ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

117. Только не снова

Настройки текста
      Он не успел. Несколько капель попало на принцессу. Сердце оленя остановилось. Метка, к проявлениям которой уже так привык Радио-Демон, сильно заболела. Невыносимо больно. Олень рухнул на колени, как подкошенный. Вслед за ним упала демонесса. Без признаков жизни. Приёмник уже испытывал эти чувства. Чувство потери, утраты, одиночества. Боль. Сильнейшая боль вывела оленя из себя. Внутри него бушевал ураган эмоций. Сердце и разум опустели. Заболела душа. Глаза стали будто стеклянными, ничего не выражающими. У него на руках лежала Чарли. Аластор поднял взгляд на чистильщиков. Он был пустой.       Радио-Демон, словно в забытьи, поднялся. Тело Шарлотты с глухим звуком упало из его рук на пол. Пустота. Злейший враг всего живого. Если она придёт, то захватит всего тебя. От неё нельзя избавиться. Она будет неотступно преследовать тебя всю жизнь. К ней нельзя привыкнуть, каждую секунду твоего существования она будет напоминать о том моменте, когда она только появилась. Именно пустота, жадная, затягивающая все эмоции, мысли, высасывающая жизнь, наполняла душу и сердце Ала. Разум его выключился.       Трость в руке. Удар об пол. Ударная звуковая волна. Барьер расходился по швам. Ангелы схватились за кровоточащие головы. Их буквально разрывало изнутри. Ещё одна волна. И ещё. Подобно прибою на море, ударные волны били по ангелам и барьеру. Бутыль с водой упала на пол и разбилась. Ангелы в спешке телепортировались, оставив копья валяться на полу.       Радио-Демон, уставший и обессиленный, взял тело принцессы на руки и, с каменным, не выражающим ничего лицом и даже без улыбки, направился к выходу. Только в глазах его была видна боль, известная лишь немногим на земле. Боль утраты самого близкого человека и чёрная, пожирающая всё пустота. Безразличие, перекрывающее все эмоции, уничтожающее нервы. Перегрузка нервной системы и отключение эмоций.       Олень прошёл мимо демонов, как мимо пустого места. На пути к выходу он наступил на разбитую бутыль с остатками воды. Острая боль, всё тело горит. Но ему всё равно. Никакая боль не сравнится с той, что сейчас была у него в сердце. Даже не взглянув на переставшее гореть адское пламя, Ал телепортировался.       Он не знал, куда. Чувства управляли мыслями. Открыв глаза, Радио-Демон понял, что он находится в комнате, куда принцесса перенесла родителей. Лилит уже была в лучшей форме, чем была, пополнив силы и чуть оправившись от пережитого. Самаэль же всё ещё находился без сознания, а румяна на его щеках посерели. Сам он был встревожен.       Глазам изумлённой Королевы предстал олень, держащий на руках Чарли. Он положил её рядом с отцом и отошёл к окну. Она хотела было его спросить, но увидела его глаза. Пустые.       Лилит припала к груди дочери, пытаясь услышать биение сердца. Его не было. Королева перевела взгляд на метку на руке принцессы. Но та тоже стала серой. Тело девушки было холодным. Королева начала использовать все известные ей заклинания оживления. Она не хотела ещё раз потерять дочь. Она уже не верила своему чутью, которое уже ошибалось насчёт принцессы. Лилит охватила паника.

Нет, нет, нет, нет! Только не снова! Нет!

      Королева применила самое опасное заклинание. Оно могло убить применяющего, но спасти Чарли. Но и оно не помогло. Лилит не сдавалась. Она начала читать всё известные заклинания на латыни и древнегреческом, при этом водя над телом принцессы руками. От рук Королевы пошли мягкие, золотые волны. Они проходили сквозь Шарлотту.       Радио-Демон же в это время безучастно стоял спиной к происходящему и равнодушно смотрел в окно. В его глазах потух тот самый огонь, который повторно зажёгся в день битвы. Сердце, остановившееся в тот самый момент, больше не подавало признаков жизни. Не стучало. Оленю было и холодно, и жарко. Ногу буквально поместили в кипящий котёл, вода проникала в вены и артерии и разносила яд по всему телу. Сейчас ещё можно было исправить действие воды, так как оно было не прямым и не таким сильным. А на демонессу капли попали отвесно и мигом распространяясь по организму. Святой воде хватило секунды, чтобы сделать своё дело. Но в случае с Аластором яд словно не хотел убивать демона. Хотя тот был и не прочь умереть. Ведь смысла жить уже нет.       По щекам Радио-Демона потекли слёзы. Чёрные, как пустота, поглощающая его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.