ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

119. Библиотека

Настройки текста
      Они очутились в каком-то тёмном помещении. Лилит сразу же пошла куда-то, а Аластор молча последовал за ней. Слезы все ещё катились из его глаз, но их стало в разы меньше, а в глазах затеплилась маленькая надежда. Они пришли.       Королева хлопнула в ладоши и в стене перед демона и появилась дверь, сразу открывшаяся. Демоница зашла туда, жестом подзывая демона. Дверь захлопнулась сразу за Алом.       Они стояли в огромной библиотеке Магне. Тут стояли тысячи, нет, миллионы старинных книг и фолиантов, но не было времени даже осмотреться. Лилит сразу пошла куда-то влево, при этом очень быстро. По всей видимости, она шла к отделу с книгами заклинаний.       Как только они пришли, Лилит свернула вправо и подошла к одному из шкафов. Он отличался от других, так как был застеклён и был выполнен из чёрного граба. Королева открыла дверь и начала выкидывать с полок книги, ища какую-то определённую. Радио-Демон подхватывал их магией у земли, и они висели, слегка светясь кровавым.       Наконец в стеллаже не осталось ни одной книги. Королева задумалась. На немой вопрос Ала она ответила: - Просто в одном из фолиантов лежала страница с запрещенными заклятиями, которые нельзя обнаружить. Там было заклинание, которое могло помочь, - паника. Сердце оленя, сейчас ожившее, стало биться быстрее. Паника - самый худший враг. Она мешает мыслить, подчиняется разум и тело эмоциям. Паника подводит людей. Но сейчас она помогла.       Аластор, мгновенно понявший, в чем дело, начал листать все книги. - Что ты делаешь? - Ваше Величество, если нет той книги, тут все равно есть и другие фолианты. А принцесса говорила.... - Я тебя поняла, не продолжай. Ну что ж, давай искать.       Они начали искать. Королева просто вырвала нужные страницы, потом просто перечитывая их, а Аластор внимательно вчитывался в каждое предложение и искал заметки. Наконец книги закончились. Демоны ничего не нашли. Лилит устало села на полу. Из её глаз полились непрошенные слёзы. Поначалу демоница усиленно вытирала их. Но в итоге она сдалась и, поддавшись накрывшим её эмоциям, зарыдала. Она не была готова потерять близких ей людей. Она чуть не потеряла дочь тогда, в день битвы. А теперь её Чарли погибла, из-за неё. Лилит никогда себе это не простит. Надежда потухла в её глазах. Её место заняли слезы и горе.       Аластор же не верил. Он не хотел верить в то, что все кончено. Он перечитал книги ещё раз. И ещё раз. Он не верил. Глаза защипало. Сердце и душа, ожившие от маленькой надежды, не выдержу. Сердце не выдержит повторной остановки. Душа не выдержит. Сломается. Повторного удара не выдержит никто. Неужели это все? Аластор устало облокотился об шкаф и закрыл лицо руками. Сердце билось все медленнее и медленнее. Скоро оно снова остановится. И Радио-Демон, которого знал весь Ад, перестанет существовать. Останется лишь бессердечная, сумасшедшая машина для убийств, потерявшая сердце, душу и чувства. Олень закрыл глаза. Внезапно полка под локтем Ала поехала. Открылся потайной отсек. В изумление приёмник заглянул в тайник. Там лежало несколько пыльных, потрепанных и убитых временем книжек. Аластор изумленно вытащил книги со словами: - Ваше Величество...       Лилит подняла красные, полные боли, горечи и горя глаза. Море слез текло из них. Но увидев книги, Королева изумленно перестала рыдать и застыла. В глазах её затеплилась крохотная надежда. Она была готова на все, чтобы вытащить дочь и, по возможности, помочь мужу. Сделать все что угодно.       Олень разделял её эмоции. Он мог сделать что угодно, перевернуть горы, попросить самого Бога - все что угодно, чтобы вернуть любимую. И сейчас у него в трясущихся руках лежала их последняя надежда.       Королева на негнущихся ногах и шатающейся походкой подошла к демону. Они взяли книги и начали искать, у каждого оказалось по три книжки. Повисла тишина, прерываемая лишь звуком перелистывания страниц. Поскольку все книги были слишком тонкие, и в них не было 378 страниц, то оставалось только искать вложенные листки.       Внезапно Лилит приглушенно в крикнула и выронила книжку из рук. По её ладони текла сильная струя крови.       Аластор подошёл к валявшейся на полу книге и ахнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.