ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

84. Сумерки

Настройки текста
      День клонился к вечеру, а демоны всё ещё сидели в сиреневом саду. Закат, который можно было сравнить с восхитительным закатом в начале их "каникул", уже закончился, обдав влюблённых последними тёплыми лучами солнца. На несколько мгновений всё вокруг них заиграло янтарными оттенками, и солнце склонилось за горизонт. Сгустились сумерки. Похолодало. Аластор материализовал плед и укрыл ещё даже не успевшую замёрзнуть Шарлотту. Она благодарно улыбнулась, и они оба укутались в плюшевое покрывало.       Когда стало совсем темно. Вокруг демонов начали загораться непонятные огни. Сначала пара подумала, что это светлячки. Но когда один из "светлячков" опустился к Чарли на руку, она готова была закричать, так как сильно боялась насекомых, но оказалось, что это не светлячки. Даже не насекомые. Просто упавшие цветочки сирени загорались в середине, а потом их полностью охватывало пламя, что превращало их в своеобразные маленькие огненные летающие шарики, пламя которых не сжигало и не обжигало, но светило и согревало.       Цветочки на венках Чарли и Ала тоже начали загораться. Но их свет был не светло-жёлтым, как у остальных цветочков. Они светились красным и оранжевым светом. Это было завораживающее зрелище.       Чарли, затаив дыхание, наблюдала за светящимися шариками, выстраивающимися в витиеватые узоры и орнаменты. Сумерки сгустились ещё больше, лишь "огоньки" освещали сад. Они причудливо-странно, но однако, красиво и завораживающе отражались в бездонных и счастливых глазах принцессы. Радио-Демон не сводил с неё восхищенного взгляда. Как она красива!        Через какое-то время на ночном небосклоне появилась первая звезда. Постепенно всё небо было испещрено блестящими огоньками. Но их свет почему-то освещал лишь несколько верхних ветвей кустов. А потом и вовсе пропал из-за набежавших облаков.       Под сиренью было на удивление уютно и светло, не холодно из-за пледа. Ал настолько засмотрелся на Чарли, что не заметил, как она достала из кармана свёрток, который не стала телепортировать. Наконец очнувшийся демон спросил: - Милая, позволь поинтересоваться, что это? - Это... А, ладно, это специальное устройство, помогающее определить нахождение посторонних в радиусе пятидесяти метров. - Как радар? - Вроде. Но никакие способности, заклинания, барьеры, "невидимки" или руны не могут обхитрить этот радар. - Прекрасно. А почему ты решила не отправлять его и достала именно сейчас? - А ты не заметил? Это место - Дача Змея. Змеи - символы хитрости, коварства, обмана и сомнений. Эта кукла не могла появиться просто так, из ниоткуда. Неспроста она пыталась заронить в тебе сомнения, и, знаешь, у неё это почти получилось. Да и ветка сама по себе бы не упала. - С одной стороны, ты права. Я не обращал на это внимание. А с другой - ты слишком много себя нагружаешь.       Принцесса не успела ничего ответить, как Радио-Демон поймал её в объятия и поцеловал. У демонессы из рук выпал вытащенный из обёртки и уже включенный агрегат, который засёк чьё-то присутствие совсем рядом с демонами. Но он сигнализировал об этом слишком тихо, чтобы они заметили. В это время на загоревшемся экране устройства появилась мигающая точка, расположенная на юго-западе и быстро приближающаяся. Потом ещё одна, но уже с северо-востока. Проделав четверть пути, объекты резко свернули, одна - на восток, другая - на юг, пока не встретились. Дальше они продвигались уже вместе, но им было еще далеко до сирени.       Но влюблённые ничего не подозревали. Лишь лёгкий ветерок прошелестел над ними и покачал ветви сирени. Постепенно ветки куста не из-за чего, сами по себе удлинялись и становились по форме больше похожими на ветви плакучей ивы с пышными кистями цветов. Этот природный заслон скрыл демонов.       Но объекты уже знали, куда идти.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.