ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

80. Слушай...

Настройки текста
- Что тебе надо, Вокс? - этот вопрос гулким эхом прозвучал в образовавшейся тишине. Ал демонизировался, а вокруг микрофона слышались очень громкие радиопомехи. Глаза демона горели. - Ничего мне не надо. Только не трогай шар. - осторожно сказал Вокс. - Почему это? - его когти цепко схватили сферу и уже намеревались забрать её из ослабевших пальцев Шарлотты. - Не надо, Аластор! Умоляю! - Ну уж нет. Почему это? И что с Чарли? - С принцесской твоей не случилось ничего. Всего лишь обморок. Действие этого шара очень сильное. Вообще, мне хватило бы и одного касания, кто же виноват, что она схватила его в руки? А если ты его заберёшь, то его действие обратится на тебя, а я должен с тобой поговорить - она меня и слушать не будет. - А с чего это ты решил, что я буду? - стекло начало трескаться. - Не трогай! Всё равно я ничего не смогу сделать. - Отлично. Тогда ответишь на мои вопросы. Какое действие у этого шара? - Он использует каплю силы прикоснувшегося к нему, но демон временно теряет сознание, пока связь с хрусталём не нарушится. Нет! - крикнул телевизор, увидев, что Ал начал сдавливать шар ещё сильнее, - От энергии одного её щелчка завишу я! - И почему же? И что ты здесь делаешь? - Как видишь, я привидение, фантом. Голограмма... - в голосе телевизора послышалась толика боли, тут же перекрывшаяся телепомехами, - Энергия, забранная у принцессы, даёт мне возможность существовать. Ну, по крайней мере, быть видимым и разговаривать. Обычно мой, так сказать, дух находится в одной из дальних комнат - там стоит маленькая статуэтка телевизора. - А как ты сюда попал? И вообще, знаешь, что это за место? - Меня убил собственный сын. Он взбеленился, и я не был готов ему противостоять. А о месте я не знаю ничего. - Понятно. И что же ты хотел сказать? Твоё время выходит. Как видишь, находиться в состоянии твоей любимой голограммы не очень выгодно. - вокруг демона начали появляться руны. - Всего лишь то, что теперь Беллерофонт сильнее. Но он слишком самоуверенный. К тому же, он сообразительный. Уверен, он уже подключил к делу старого Вельзи и Вечезара. - А почему же ты мне всё это рассказываешь? - Потому что у меня нет выбора. И у меня есть к тебе просьба, как к старому врагу, - Олень изогнул бровь в издевательской усмешке, - Не убивай Беллерофонта. - Почему же? Насколько я помню, он не слишком тебя радовал. - Поступай как знаешь. - пожал плечами Вокс. - Слуушай... А сколько может длиться действие шара? - Сколько угодно. Если я правильно тебя понял, то как только возьмёшь шар в руку, то я появлюсь. Больше я ничего не знаю.       Тут голограмма внезапно исчезла. А всё потому, что Аластор с диким безумным смехом вытащил из рук Чарли хрусталь. Демонесса начала вяло шевелиться. А "Приемник" в это время дематериализовал шар так, чтобы в любой момент он был под рукой. Шарлотта наконец очнулась. - Ал? Что это было? - испуганно начала она, наблюдая за любимым в демонической форме. Заметив её подозрительный взгляд, он тут же принял обычный вид и быстро ответил: - Ничего такого, милая. Всего лишь обморок из-за древнего проклятья. Но ты с ним справилась.       Пожав плечами, Наследница пошла дальше, но уже с меньшим энтузиазмом и большей осторожностью. Она заметила, что демон начал с интересом что-то высматривать в каждой комнате, где они были. Наконец он обратил внимание на какую-то статуэтку и зачем-то положил её в карман.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.