ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

109. Неизвестный

Настройки текста
- Кто? - разом спросили Радио-Демон, Сатана и Адская Принцесса. - На камеру не видно. Он высокий, у него тёмная кожа, четыре руки... Он хлопает в ладоши... Из-за угла выходят ещё несколько таких же... Все они в плащах... Стоп. У первого на лице появляется маска и он смотрит прямо на камеру... Не глядя он стреляет в неё... Она защищается... Его удар пришёлся по нему... Но что это! Маска отразила удар! К ней за спину заходит несколько демонов... Их становится всё больше... Пять... Десять... Пятнадцать... Их уже тридцать... Они окружили её... Со всех сторон в неё стрельнули разом... Но ничего не слышно, на улице безмолвная тишина... Дым... Рассеялся... Она стоит посреди груды пепла, а на её голове - белая сверкающая корона... Которая светится... Она оглядывается и ищет что-то... Она ищет первого! Но нет... Он сзади неё... - Нет! - все вскрикнули разом, когда Бенджамин ударил рукой по столу. - Луч... Голубого света... Запись закончилась. Камеру вырубило рикошетом.       Все сидели, как громом поражённые. Чарли накручивала прядь на палец, лихорадочно размышляя, кто же это мог быть. Люцифер пытался переварить услышанное. Внезапно Аластор встал и сказал: - Бендж, я надеюсь на тебя. Найди всех схожих демонов в маске и вышли мне. Заплачу почти любые деньги. - Аластор, ты знаешь цену - смотря какой срок. Но в данной ситуации могу сделать исключение. Так... схожие демоны в маске... Готово. - произнёс карлик, нажимая на кнопку печати. Принтер истошно зажужжал. - И не удивляйтесь так, прошу Вас. Он знаток своего дела. - произнёс Радио-Демон на изумлённые взгляды Короля и Принцессы, - Благодарю, Бенджамин. Ты знаешь, как со мной связаться. - карлик кивнул и распрощался со всеми.       Проводив гостей, бес вернулся к себе в кабинет. Он дрожал и побледнел. Только что к нему пришли Король и Принцесса с оленем. Неужели всё настолько серьёзно? Карлик сел за стол и увидел, что компьютер нашёл новое сходство. И этот бес был знаком чуть ли не каждому в Аду. Горбун ахнул и мигом начал строчить Радио-Демону. Только бы приёмник проверил свою почту или хотя бы телефон. Только бы проверил, иначе будет слишком поздно.

***

      А демоны в это время шли к одному из офисов Самаэля. Сам Владыка выглядел раздражённо и расстроенно, что никого не удивляло. Как только группа вошла в здание, как к Люциферу подлетел какой-то вшивый сотрудник и начал лебезить: - Ох, Самаэль... - увидев тяжёлый грозный взгляд повелителя, бес задрожал, - Я хотел сказать, Ваше Величество. Мне так жаль, что Ваша супруга... - договорить Бес не смог. Одним взглядом при упоминании Лилит Самаэль испепелили черта. А Аластор с Шарлоттой задумчиво переглянулись и поспешили к кабинету Короля, расположенному на самом верхнем этаже.       Войдя в кабинет, демоны заперли и запечатали дверь и закрыли все окна. Аластор проверил комнату на подслушку и отключил все камеры. Дальше хмурая Чарли начала разговор: - Папа, кто мог знать о пропаже мамы? Ты говорил кому-нибудь? - в ответ Самаэль лишь покачал головой. Демонесса нахмурилась ещё больше, - Аластор, выкладывай, что там у нас на примете? - внезапно телефон Радио-Демона зажужжал. Тот вытащил его из кармана и удивлённо пробежался глазами по сообщению. Спросив разрешения, олень вывел сообщение с телефона на монитор компьютера, а оттуда на проектор. - Первый: Мистер Блекбетч. Ничем не примечателен, живёт в пятом округе, демон низшего ранга. Последний раз видели в прошлую субботу. - Дальше. - отвергла кандидатуру демонесса. - Второй: Генри Клатсон. Демон среднего ранга. Работает охранником в воровской конторе. Живёт в шестом округе. Среднего роста, в маске ходит из-за ожогов. - Дальше. - Третий, оо, а вот это уже интересно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.