ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

115. Границы

Настройки текста
      Джейкоб напрягся. Его глаза нервно метались по помещению, избегая пытливого взгляда Аластора. Ему было страшно. Сейчас его в прямом смысле "поймали за хвост". Впервые в своей загробной жизни конь чувствовал себя настолько загнанным. Но тут его взгляд упал на рухнувшую на колени принцессу, пока Ал разбирался с демонами. Демонесса слегка покачивалась из стороны в сторону и вела себя, как в трансе. Внезапно она остановилась и застыла. Конь закричал: - Дядя! Не дай ей очнуться! Он специально тянул время! - но он не успел.       Принцесса встала. Демонам и Алу она была видна со спины. Рога Чарли выросли, она выпрямилась и вытянула руку, в которой тотчас появился трезубец. Она схватила повисшее на долю миллисекунды в воздухе древко и глухо стукнула оружием об пол. Шарлотта резко развернулась на сто восемьдесят градусов. На лице её играла поистине дьявольская улыбка.

А что было с ней, пока она была в "трансе"?

      Пока Адская принцесса находилась под гипнозом, у неё в голове слышались голоса, одновременно сбивающие с толку и подчиняющие разум. Границы "я" принцессы начали размываться. Она начала тонуть, распыляться, просто растворяться в чужой воле. Память, чувства, осознание себя, как отдельной личности - всё исчезало. Ещё немного, и она станет просто оболочкой демонической принцессы, на деле являющейся лишь марионеткой. Тут пришла передышка. Чарли начала хоть немного, но чувствовать себя. Память... память начала понемногу возвращаться. Шум и звон в голове утихал. Шарлотта слышала голоса... Но пока она их не узнавала. Один, вызывающий ненависть, презрение и отторжение, и второй - такой тёплый родной, местами неузнаваемый, но тёплый и близкий. Дорогой ей голос. Голос, который она слышит каждый день и готова слушать вечно его болтовню на совершенно разные темы, лишь бы он никогда не замолчал. Потом Шарлотта услышала тихое, словно слышное только ей: "Доча, вставай. Давай, солнышко...". И она вспомнила.

Вспомнила всё.

      Глаза её горели тем самым пламенем, которое впервые принёс людям Прометей. Но оно было таким же разрушительным, как первобытное пламя полезным. Огонь в глазах принцессы приобретал много разных форм, настроений и был разного поведения. И каждый раз разным было пламя в глазах дочери Люцифера. А сейчас... сейчас это пламя было страшным. Ласковое, но убивающее, красивое, но губительное, тёплое, но настолько обжигающе-горячее. Коварное, но прямолинейное.       Именно такой и была принцесса Ада. В начале своего пути добрая, милая, наивная и слишком щедрая и великодушная. Верящая только в хорошее, оптимист до глубины костей. Принцесса из диснея в Преисподней. Сейчас же - властная, холодная, жестокая и коварная. Кровожадная, мстительная и хищная. Сильная. Видящая насквозь. Убивающая одним взглядом. Но с близкими она вела себя иначе - всё-таки сокровенные частицы души, несущие в себе добро и составляющие одну из ключевых частей её личности, не могли исчезнуть. Они могут уменьшится, могут быть запечатаны. Могут быть забыты самой Шарлоттой. Но они не исчезнут. Никогда. Они могут только трансформироваться. И из милой принцесски Чарли превратилась в жестокую демонессу - настоящую наследницу престола, какую и ожидал видеть Люцифер. Но лишь одного он не учёл - что слишком большие испытания лягут на путь тех, кто должен измениться до такой неузнаваемости. Но даже тягости не сломили принцессу. Она прошла сквозь огонь и жар, плач и слёзы, разочарование и предательство. Выстояла. И всё это время с ней бок о бок следовал демон, сердце с чьим связала демонесса. Её демон.       Именно такой любил её Радио-Демон - разной, неузнаваемой, жестокой и доброй, властной и милой, кровожадной и щедрой. Любой. Ведь каждая из этих черт являлась неотъемлемой частью демонессы. ОН до луны... даже не до Луны... до несуществующего конца Вселенной и обратно пять раз любил её. И был бесконечно счастлив, что эти чувства, вопреки его ожиданиям, оказались взаимны. С момента их знакомства Чарли прошла очень много. И он всегда был с ней, даже если его не было рядом. И Шарлотта чувствовала это. А Аластор готов был вечно слушать её смех, просто наблюдать за спящей демонессой и чувствовать, как сердце наполняется теплом только от присутствия принцессы. Его принцессы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.