допивал кофе, просматривая новости в смартфоне. Он взглянул на неё и сказал, что на кухне слева по коридору на плите стоит завтрак. Вегг кивнула и пошла в указанном направлении, оставив Белла в одиночестве.       "Почему он так добр? Как только мы заключили сделку, наш контракт наполовину уже выполнен, но я даже не думаю о том, чтобы снова остаться одной... Нет! Мне нельзя ни к кому привязываться! Они все одинаковые!" - одёрнула себя воительница.       "Ну и почему? Зачем я забочусь о ней? Она - лишь моя союзница, помогающая мне в устранении этой фифы. Хотя... Хелса - напыщенная дура. Надо с ней покончить, она слишком болтлива и может намутить воду и сорвать все наши планы. А Вегги... Слишком-уж я привязался к ней. Почему-то, когда она вошла, сердце начало биться сильнее. Никогда такого не было. Может я заболел? И почему так жарко внутри? Я вроде ничего не ел, чтобы началась изжога..." - енот решил больше об этом не думать и дальше просматривал последние новости, но ещё мысль, пронёсшаяся в его голове, засела там надолго: "А всё-таки она красивая..."       А воительница, найдя наконец кухню, обнаружила на плите ещё горячий свежесваренное кофе отменного качества и омлет. Позавтракав тут же на кухне и быстро помыв посуду, она прошла обратно к себе и задумалась. В последнее время она сильно изменилась. И в отношении к Беллу, и к Чарли, и ко всем. Особенно её напрягало то, что она слишком часто вспоминает о друзьях, оставленных в отеле. Особенно о Энджеле. В последнее время паук вызывал у её не только раздражение. Скорее желание помочь и никогда не отпускать. Воительница ненавидела его шутки, потому что они напоминали ей о месте его работы, что она старалась забыть. По своей сущности Вегги - собственница. Поэтому работа Даста вызывает у неё отвращение и желание забрать его с этой самой грёбаной работы. Вегги, в общем, как и Чарли, знает, что в бесах есть добро. Но не во всех и в разных количествах. А Энджел в сущности добрый, весёлый, храбрый, любит развлекаться...       Тут размышления воительницы прервал стук в дверь. Она впустила Белла в комнату и почувствовала себя совершенно "в своей тарелке", хотелось разговаривать с ним часами. А сердце демона вновь начало биться сильнее. Он сразу же сел на кровать и задал интересующий его вопрос: - Слушай, а давно ты кости разминала? Подраться хочешь? - Недавно, но от хорошей заварушки не откажусь. Нужно освободить мысли. - Чудненько. Значит, жди меня внизу через десять минут. И, хотел спросить, у тебя при себе то копьё? - Оно всегда со мной. - демон кивнул и вышел.       Тут Вегг почувствовала, что больше никогда не вернётся к старой компании. Шанс один к тысяче, что такое произойдёт. И на ум пришла одна песня, слишком личная для воительницы. Она начала выбирать оружие, напевая эту песню, и её голос раздавался в тишине дома.       А Беллерт прошёл в кабинет отца и сел за стол. Ему необходимо было побыть в тишине. Тут он услышал Вегги. Она пела. И енот знал эту песню. Он узнал бы её из тысячи, эту песню ему пела мама в детстве. Он начал тихо подпевать с мыслью о том, как демоница красиво поёт, и как это похоже на пение его матери. На глаза навернулись слёзы.       Через десять минут Вегг, как и договаривались, ждала его внизу, переодевшись в салатовые шорты и баклажановую майку. На удивлённый взгляд спутника сказала: - Ну не буду же я в платье драться! - А я хотел тебя после битвы кое-куда сводить. - его голос был тихим и загадочным. - Ну, значит сводишь. В чём проблема? Платье я взяла с собой. - енот удивился, но лишь пожал плечами, пропуская даму вперёд и телепортируясь вместе с ней. Ему давно нужно было разобраться с этими нахалами, но как-то руки не доходили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.