ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

78. Дача Змея

Настройки текста
      На следующие сутки они оба были уже отдохнувшие и счастливые. Весь день они то болтали часами на разные темы, то просто отдыхали молча, и принцессу это совершенно устраивало. Лишь один вопрос Ала заставил её задуматься, но она откинула все навязчивые мысли, пытаясь не забивать этим голову. ... - Милая? - Да? - А что ты думаешь о замужестве? - В каком смысле? Я считаю, что готова к замужеству. Но я ещё не думала об этом. - Понятно. А... ...       Радио-Демон невзначай задремал, а у Шарлотты появилось время поразмышлять над его вопросом:       "Хах. Не думала. Ещё как думала. Я готова. И сразу бы согласилась, если бы ты предложил."       А Ал не спал и (по привычке) прочитал её мысли, потому что чувствовал, какие из них важны. Внешне он ничем не показывал своих эмоций, как обычно улыбаясь во сне. Но внутри его переполняла радость. Не просто радость, а счастье. Даже не счастье, а СЧАСТЬИЩЕЕ!       Он ни разу не показал, что знал об этом. Влюблённые просто разговаривали, а ближе к ночи Чарли читала вслух по его просьбе. И проведя так весь день, они заснули у камина.       Утром первым проснулся олень и, быстро приготовив любимой кофе, в то же время не давая ему остыть, стал ждать её пробуждения. Где-то через полчаса пробудилась и принцесса. Как только она открыла глаза и села, перед ней появился поднос с кружкой её любимого напитка и булочкой с маком. Она обернулась в поисках Ала и обнаружила его, широко улыбающегося и что-то напевающего, в кресле у камина. Тот что-то сосредоточенно рассматривал на пожелтевшем листке бумаги у него в руках. Как только демонесса собиралась встать и подойти к нему, демон сказал: - Милая, сиди. Завтракай. Сегодня я свожу тебя в одно занятное место. - Опять в театр. - Чарли хитро посмотрела на любимого. - Неееет. Даже близко не угадала. - А ты скажешь что это за место? - Не-а. Это сюрприз. - Ну ладно. - протянула наследница и принялась за ароматный завтрак. Даже не стоит отмечать, что он был очень вкусным. Быстро справившись с едой, принцесса хотела подойти к демону и посмотреть, что у него за листок в руках. Но Радио-Демон его уже убрал и, широко улыбнувшись, встал и сказал: - Собирайся, а я пока пойду кое-что приготовлю к нашему "путешествию". - Шарлотта с готовностью кивнула и начала сборы.       Когда девушка была готова, демон вошёл за ней и подал руку. Уже на автомате очистив все мысли, демонесса протянула ему руку и закрыла глаза, тотчас они переместились.       Открыв глаза, наследница прищурилась от яркого света. Через секунд десять, привыкнув к солнцу, она смогла нормально открыть глаза. И ахнула. Они стояли на обрыве возле водопада, откуда открывался великолепный вид на долину, находящуюся снизу, и большое поместье, стоящее в чаще. По другую сторону от водопада не было ничего. Только туман. Обернувшись, принцесса увидела вдалеке маленькую, меньше ногтя, пентаграмму на небе. Ал стоял рядом с демонессой и не выпускал её руки. Аккуратно освободившись из его хватки и коротко обняв его, Чарли присела на край обрыва и принялась "впитывать" в себя все детали этого вида.       Как оказалось, небо тут имело свойство менять цвет во все оттенки радуги, сменяясь через каждые полчаса. Водопад же своего не менял, оставаясь бирюзовым. Тут на руку Шарлотты прилетела одна капля. Сначала она была прозрачная, потом стала алой, а следом и золотой. К принцессе подошёл Аластор. - Ну что, милая? Нравится? - Очень, Ал! Что это за место? - Это окрестности Дачи Змея. Пойдем, я покажу тебе само змеиное логово.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.