ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

118. Почему?

Настройки текста
      И снова напоминание о ней. Чёрные слёзы. Эмоции начали возвращаться вместе с болью. Безмолвные рыдания сотрясали оленя. Он не выдерживал. Хотелось пойти и разрушить всё, использовать уйму запрещённых заклинаний, чтобы все чистильщики с архангелами спустились а Ад. Хотелось заглянуть им в глаза. Убили её... Лучик света, самую добрую и душевную в Преисподней. Самую чистую и невинную из всех здесь находящихся. Они не могут убивать членов королевской семьи! Почему? Почему она, а не он?

Почему?

      Небо оставалось безучастным наблюдателем. Ответа на внутренний крик души не последовало. Всё больше и больше слёз стекало из глаз Аластора. В какой-то момент они стали прозрачными. Нескончаемое количество слёз лилось из глаз приёмника. А он просто молча стоял у окна.       Королева пыталась оживить дочь. Сейчас она всё ещё посылала золотистые волны сквозь тело дочери. Но, похоже, они мало чем помогут. Почему? Почему Чарли? Почему ничего не получается? В панике, перерастающей в отчаяние, Лилит посмотрела на всё ещё находящегося без сознания Люцифера и оглянулась на Аластора. Тот, всё ещё рыдая, отвернулся от окна и направился к выходу. Ему нужно было побыть одному. Демоница вдогонку крикнула: - Аластор! Она в последнее время смотрела в будущее? - Королева внезапно вспомнила, как её рога раскалились, а такое бывает при просмотре в будущее ей или дочерью.       Ал застыл, как вкопанный. Он медленно повернул голову и, сглотнув, кивнул. - А.... О-она говорила, что у-увидела? - от волнения Лилит заикалась. - Да... Она видела... - Ал начал лихорадочно соображать. Эмоции, на мгновение вернувшиеся, мешали думать. Но через секунду они отступили. И олень начал вспоминать.       Что видела принцесса?Что она говорила??? Олень вспоминал. Внезапно он вспомнил. Всё вспомнил.        Как послушно протянул ладонь любимой и она взяла его за руку, накрыв его руку своей молочной ладошкой. Как рука её загорелась цветом адского пламени. Как вокруг наследницы начали появляться редкие руны, которых было мало, но они все были смолисто-чёрного цвета с характерными шипами. Как её глаза широко открылись, но они были пустые, а через миг в глазах "отражался" белый шум. Как послышалось шипение наряду с радиопомехами. Как рука адской принцессы начала темнеть. Как изменился её голос. Как она сказала: - Враги сильны, нашли союзников. С трудом, но справимся. Все недоброжелатели повержены, забились в угол. Она вернулась. Всё хорошо. - как дальше голос Чарли стал глухим, - Болезнь. При смерти. Трудно, невозможно. Тучи. Книга. Страница 378. Заклинание карандашом. - как глаза принцессы обрели ясность и она почти упала на пол. Как через несколько секунд она уже полностью пришла в себя. Как она часто дышала, будто увидела что-то ужасное. Как он спросил: - Милая, ты в порядке? Что такое? - Я в порядке. Но я видела... - Что? Что ты видела? - Я... я не помню. Помню только сначала было светло и сухо, а потом стало темно, мрачно и холодно. Голову что-то начало сжимать, а потом сильно кольнуло где-то тут и тут.       Он вспомнил всё до мельчайших подробностей. - Она говорила , что враги сильны. Что мы справимся. Что все враги повержены. Что она вернулась. Что всё хорошо. Потом она сказала что-то про болезнь, что кто-то будет при смерти. Будет трудно, почти невозможно. Что нависнут тучи. Ещё про какую-то книгу, страница 378. Заклинание карандашом.       Лилит резко встала. - Вы думаете, что есть способ...? - безэмоционально спросил Ал. - Не думаю. Но попытаться стоит. - глухо, совершенно расстроенно и чуть ли не плача, с безнадёжностью в глазах, ответила Лилит.       В последний раз взглянув на дочь и мужа, она вслед за Аластором вышла из комнаты. Хлопнув в ладоши и слегка пошатнувшись от выбрасываемой энергии, она отвернулась от двери и пошла куда-то вниз. Радио-Демон молча следовал за ней.       Королева зашла в какое-то тёмное помещение, справа от входа которого был сканер. Приложив руку к нему, демоница шагнула в мгновенно зажёгшуюся на полу пентаграмму. Олень шагнул за ней вслед, так как чувствовал, что она знает, что делает. Но беспокойство и тревога на её лице всё ещё не давали ему покоя. Да и внутри него была всепожирающая пустота. Метка невыносимо болела и горела огнём. Прозвучал щелчок.       Вспышка телепорта.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.