ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

98. Письма из прошлого

Настройки текста
      Между демонами повисла напряжённая тишина. Чарли облокотилась об стену и слегка отвернулась, смотря на выщербленные кирпичи противоположной стены. Вся её жажда крови, осознание власти и дерзость пропали. На душе остался лишь мутный осадок от обиды. А Аластор смотрел на демонессу и осознавал, как он мог сказать ей такое. Он был одновременно пристыжен и очарован ею. Он не мог сказать ни слова, все слова мигом забылись, а во рту пересохло. В мыслях крутилось лишь то, какая она великолепная. Наконец, через минуты две напряжённой тишины, Радио-Демон шумно выдохнул и начал непростой разговор: - Слушай, милая... эх... кхм... ты... прости меня пожалуйста. Мне правда очень жаль, что я столько всего тебе наговорил. Я правда не хотел... Я знаю, что сложно прощать, но... Прости меня... - он постоянно прерывался, выбирая слова. Его взгляд сначала метался из стороны в сторону, а потом он просто смотрел в пол, избегая любых контактов с демонессой. Его мучила совесть. Его голос постепенно становился тише, а к концу стал почти шепотом.       Шарлотта скосила глаза на демона ещё в начале его слов, а теперь неотрывно смотрела ему в глаза. Он чувствовал это и не поднимал взгляда от пола. Она чувствовала его вину. Постепенно он поднял голову и встретился с её пристальным взглядом. А принцесса всматривалась в его глаза, будто в море, и пыталась там найти то, что побудило его сказать эти слова. Хоть отголосок этих эмоций. Эхо её самых страшных кошмаров. Но в его взгляде была лишь вина и стыд, бесконечная любовь и понимание. Лицо её разгладилось, поджатые губы улыбнулись робкой улыбкой, а в её взгляде заиграла нежность и понимание. - Ал... - она осторожно обняла его, - Никогда, никогда больше я не буду думать так... - Милая, это не твоя вина. Виноват я. Надо было всё-таки объяснить тебе всё тогда. Прости меня.       Так они простояли несколько минут. Потом Чарли повела его куда-то наверх по лестнице. На удивлённый взгляд демона она лишь таинственно улыбнулась. Адская принцесса провела его на верхний этаж и подошла туда к одной из чугунных запертых дверей. Во всём замке было сумрачно, преимущественно были чёрные оттенки. Это был готический замок. Но при приближении демоны увидели, что эта дверь другая. Она была коричнево-малинового цвета, почти неотличимого от других цветов в темноте, царившей в коридоре. Шарлотта положила руку на ручку двери, а другой сжала ладонь Аластора. Через демонов прошёл электрический ток, но Чарли не отпустила ручку. Раздался щелчок. Дверь отворилась. Когда демоны зашли внутрь, то они были удивлены. В богато украшенной комнате, где преобладали оттенки алого и чёрного, стоял дубовый стол. На нём лежало два письма и шкатулка. Возле средневекового пыльного витражного окна, которое почти не пропускало свет, стоял маленький треножник прямоугольной формы. На нём лежало две подушки цвета сольферино под стеклянным куполом.       Чарли удивлённо заметила, что на одном письме написано: "Нашей дорогой дочери", а на другом - "Её избраннику". Пара синхронно взяла письма, и в стене появилась ещё одна, но запечатанная дверь. Демоны начали читать свои письма. Они были относительно небольшими и написаны от руки.       У Чарли было написано: "Чарли! Мы знаем, что когда придёт время, то ты окажешься в этой комнате и прочтёшь это письмо. Мы надеемся, что к этому времени ты узнаешь о своей силе и научишься ею управлять. Также мы верим, что тот демон, который войдёт с тобой в эту комнату окажется тем самым, кто сможет пожертвовать ради тебя чем угодно. Этот замок принадлежал нам давным-давно, а в этом ущелье мы познакомились. Здесь хранится память о прошедших временах счастья. Мы очень хотим верить, что твоё будущее будет не менее, а даже более счастливое и удачное, чем наше. Мы оставили здесь предметы, которые могут помочь тебе. Но их действие, к сожалению, распространяется только на территорию замка и ущелья. Пожалуйста, оставь их здесь до своего следующего визита. И мы полностью доверяем тебе и твоему выбору и благословляем тебя с этим демоном, кем бы он ни был. С любовью, мама и папа"       А Аластор прочитал следующее: "Ты - демон, которого выбрала наша дочь. Она тебя любит. Мы знаем, что она не ошибётся с выбором и ты окажешься лучше, чем кажется на первый взгляд. Она всегда видела во всех только хорошее. Поэтому не сомневаемся, что ты окажешься тем самым, с кем она свяжет свою жизнь, кем бы ты ни был. И мы надеемся, что ты никогда не предашь её. Мы благословляем вас и нарекаем беречь друг друга. Удачи"       Также там была приписка размашистым почерком Люцифера: "Если ты обидишь её и причинишь ей боль, то я узнаю об этом. Если хоть на миг она поймёт, что ошиблась в тебе - не сомневайся, у неё будут силы отомстить. Но я сомневаюсь, что она в этом деле успеет быстрее чем. Наша с ней связь сильна, я почувствую, если что-то случится. Так что, я надеюсь, ты поймёшь о чём я"       Как только демоны перестали читать письма и взглянули друг на друга, раздался хлопок. Печать с двери в стене исчезла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.