ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

83. Разговор

Настройки текста
      Аластор застыл и смотрел в одну точку, слегка покачивая головой, и не реагировал на слова принцессы. Только когда ей пришлось потрясти его за плечи, его взгляд стал более осмысленным. - Ал, что с тобой? - олень всё услышал, но прошло ещё некоторое время, прежде чем он смог ответить. Его голос был глухим и осипшим, радиопомехи исчезли. Где-то принцесса слышала похожий голос, но только в ещё худшем состоянии. Глаза его стали сереть.       Для него эти слова были кошмаром. Тем более, что в его голове эти фразы повторялись голосом Шарлотты. И от этого становилось ещё больнее. Чем он заслужил её любовь? Он её не заслуживает. Он безжалостный убийца, чудовище для всех вокруг. И то, что кто-то из близких может страдать из-за его репутации, приносило ему боль. - Знаешь, что это сейчас было? Это эхо мнения всех вокруг. И знаешь, они правы. Тебе не стоит доверять мне. Я убийца и психопат. Я безумен. В глазах других я монстр. - Но в моих глазах ты герой. - перебила его принцесса, - И помни: я всегда, чтобы ни случилось, буду на твоей стороне. И ничто и никто не сможет меня переубедить. Я знаю, что эти слова - твой кошмар. Но я никогда не буду так даже думать. Они все - неправы. Это Ад. Кто здесь не безумен? Тут нет ни одного, кто хоть раз не убил. Все здесь грешны. Грешили все. И этого не изменить, не стереть. Это факт. Поэтому у этих обвинений нет почвенных доказательств. - Ты не понимаешь. Я не такой как все. Я серийный убийца, получающий удовольствие от массовой резни. Я психопат, имеющий проблемы с приоритетами. Я безумец, просто так перерезавший половину Преисподней. Я Радио-Демон, внушающий страх всем и вся. Мне нельзя доверять. Я чудовище. - он не успел договорить, как демонесса зажала ему рот рукой, а в её глазах был гнев. - Не смей так говорить. Никогда. Никто не смеет так о тебе говорить. Даже ты сам. Я никогда не позволю никому так даже думать. Иначе... - её рука загорелась огнём, а на лице заиграла хищная улыбка, которые через миг пропали, - они поймут, какой монстр адская принцесса.       Олень неверяще посмотрел на девушку, но её глаза были серьёзны. Он понял, что она говорит совершенно искренне, от души. Она правда так считает. И это его немного успокаивало. Но вот что подумают другие...?       Словно прочитав его мысли, демонесса ответила: - Не всё ли равно, что скажут или подумают другие? Ал, я тебя не узнаю. Не ты ли, могущественный Радио-Демон, всегда похуистично относился ко мнению окружающих? Что поменялось? Ровным счётом ни-че-го. Нам всё равно, что скажут другие. Мне всё равно. - Знаешь, Чарли... Ты правда не от мира сего. Ты слишком добрая и светлая. Да к тому же и мудрее, чем все мы здесь. В чём секрет? - шутливо он задал вопрос, немного отходя от грустных мыслей. Но какой-то осадочек, не разбавленный словами любимой, остался. Но то, что демон шутил, говорило о приподнятом настроении, а это уже неоспоримый плюс. Но, несмотря на то, что вопрос шуточный, наследница ответила на него. - Никакого секрета нет. Говорят, жизнь учит и плохому и хорошему. Но жизнь не учит плохому. Всё чему учит жизнь - это ещё один урок, новый, более сложный уровень, который ты должен пройти. Не пройдёшь - проиграл, сдался. Все уроки жизни приносят пользу. Даже те, которые приносят боль и страдания, чему-то учат. Важно понять этот урок и извлечь из него пользу. И не сдаваться, как бы это ни было сложно. - Даже когда в жизни нет смысла? Даже когда человек, который был твоей вселенной, твоей жизнью, твоим солнцем умер? - тихо спросил мигом посерьёзневший демон. - Даже тогда. Я не знаю, каково это. И, честно, не хочу, чтобы ты, я, мои родители или наши друзья пережили это. Я не знаю, как бы я вела себя. Я бы просто, наверно, покончила с собой. Я не могу жить без тебя. - ответила принцесса, вспоминая тот страшный сон, приснившийся им обоим и мысленно содрогаясь от одной мысли, что потеря может быть реальной. - Ты знаешь, я это уже почти ощутил. Тогда... Я думал, что потерял тебя навсегда... - Я знаю. Но я здесь, видишь? - Вижу... - прошептал улыбнувшийся Аластор, и они снова легли под сирень, предварительно убрав ветку.       Но никто не обратил внимание, что причиной падения был обугленный разрыв, а куклы не владеют магией...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.