ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

100. Книга

Настройки текста
      Выйдя из комнаты, Шарлотта аккуратно закрыла за собой дверь. От неё снова повеяло холодом и Чарли поняла, что она закрыта насмерть. Демонесса заметила, что корона и остальные новополученные вещи слегка заискрили серебром. Она поняла. Подойдя к треножнику у окна, принцесса аккуратно сняла корону и положила её на подушку. Ворона у неё на трости каркнула. Демоны вздрогнули, так как уже забыли о её существовании. А птица подлетела к окну и превратилась в изображение на пыльном витраже. Аластор лишь наклонил голову и прищурился, а наследница вспомнила о витраже в её доме. Почему-то эта стеклянная картина напоминала ей о её поместье. Но быстро тряхнув головой, Адская принцесса отогнала тоскливые мысли и улыбнулась. Плащ на её плечах не исчезал, а остался, в тоже время переставая искрить. щёки снова зарумянились малиновым, а глаза приобрели более обычный оттенок. Браслет со змеёй превратился в настоящую, и та уползла куда-то в тёмный угол. Но браслет из той комнаты остался, даже не вызывая удивление у владелицы. Аластор по примеру любимой тоже снял корону. Как только головной убор коснулся подушки, то стеклянный купол мгновенно опустился, чуть не прищемив демону пальцы. Тот изогнул бровь и ничего не сказал. Плащ на нём тоже остался. Микрофон же утратил шипы на верхушке и лезвие на конце. Пара отвернулась от треножника и их внимание было приковано к шкатулке на столе из красного дерева.       Пара подошла к столу, но что-то показалось им странным. На шкатулке не было пыли от слова вообще, в отличие от всей комнаты, а также лак на поверхности стола был слегка оплавлен. Прикоснувшись к крышке, Чарли отдёрнула руку. Поверхность шкатулки была обжигающе горячей, температурой больше, чем адское пламя. Настолько горячей, что на коже демонессы остался ожог. Ал еле слышно вздохнул и открыл крышку. На его руке образовался нехилый такой ожог, мигом ставший волдырём, кожа в некоторых местах запеклась, а в некоторых просто лопнула. Капля крови, упавшая на крышку, мгновенно испарилась. Но Радио-Демон стерпел и всё-таки открыл ларец. В нём лежала старая, ветхая и потрёпанная книга.       Взяв в руки фолиант, Аластор понял, что она, в отличие от шкатулки, наоборот, еле тёплая. Затаив дыхание, влюблённые переглянулись и демон открыл книгу. Страницы её были пусты. Вдруг на листках пожелтевшего пергамента начали проявляться буквы, написанные от руки каллиграфическим почерком. На первой странице была надпись "Это вам для приятных воспоминаний". А на следующих были лишь места для фотографий и записей. Но, как только Шарлотта взяла всё ещё перелистывающего Ала за руку, в книге начали появляться картинки из их воспоминаний. Они были как будто живые, от них веяло теплом и уютом. На первых листках была их первая встреча уже после телеэфира, когда Ал пришёл в отель. Потом было множество моментов, например: болезнь Чарли, особняк Радио-Демона, западня в театре, недомогание Аластора, больница, они вместе в доме у Чарли после ещё одной лихорадки Радио-Демона, когда он был в предсмертном состоянии... Было несколько моментов с битвы, ярко впечатавшихся в памяти пары. Дальше было день рождения принцессы, танец под луной, ночь в сиреневой роще... Состояние обоих в одном фото, будто в коллаже после вызова на дуэль. Расправа над изменщиками. И последним изображением были они, стоящие в комнате родителей.       Все эти изображения не заняли даже четверти книги, а значит, впереди их ждёт ещё больше. И оба демона улыбнулись друг другу. На глазах принцессы выступило несколько счастливых слёз, и она в порыве эмоций крепко-накрепко обняла своего демона, а тот обнял свою принцессу. Несколько минут они простояли так, а потом Радио-Демон щелчком отправил "синхронизирующиеся" с оригиналом копии книг в их поместья. Эту книгу он положил обратно в шкатулку, отчего та стала тёплой и слегка отсвечивала золотом.       А Аластор задал Чарли интересующий его вопрос: - Дорогая, а откуда ты знала об этом месте? - А я, честно, о нём и не знала. -А как тогда...? - Я просто поняла, куда нужно идти. Почувствовала, узнала ауру этого замка. Он мне как родной. - Занимательно... - задумчиво сказал демон. - Ал... - Да, Чар? - Вернёмся к нашим гостям? - в её глазах снова заиграло пламя кровожадности. И демону это не то что не нравилось, но вполне устраивало. Он понимал её эмоции и согласно кивнул. - Я только за.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.