ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

99. Комната

Настройки текста
      Переглянувшись, пара взялась за руки и подошла к двери. От неё веяло холодом. Выдохнув, они оба взялись за ручку о открыли дверь. Но никакого ожидаемого тока не было. Дверь просто поддалась. Когда влюблённые зашли в комнату, то порыв ветра тихо закрыл за ними дверь. Чарли и Ал переглянулись. Комната была выполнена в оттенках от ярко-красного до ослепительно-белого. В центре комнаты находился стол, похожий на тот, что был в предыдущей комнате, но в отличие от того, он был не из красного дерева, а из железного ясеня - очень редкой и ценной породы дерева, отличающейся своей белизной одновременно с прожилками красного оттенка. На нём стояло несколько фотографий в рамках и ларец. Взяв одну из фотографий в руки, принцесса улыбнулась. На неё были запечатлены её родители, стоящие в обнимку. Редко она видела их такими счастливыми. На этой же картинке они прямо таки светились счастьем и гармонией. У Самаэля на лице ещё нет следов от его обычной широченной улыбки, его радость совершенно искренна. А у Лилит почти не видно рогов, она стоит и широко улыбается. Чарли присмотрелась и увидела и отца за спиной почти прозрачные очертания крыльев. Только демонесса хотела отложить это фото и взять следующее, как поняла, что угол фотокарточки сложен. Аккуратно раскрыв его, она поняла, что в углу лежит старое радио. Что оно там делало и почему именно на этой фотографии наследница не знала. Этот вопрос несколько раз прокрутился у неё в голове и она обернулась к Аластору, чтобы высказать своё мнение об этом. А демон в это время держал в руках другую фоторамку и радостно ухмылялся. Когда Шарлотта заглянула ему через руку, она увидела, что на фотографии запечатлена она, сидящая на коленях у отца с матерью. Рога у Королевы уже были большего размера, а на Люцифере была видна уже почти вошедшая в привычку улыбка. Но в глазах их читалось счастье. Чарли улыбнулась и показала Алу фото с радио. Тот удивлённо выслушал её и наклонил голову. В это же время он машинально взял другую фотографию. Адская принцесса заметила, что она была просто чёрной. Но как только Радио-Демон взял её в руки, то картинка стала проявляться. Когда изображение полностью проявилось, то изумлению обоих не было предела. А Ал стоял в лёгком замешательстве и смущении. На этом фото был изображён он вместе с матерью. Фотография была обрезана, но в стороне была видна рука его отца. Радио-Демон, сперва улыбающийся, помрачнел, но любимая вывела его из этого состоянии, слегка обняв и в тоже время аккуратно вынимая у него из рук рамку. Она скопировала изображение и аккуратно отрезала край с куском отца Аластора. У Радио-Демона почти не было воспоминаний с отцом, но Шарлотта точно знала, что напоминать любимому о нём вовсе не надо. Он слишком тяжело переносил потерю матери, а отец вызывал у него только злость и досаду. Но демонесса не знала почему. Но и не собиралась спрашивать, дабы не тревожить воспоминания. Единственное, что она знала, так это то, что его папаша ушёл от маленького приёмника с матерью, просто напросто их бросив. До этого у родителей оленя произошло несколько крупных ссор. Больше принцесса ничего не знала. Копии всех фотографий она сохранила, положив к себе в карман.       Дальше настала очередь шкатулки. Открыв её, пара обнаружила два браслета. Они переливались перламутром. Чарли задумчиво посмотрела на них, силясь вспомнить что-то важное, но ничего не приходило в голову. Только принцесса хотела бросить попытки что-то вспомнить, как Радио-Демон взял её за руку и протянул руку к браслетам. Украшения загорелись ярким светом, почти ослепив демонов. Как только свет пропал, как браслеты стали чёрными. А рядом лежал опалённый кусочек пергамента, на котором было кровью написано: "Это браслеты, с помощью которых вы будете связаны. Они подстраиваются под владельцев. Нам было известно, что между вами будет сильнейшая из известных связей. Но эти браслеты будут своеобразной поддержкой - вы сможете чувствовать окружение любимого и какие последствия понесут эти демоны. Своё окружение отсканировать невозможно"       Аластор усмехнулся и надел на руку возлюбленной браслет, мигом не только ещё больше почерневший, а ещё и обретший шипы. Шарлотта проделала тоже самое, и их браслеты оказались совершенно идентичными, только у Аластора шипы были длиннее. Собираясь выйти из комнаты под руку с Радио-Демоном, Адская принцесса в последний раз взглянула на комнату и заметила в углу треножник, на котором находятся две подушки светло-розового цвета с двумя серебряными коронами, в середине которых были помещены турмалиновое* яблоко и змея, обвивающая его, выполненная из карбонадо*. Шарлотта улыбнулась и молча указала спутнику на короны. Он проследил за направлением её взгляда и ухмыльнулся. Похожие короны у них сейчас были на головах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.