ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

93. Капюшоны

Настройки текста
      Радио-Демон переместился в место встречи. Его уже ждали. Противник в плаще и капюшоне, скрывающем лицо, стоял, держа в руке трость. Но Аластор знал, в чём секрет этой трости. Она может принимать вид любого оружия. Кивнув, оппонент жестом показал оленю следовать за ним. Приёмник не раздумывая пошёл за ним. Этот демон не подлец, а для его отца честь - превыше всего. Это ему передалось по наследству. Так что он не предаст. Но пока они шли, Ала разрывали противоречивые чувства.       С одной стороны, демона мучила досада и лёгкое раздражение. Никак по другому он не мог. Времени что-либо объяснять Чарли у него не было. У него не было выбора. Нужно было срочно телепортироваться, иначе это навредит ей же. Какая же она упрямая! Он не виноват, что она никогда не слушает.       С другой стороны, приёмник чувствовал сильную вину и стыд. Говорить ей такие вещи - чуть ли худшее, что он мог сделать. Она не знала об опасности, но переживала за него. Её крик проносился у него в голове, а просьбы подождать кололи сердце. Почему же всё так сложно! Почему он так сказал? Зачем? Ей и так хватает трудностей в жизни! Зачем ещё это? Он не знал, каково ей, но мог представить её реакцию. По всей видимости, она будет похожа на ту, что была после больницы. Олень фактически чувствовал её боль, когда ещё перемещался, а потом пришлось перекрыть все средства связи, от греха подальше. Он слышал все её попытки прорваться, но пытался не поддаться, утешая себя тем, что так лучше для неё. Внезапно всё прекратилось. Метку пронзила острая, выворачивающая боль, но спустя миг она отпустила. Демон почувствовал холод и услышал смех в голове. Досада уступила место вине, и теперь сердце демона обливалось кровью от одного воспоминания того, что он сказал любимой. "Дурак! Долбоёб недоделанный! Чувырло, блять! Как ты мог, сука конченая, мудак ты ёбаный, ей так сказать! Ей - единственной, кто хоть раз в твоей никчёмной жизни проявил к тебе чувства! Неблагодарная тварь! Мразота!" - твердил он себе всю дорогу.       Когда они наконец пришли, противник развернулся к Алу. Он молчал. Тогда Радио-Демон сам начал говорить: - Ты какой-то молчаливый... Что-то тревожит? Али скрываешь чего? - ему обязательно нужно было разговорить "капюшончика". - Да нет... - наконец, тот заговорил. Но голос нарочно изменён. - А что тогда? - Подожди, Аластор, пока мы дойдём. Тогда узнаешь... - А разве мы ещё не пришли? - задал невинный вопрос олень. - Ну, Аластор. Разумеется, нет. Просто мы ждём... - Чего? - Скорее, кого. Скоро узнаешь... А, вот и они. - Радио-Демон слегка обернулся, ему нельзя было упускать демона из виду. Это рискованно. Приёмник увидел трёх лиц, спускающихся с холма. И все они были одеты также, как и первый. "ИнКоГнИтО" они. Наивные. Ал давно понял, кто из них кто.       Они подошли к "улыбашке" и знаками показали, что давно уже пора идти. Аластор лишь изогнул бровь. Он сам того не заметил, но сделал это точь-в-точь, как принцесса. Один из капюшончиков ошарашенно обернулся на Аластора, а тот ещё и наклонил голову. Так этот капюшончик и другому такому же показал, и они оба были в афиге.       А Аластор давно понял, кто из капюшончиков кто. Первый - Вечезар, а те, кто пришли - старик Вельзевул, Вегги и Беллерофонт. И удивился всему Фонт. Это было слишком просто. Даже как-то подозрительно. Обычно они не такие наивные, хотя, нет, Вегг и Фонт - такие, даже больше. А Вельзи и Веч-то что? Туда же?       Они вышли к полю у того самого замка. Место символичное. Лишь сухие, обожжённые деревья, сухая, поблёкшая трава почти по колено, вороны и сам старый замок - ровесник Люцифера.       Группа остановилась. Они все отошли от Аластора, а потом Беллерт вышел из кучи и снял капюшон. На его лице был виден свежий удар. Аластор слегка наклонил голову, когда увидел, что сынок Вокса встал в боевую позицию, а Вечезар стал на место секунданта. - Ну а что ты хотел? Ты думал, я буду с тобой сражаться? Как бы не так. Но, для честности, мы увеличили силу Белла примерно до твоего уровня. - Во-первых, вы все не знаете моего истинного уровня. Так что не надо тут вешать лапшу на уши. Во-вторых, ему не нужен был допинг. Он убил своего отца и впитал в себя его силу. - Оу, он нам об этом не рассказывал. Но, что сделано - того не исправишь. - хитро ответил скрипучим голосом старик. Беллер поклонился противнику, Ал в ответ тоже. Шаги были точно рассчитаны Вельзевулом.       Аластору не оставалось ничего, как биться. Притом, что у него секунданта не было, а Вечезар может смухлевать. Радио-Демон приготовился, постепенно демонизируясь. Секундант начал отсчёт. - 5...       У Аластора выросли рога, улыбка стала шире, а когти удлинились. - 4...       Его глаза загорелись ярким огнём, над ним появился сгусток чёрной энергии. - 3...       В его руке появилась трость. - 2...       Беллерофонт мгновенно демонизировался. - 1...       А в это время туда же телепортировалась Чарли. Она решила просто наблюдать за происходящим. Она уже увидела Беллерта и Вегги, а других двух демонов она не знала. При виде Аластора в её сердце забушевало пламя гнева, но скрипя зубами она осталась в стороне.

Но тут одна фраза изменила всё происходящее...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.