ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

107. Ландыш

Настройки текста
      Чарли открыла глаза, стоя уже в особняке Магне, схватив за руку Аластора. Поднявшись на второй этаж и немного пройдя дальше по коридору, принцесса постучалась в дверь. Раздемонизировалась она ещё во время перемещения, как и её спутник. Самаэль открыл им дверь. Один его глаз был мокрым, но следов от слёз ещё не было. Что безмерно успокоило демонессу. Другой же его глаз. Его Шарлотта не видела. Он был скрыт растрепавшимися волосами, которые адская принцесса видела впервые. Даже слегка опешив от вида отца, Чарли всё же зашла в кабинет. Люцифер, как ни странно, посадил пару не за стол, а щелчком пальцев материализовал несколько кресел. Устроившись в одном из них, и пригласив садиться гостей, Король замолчал. Его взгляд был обращён внутрь себя. Принцесса увидела на его столе белый ландыш - любимый мамин цветок. Листок его был опален, а стебель был весь в копоти. Но цветки сияли белизной, словно глаза Лилит светились в темноте. Демонесса положила руку на руку отцу. Тот даже не шелохнулся. Но через несколько секунд накрыл своей рукой руку дочери и закрыл глаза. С его лица исчезла улыбка. По щеке пробежала одна-единственная слеза. Но эта капля глубоко потрясла демонессу. Отец никогда при ней, по крайней мере, до событий последнего месяца, не снимал улыбку. Всегда он улыбался и был каким-то... идеальным. Всегда собранный, строгий, официальный, жестокий, но часто добрый и весёлый, сейчас Владыка был растрёпан и разбит. Чарли встала и порывисто обняла отца. Она знала, что ему это необходимо.       Аластор же молча и ничем не показывая себя наблюдал за отцом и дочерью. Потом его взгляд остановился на втором глазу Самаэля, закрытом волосами. Почему-то он не давал оленю покоя. Что-то в этом не так, и приёмник это чувствовал. Ландыш на столе, на первый взгляд свежий и белоснежный, при пристальном изучении зорким зрением оказался слегка уже подзавядшим. На одном из бутонов показалась чёрная жилка. Что-то в голове приёмника щелкнуло.       чёрная жилка на цветке... именно чёрная жилка была на одной из жёлтых роз, в это утро оказавшихся на столе у матери. Букет любимых цветов в качестве соболезнований и пожеланий скорейшего прихода в себя для его матери. Именно вечером того дня её убили, тогда розы полностью покрылись чёрными линиями. Эта чёрная жилка навсегда запомнилась Радио-Демону. Ал встал и подошёл к столу, аккуратно взяв цветок в руки.       Отец и дочь уже перестали обниматься и устремили удивлённые взгляды на приёмника. Он повертел букет в руках и обнаружил ещё две жилки. Олень прищурил глаза. - Самаэль, откуда взялся этот цветок? - Я нашёл его здесь уже после её исчезновения. - твёрдым голосом ответил Люцифер. Видимо, дочь укрепила его. - Она исчезла уже как сутки максимум, не так ли? - Четырнадцать часов, пятьдесят три минуты, двадцать девять секунд. - устало отчеканил повелитель Ада. Чарли наклонила голову и внимательно посмотрела на отца. - Тогда ещё несколько вопросов. К ней кто-нибудь приходил до этого? - Я не лезу в её жизнь, но вчера она ездила на одну важную встречу. - Вы знаете с кем? - Без понятия. - Понял. Как скоро Вы начали её искать? - Как только понял, что что-то не так. Обычно она пишет смс о том, что она доехала. Вчера же за пять часов я не получил ни одного сообщения. На звонки она не отвечала, и я её... не чувствую. Не слышу. Как-будто она исчезла. - Король сглотнул, - Будто... её нет. - голос Люцифера задрожал, но он прокашлялся. - Нам надо срочно её найти. - У тебя есть предположения? Это похоже на...? - Самаэль понял по помрачневшему лицу Ала, что он прав. - Да. Такие же тёмные жилки были на розах в день её смерти. - Понял. Где ты тогда её нашёл? - Я не успел. Но я узнал от моего информатора её передвижения. Сейчас мы к нему и пойдём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.