ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

85. Да, золотце?

Настройки текста
      Всё происходило в считанные секунды. Объекты двигались очень быстро. Внезапно наперерез им появилась ещё точка, а сзади них - ещё две. За спинами пары прошуршало что-то, но они не обратили на это внимание.       Внезапно перед успевшей даже отдышаться, обнявшейся и счастливой парой появилась Лилит. Точнее, её голограмма. Она скептически посмотрела на Аластора, слегка удивлённо - на Чарли, а потом она заметила прибор, и усмехнулась. - Ну и ну. Визор, я вижу, Чарли, ты взяла, а посмотреть на него не успела? Хах. - она широко улыбнулась, так что на мгновение её острые клыки блеснули в свете огоньков. Но тут же Королева посерьёзнела. Она метнула взгляд за свою спину и прислушалась. Через мгновение она продолжила говорить, не обращая внимание на удивлённые и вопросительные взгляды влюблённых: - Так, перейдём к делу. Я не знаю, где вы находитесь, но я знаю, что за вами хвост. Это не наши люди, но и не люди Вокса. Поэтому советую быть осторожными. Миражи на время задержут их, - демоница многозначительно посмотрела на устройство, - хотя странно, что они тоже отображаются на радаре. Но наших, повторюсь, там точно нет никого. Никто не знает ваше точное местоположение. Так что это за место?       Не успела уже открывшая рот принцесса ответить, как её перебил Аластор. - Это одно из родовых мест нашей семьи. И, хочу заметить, Вы же ещё не знаете. Вокс мёртв.       Глаза Лилит слегка расширились, а на лице на несколько мгновений застыло удивление. Она несколько секунд задумалась, а потом кивнула: - Я поняла тебя, Аластор. Нужно проинформировать их. Спасибо. И... береги её. - она слегка отвернулась, чтобы не показывать слезы, которая покатилась по щеке от одного лишь воспоминания о той битве. - Всенепременно, Ваше Величество. - Мам? - Да, золотце? - Знаешь, я хотела, чтобы ты передала папе. И сама знай. У меня появился любимый. И я всё отдам за него, не думая пожертвую даже жизнью. Он любит меня и никогда не подвергнет меня опасности. мне всё равно, что вы подумаете о моём избраннике. Я его люблю. - Шарлотта говорила без тени страха, смело и уверенно и, глядя прямо в глаза демонице, взяла Радио-Демона за руку. Королева слегка оторопела, но тут же пришла в себя. - Люцифер будет гордиться тобой. Я передам ему твои слова, Чарли. Я поддержу твой выбор несмотря на то, кем он является. - Лилит прекрасно помнила, к чему может привести необдуманные фразы в отношении дочери. Дальше она обращалась к демону, - Аластор, я ошибалась в тебе. Ты правда любишь её. Приношу свои извинения. - последнюю фразу она сказала несколько сухо. Радио-Демон кивнул в ответ. Демоница кинула последний, пропитанный радостью, благословением и уважением, взгляд.После этого мираж исчез.       Аластор задумчиво отодвинул от себя Чарли и встал. Но, как только он решил демонизироваться и готовиться, его с ног сбили ветви сирени - ивы. Как только олень начал злиться и уже хотел телепортироваться, перед парой в воздухе начали складываться слова из огоньков.

"Не предпринимайте ничего. Вы не поддались сомнениям, были проверены в взаимопомощи и взаимопонимании. Это место не терпит предательств, козней и коварства. Нечестивые будут наказаны."

      Чарли не выдержала и всплеснула руками, чуть не ударив снова севшего к ней демона. - Опять проверка! Что за издевательство?! Ал, ты знал об этом? - демон подумал несколько секунд и ответил. - Нет. Я был тут с матерью. Материнскую любовь не проверяют.       Некоторое время демоны молчали. Потом где-то справа от них послышались крики, а ветви заслонили пару от внешнего мира, образуя что-то вроде занавески или кокона. Огоньки погасли, остались только те, которые были на венках.       Через несколько несколько минут крики стихли, а ветки расступились, показывая радио-Демону и принцессе два связанных демона, в пастях которых были "кляпы" из травы и земли. Приёмник хищно улыбнулся и сказал: - Так, так, так. Кто же тут у нас? Неужели люди старичка Вельзи? Да и Вячезара? Смотри, милая, какие гости пожаловали! - сказал он, бросив мимолётный взгляд на демонов. Внешний вид слуг у каждого демона различный, а олень знал их все. Связанные задрожали. - Ну что, будем что-то говорить? - по щелчку Аластора кляпы исчезли, а демоны получили возможность говорить. А мысленно демон сказал: - Они всего лишь разведчики. Странно, что они вообще нашли нас. Видимо они не подозревают куда попали. - и его улыбка стала кровожадней, шире и безумней. В глазах его зажёгся огонёк. Шарлотта пока сидела в стороне, прекрасно поняв, кто они, и зачем пожаловали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.