ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

108. Информатор

Настройки текста
      Они шли по каким-то грязным тёмным переулкам. Чарли не была тут прежде. Она прокручивала в голове ответ Ала о том, кто его информатор. - Один бес, которого я однажды так сказать, вытащил из передряги. Он обязан мне жизнью и служит информатором по всем городским слухам, новостям и вестям.       Наконец олень остановился перед низким бараком. Постучавшись, приёмник резко сделал шаг назад, рукой отодвигая и любопытную принцессу. Самаэль же стоял поодаль, подозрительно глядя на здание. Тут же на место, где только что стоял Радио-Демон упал топор. Аластор тихо рассмеялся. Дверь со скрипом открылась. Глазам компании предстал сгорбленный карлик среднего возраста. В руке у него был пластиковый стаканчик с кофе, на нём был заляпанный, растянувшийся пыльный свитер и протёртые джинсы. На лохматой голове красовались очки, а под глазами - мешки, в которые, казалось, можно положить что угодно. В другой руке карлик держал кипу бумаг, которую видимо, читал. Также у него на руке были интересного вида часы, чем-то отдалённо напоминающие сканер. Бес прищурился от света с улицы и, по всей видимости, близорукости, но быстро привыкнув к освещению, разглядел Аластора. Карлик развёл руками и сказал: - Аластор! Какие люди и не в морге! Что привело тебя сюда? - Радио-Демон кивнул на принцессу и Люцифера. Бес оторопел. - Ваше Величество! Принцесса! Чем могу быть полезен? - Добрый день. - сухо ответил Самаэль, - Нам сказали, что вы можете сказать местоположение демонов... - Конечно. Вам нужен кто-то конкретный? - Да. Нам нужно найти её. - Король протянул фотографию Лилит. Бес посерьёзнел. - Бенджамин, может, хоть представишься гостям? - предложил всё ещё весёлый Ал демону, рассматривающему фото и качающему головой. - А, да, конечно. Можете обращаться ко мне просто Бенджамин. Специалист по взламыванию городских систем. - То есть Вы можете...? - начала было Чарли. - Да. Я могу смотреть записи с камер города, управлять всякими там фонарями, светофорами, линиями электропередач, сигнализацией и тому подобное. Заходите, сейчас посмотрим, чем могу Вам помочь.       Демоны зашли в пыльное помещение. Везде царил хаос, но, в тоже время, всё было разложено по порядку. Карлик быстро уселся за компьютер, мимолётом предложив гостям сесть на пыльный диван. В комнате воцарилась тишина, прерываемая только частым щёлканьем клавиш и натяжным жужжанием компьютера. - Бендж, друг мой. А эта охранная система... От кого она? - Да тут одни местные прознали о моей специальности и повадились приходить выклянчивать помощь и угрожать. - А какую помощь? - Аля отключить свет и камеры во время драки и убийства... Но это им не поможет. - И они не догадываются о твоих способностях? - Как видишь, нет. Каждое утро приходится убирать трупы. Они по-своему слабоумны, но действуют поодиночке, поэтому пропаж никто не замечает. А как ты догадался? - Свист лески и удар по клавише. Ты забыл, что в твоей тишине слышно всё. - Совсем забыл об этом. Ваше Величество, всё готово. - И что Вы можете сказать? - Для начала мне нужно знать примерное время и место пропажи. - Этого я сказать не могу. Но она точно выехала из особняка в тринадцать двенадцать на чёрном лимузине. - Вы помните его номер? - 666 MGL. - Отлично. Сейчас посмотрим их передвижение. Так... проезжает перекрёсток... подъезжает к офису... Выходит из машины... Что-то не так... Её кто-то окликнул. Она демонизируется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.