ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

77. Танец

Настройки текста
      После обеда Чарли и Ал отправились в сад. Светило солнце, а небо было василькового цвета. С момента последнего пребывания здесь принцессы сад почти не изменился, только если цвета чуть потемнели. Присев на скамейку Шарлотта, болтая ногами, начала досаждать оленя бессмысленными вопросами: - Ал? - Мм? - А тебе тут нравится? - Очень. - А как давно ты знаком с моей семьёй? - Давно. - А что скажешь о политике? - Воздержусь. Как по мне, массовый геноцид более привлекателен для нынешнего положения дел. - демонесса вздохнула и продолжила: - А почему ты любишь розы? - Потому что. - Ладно... - Ну может хватит? - принцесса в ответ хитро улыбнулась. - Ты так любишь осень? - С чего ты это взяла? - в глазах Радио-Демона промелькнул неподдельный интерес. - Тут все деревья осенние. И все клёны. - Ал в ответ лишь мечтательно закрыл глаза.       Через несколько секунд он всё-таки открыл их обратно и, вздохнув, сказал: - Знаешь... А ведь ты угадала. Ещё мне нравится зима. - Зима? Почему? - Хах, потому что трупы прятать легче. Да и осенью тоже, хоть она и вправду очень красива. - олень громко рассмеялся, наблюдая за сменой эмоций на лице демонессы.        Она лишь неуверенно улыбнулась. Наконец, перестав смеяться, олень продолжил: - Но знаешь, ни одна осень не сравнится с твоей красотой... - Чарли покраснела, а Ал взял её за руку и посерьёзнел, что не укрылось от Шарлотты. - Ал? Всё в порядке? - Радио-Демон тряхнул головой, и вот уже на его лице широкая улыбка. - Да, абсолютно. - Точно? - Конечно! - Ладно... - Не унывай! Хочешь, покажу тебе самую красивую осень, что я видел? - Хочу! - Аластор встал и галантно подал принцессе руку.       Она аккуратно положила белоснежную руку на его. Кавалер крепко сжал её пальцы и они закружились в вихре ало-рыжих листьев.       Сколько раз Чарли не танцевала вальс, но сейчас это было как-будто впервые. У принцессы перехватывало дух, она полностью отдалась эмоциям. Вдруг откуда-то из глубины сада послышалась музыка, полностью попадающая под движения танцующих демонов.       Внезапно Шарлотта осознала, что они не в Аду. Воздух тут был... другой? Свежий, прохладный. На небе горели звёзды, сияющие чуть ли не ярче глаз демона, который покорил её сердце. Ещё один поворот - и на демонессе, вместо её привычных брюк и пиджака, оказалось шикарное бальное платье на удивление изумрудного цвета и такие же туфли.       А Аластор был больше, чем счастлив. Он переместил их в место, связанное с его воспоминаниями. Тут он впервые убил. Но это сейчас было неважно. Теперь у этого места новое значение. Здесь он танцевал с той, кто завоевала его сердце, не отпуская его ни на секунду, и с кем он готов связать свою жизнь, прожить вечность. С ней он готов на всё. Всё ради неё. Любой риск, даже малейшие шансы на успех - ничто, если с ней что-то случится. Её глаза завораживают демона, гипнотизируют. Они сияют ярче звёзд, ярче луны, да что там луны! Для него они светят ярче солнца. Для него огонь в её глазах заменяет весь свет и освещает тьму его жизни.       Так они, ни капли не уставая, танцевали всю ночь*.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.