ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

106. Тринадцать

Настройки текста
      Внезапно пол задрожал. С потолка посыпалась пыль и мелкие камни. Послышались очень громкие радиопомехи, по стенам заметались тени разных форм, отдалённо напоминающих оленей. Рога Аластора увеличились ещё немного, а глаза приобрели форму старомодной шкалы радиоприёмника. Глаза Чарли загорелись пламенем, освещающим почти всё помещение. Тем же огнём загорелись глаза Ала. Они, вытянув руки в стороны, в тоже время держа посохи и друг друга, синхронно щёлкнули пальцами и вытянули руки в сторону пленников. Раздался взрыв.

Девять...

      Пыльная и дымовая завесы рассеялись. Узники оказались заключены в стеклянные глыбы, в тоже время горящие. Также вокруг них образовалось непроходимое поле из магии Радио-Демона и рун Кристаз. Но одно напрягло Чарли. Все глыбы были совершенно прозрачны, а та, в которой находился Беллерофонт, была мутная. Или, в которой должен был находиться. В толще стекла ней застыли какие-то бирюзовые узоры.

Десять...

      Пол вздрогнул и остановился. Зоркие глаза Радио-Демона засекли какое-то движение за спиной любимой.

Одиннадцать...

      Один выстрел - и глазам демонов предстала фигура, держащая в руке раскалённый нож. Тотчас вслед за выстрелом раздался хлопок дверью. Кто-то или вышел, или вошёл в темницу.

Двенадцать

      Фигура начала таять, а слева от оленя послышался лязг металла и тихое шипение. Шарлотта устала от пряток и одним взмахом руки осветила пыточную. Демоны увидели пытавшегося сбежать енота, обвитого змеёй. Рядом с ним лежал клинок и осколки стекла.

Тринадцать...

      Из углов к паре начали выползать змеи. Но демоны были начеку и сразу вырубили Беллерта, попытавшегося улизнуть. Пламя в его глазах погасло.

Четырнадцать...

      Когда уже наползла целая туча змей, они образовали фигуру. В комнате появился Самаэль. Его с первого взгляда спокойные и равнодушные, но на самом деле взволнованные и обеспокоенные глаза выглядели очень мрачно. Чарли поняла, что что-то случилось. Владыка начал говорить тихим, больше смахивающим на шипение голосом: - Если у вас всё нормально, то разбирайтесь со своими делами и мигом в особняк Магне.

Пятнадцать...

      Только король хотел исчезнуть, как дочь поймала его за рукав и мысленно послала ему сообщение на волне, известной только Магне и Аластору: - Папа, что-то случилось? - Люцифер тяжело вздохнул и поднял на дочь тяжёлейший, мрачный взгляд. - Лили пропала. - и исчез.       Только тогда Шарлотта поняла, что цвет глаз отца поменялся. Он стал... серым. Как глаза Лилит.

Шестнадцать...

      Влюблённые думали со скоростью света. С одной стороны, пора избавляться от мразей, а с другой - ещё столько информации можно и нужно узнать. Шарлотта не хотела убивать их. Да, конечно, она их ненавидела, но... Эта сталь в глазах бывшего зацепила демонессу. Затронула те струны души, которые остались со времён мечты об отеле. Ту самую струну, с которой всё началось. Струну второго шанса... Принцесса верила, что всем нужно давать второй шанс. Но события прошедшего времени обожгли дочь Люцифера до такой степени, что закалили в ней небывалую доселе сталь. Бывшая мягкой и доброй, она стала жестокой и кровожадной. Но в тоже время ничто не могло зацепить заветную частицу души, которая привела к этим событиям. Именно эта частица души сейчас смешала все планы адской принцессы, заставляя её чувствовать жалость к узникам.

Семнадцать...

Восемнадцать...

Девятнадцать...

      В конце концов олень понял нежелание пока убивать любимой и сказал: - Оставим их пока здесь, хорошо? Замок не выпустит их. - Чарли кивнула, и они переместились.

Двадцать...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.