ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

79. Нет, не трогай!

Настройки текста
      Демоны спустились в долину и, пробираясь сквозь чащу, наконец вышли к зданию. Это была ветхая избушка с ярко-жёлтой крышей, рассохшимися окнами и облезшей дверью. Сверху она казалась иной. Более большой, солидной и не такой обтрёпанной. Вокруг неё располагался засохший сад, на месте которого сейчас росли лишь поразительных размеров сорняки, ещё больше разрушавшие здание. Но, несмотря на внешний вид, Ал уверенно потянул за потёртую ручку двери, и пара вошла. Как только они перешагнули порог, по дому пробежал ветер. Лампы зажглись, а дверь сзади них с грохотом захлопнулась. Словно по мановению волшебной палочки дом преобразился. Вместо пыльной комнаты вниманию демонов предстал целый особняк. Он был богато украшен, но было видно, что ему не одна сотня лет, и что здесь давно никто не был. Обои, шторы, ковры, даже мелкие украшения на лампах были морского цвета. Также присутствовало много деталей белого цвета, что придавало интерьеру некоей современности и лаконичности. Свет ламп был холодный, но в помещении создавалась атмосфера уюта, и, опять-таки, в то же время лаконичности и классики.       Пройдя чуть дальше от входа, глазам принцессы и Радио-Демона предстало огромное количество комнат с несметными историческими богатствами: всевозможные свитки, книги, дневники, карты, летописи, запрещённое чтиво, давно утерянные досье на древних демонов, биографии, родословные, неизвестные факты, укрытые от СМИ и публики, дела о самых громких государственных преступлениях, предательствах и изменах, засекреченные материалы - и много чего ещё. Огоньки в глазах Чарли сияли чуть ли не ярче ламп, от её восторженных возгласов дрожали стёкла, её рот не закрывался от удивления и восхищения.       Аластор лишь с ухмылкой наблюдал за демонессой. Почему-то ему не причиняли дискомфорт её изумлённые возгласы, суетливость и метания. В какой-то мере ему это доставляло удовольствие. Демону нравилось доставлять радость любимой, поэтому он привёл её сюда. Вся эта бумажная рутина ему не сильно нравилась, только если на ней лаконично излагались необходимые факты. Тогда с документами приятно работать. Но, несмотря на это, он сам вёл досье на знакомых демонов. Поэтому Олень просто стоял у белой лаковой двери и, слегка прикрыв глаза, с наслаждением и лёгким интересом смотря на бегающую и очень счастливую Шарлотту. А она опять куда-то его потащила. Видимо, в следующую комнату.       Как ни удивительно, но в этом помещении нужно наводить уборку, чего не скажешь об остальном особняке. И, что совершенно изумительно и необычно, она была выполнена в красных оттенках, больше кровавых и бордовых тонах вперемешку с чёрными деталями и узорами. Шёлковые такие же пыльные шторы винного цвета были плотно задвинуты, отчего в комнате царил полумрак, который освещался зажёгшимся с приходом пары канделябром, стоявшим на столе из чёрного граба. Пыль лежала тут сантиметровым слоем, а из предметов было несколько супер пыльных картонных коробок, обклеенных газетой, несколько рунных карт, карт звёздного неба, астрологических инструментов, в огромном беспорядке и хаосе лежавших на столе, и несколько стеклянных шаров на полке из красного дерева. Как раз туда и потянуло Наследницу. И так же именно эта комната сильно напрягла демона, но он не успел предостеречь её, его рука, собиравшаяся было схватить её за запястье, схватила лишь воздух.       Чарли уже подлетела к полке и протянула руки к шару. Не успел до её слуха долететь крик любимого: "Нет, Чарли! Не трогай его!", и сам "Приемник" не успел телепортироваться к ней, как она взяла самый пыльный из них. Именно он привлекал её, словно звал. Как только девушка взяла хрустальную сферу в руки, вокруг неё все закружилось и зарябило, всё застлала туманная дымка. В ушах фонили сильные радиопомехи, одновременно такие похожие на помехи Аластора или её самой и совершенно иные, не заставляющие кровь течь из ушей или раскалывающие голову изнутри, но режущие слух и выдавливающие желание жить. Чарли попыталась противостоять, но тут пепельно-черная пелена накрыла и её.       Аластор не успел на долю секунды и подхватил уже бессознательное тело принцессы. Он чувствовал, что она жива, и что сильного вреда для неё нет. Её руки ещё сжимали шар, и как только Ал хотел забрать его, он услышал знакомый голос. - Нет, не трогай! - Что тебе надо, Вокс? - Радио-Демон развернулся на сто восемьдесят градусов навстречу противнику. В его руках появился микрофон, но Олень не выпускал демонессу, крепко прижимая её к себе. В его глазах заиграла убийственная ярость, а на лице та самая улыбка, которую ненавидела Чарли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.