ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

87. Старая любовь

Настройки текста
      Хаск почти открыл шкатулку, он приподнял крышку, под ней что-то светилось. Тут ему на мобильный пришло смс от Радио-Демона:

"Хаск не открывайте шкатулку, которая лежит на верхнем этаже отеля"

      Алкаш недовольно пробурчал что-то и отложил телефон. Его взгляд словно примагнитился к шкатулке. Котяра встряхнул голову и лёг. И снова все его мысли были о ларце. Кот встал и пошёл проветриться. Сначала он еле вышел из комнаты и крепко-накрепко закрыл дверь. Отдышавшись, он пошёл по отелю. Но почему-то не мог отойти далеко от комнаты. Он уже который раз ходил по кругу, а все его мысли были о шкатулке. Вдруг он встретил в коридоре Энджела. Тот не сразу заметил кота, и подскочил от удивления. А потом одёрнул себя. - Хаск, тебе тоже не спится? Чего ты ходишь? - но когда кот повернулся к нему, паук на мгновение оторопел. Кот был какой-то... загипнотизированный, что ли.       Паук тряхнул головой и на всякий случай повёл кота ближе к свету. Мало ли что. Тут он услышал чей-то крик. Это было похоже на крик Вегги. Павук тряхнул головой. Крики не проходили. Уже позабыв о Хаске, но всё равно тащил его с собой на первый этаж.Своим топотом они чуть не разбудили Ниффти. Но паук и кот слишком быстро пробежали, чтобы демоница смогла окончательно проснуться.       Вместе демоны добежали до бара. Заглушая непонятное чувство тревоги и страха и помогая друг другу не поддаться искушению пойти наверх, они всю ночь пили. Это было единственное доступное средство.

***

      Когда Чарли и Аластор пришли в отель, они застали Хаска и Энджела, в стельку пьяных,и бредящих. Весь бар был опустошён. Все бутылки перебиты, алкоголь пролит. Было видно много буйства и попыток подняться наверх. Чарли побежала помогать им, а олень пошёл забрать шкатулку. Он сразу понял, отчего они такие. В это время принцесса пыталась растормошить друзей: - Хаск! Энджел! - в ответ они пробурчали что-то нечленораздельное. Шарлотта поняла, что у Хаска такие выпивки не редкость и он меньше нуждается в помощи, чем Энджи. Поэтому демонесса в первую очередь подбежала к пауку. У него на щеках были следы слёз. - Энджел! Что случилось?! - Крики... Вегги... - Её тут не было. - Я слышал её крики... - принцесса поняла, что шкатулка сыграла с ними злую шутку. Но Энджел уже спал. Она переместила его в комнату и подошла к коту. - Что случилось? - Я... ик.... открыл шкатулку... А потом она.... как-будто звала меня..... голос Лермы....       Тут вернулся Аластор, неся в руке слегка вибрирующий ларец. Он положил руку на плечо любимой сказал: - Оставь его. Ему нужно отдохнуть от таких переживаний. - принцесса кивнула и переместила его к себе. Одним взмахом материализовавшейся трости олень убрал весь бардак, и они телепортировались, оставив записку Ниффти.       Переместившись к себе, Радио-Демон поставил шкатулку на стол и внимательно посмотрел на возлюбленную. - Ну и что будем с ней делать? - Спрячем так, чтобы никто её не нашёл. - А ты не слышишь? - Как она просит открыть её твоим голосом? Слышу. - А как? - Она просто подстраивается под каждого демона. Но ты рядом со мной, и я знаю, что это обман.       Внезапно шкатулка открылась сама собой, а из неё вылетел маленький воробей. Он покружился над головами изумлённых демонов и вдруг исчез, оставив после себя только перо. Шкатулка тоже исчезла. А на пере было написано: "Вы единственные, кто прошли испытание"       Чарли устало закатила глаза, а потом обратилась к Алу: - А Лерма...? - Да. Это старая любовь Хаска.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.