ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

120. Дневник

Настройки текста
      На полу лежала книга Шарлотты в чёрной, кожаной обложке с маленькими рубинами в углах. У дневника были белоснежные, с чёрными краями страницы, а обложка была скреплена серебряным фермуаром с рубином. Сам дневник еле светился красным, впрочем, через несколько секунд он стал снова обычной книжкой. С унылым интересом в глазах Радио-Демон поднёс к книжице трость и приоткрыл обложку. Мигом из книги вылетело острое чёрное лезвие и почти перерубило тонкую палку, оставив глубокую царапину. Вернувшись на место, острие уменьшилось в размере. Аластор в задумчивости посмотрел на дневник, где серебряными буквами по чёрной коже было выгравировано:

Заклинания Чарли Магне

      Королева и Ал начали думать, как открыть эту книгу. В ней точно что-то было. Шарлотта точно знала, чувствовала, что ей пригодится в будущем. Тут несколько капель крови Лилит упало на обложку. Кровь тут же впиталась в книгу, а сам томик открылся. Страницы его перелистывались, пока не открылись на начале какого-то раздела.       "Разделы? Насколько долго Чар над этим работала?" - подумал олень.       Раздел назывался "Заклинания, разработанные на основе древних рун для крайних случаев, связанных со смертью". Королева подняла дневник с пола и начал читать заклинания, выведенные Чарли. Было понятно, что принцесса создавала эти формулы и составляла заклятия с помощью многих древних источников, но если учесть то, что она не обучалась магии, так как ей говорили, что она слабая, то это было потрясающе. Восхищению Аластора не было предела, как до такого можно было додуматься! Демоница же лишь слегка удивлённо и одобряюще перелистывала страницы. Раздел был коротким, но достаточно информативным. Правда, подходящего заклинания не нашлось. Сердца демонов забились быстрее. Неужели правда всё?       Тут Аластор заметил, что страницы пронумерованы еле заметными цифрами. Он выхватил книгу из рук Лилит и начал перелистывать к заветной странице. 369... 371... Радио-Демон быстро перелистнул сразу несколько страниц. 377... Вот она! 378!       Страница под номером 378 кардинально отличалась от других. Она была смолисто-чёрной, всё в ней было написано серебряной ручкой и какими-то яркими, красными чернилами, слегка напоминающими яд. Ал пробежался глазами по листку, ища заметку карандашом. Но, пока не найдя её, олень начал вчитываться в остальной текст.       

"Особый артефакт - святая вода повышенной концентрации. Имеет действие в несколько сотен раз больше, ежели обычная. Существует в катастрофически малых количествах - всего такой воды создавалось около 9,789 литра. Сейчас же ещё меньше. Данная вода может убивать всех без исключения демонов, не считая их силу и защиту, даже членов королевской семьи. Для полного уничтожения демона и его души достаточно лишь пару капель этой воды или же одного вдоха её паров, даже если они содержатся в воздухе в настолько малых количествах, что ими можно пренебречь. Под действием воды демон просто испепеляется, а его душа растворяется в окружающем воздухе и поглощается духами."

      Зажёгши огонь в руке, приёмник посветил на страницу, помня, что карандаш часто виден серебристым под светом. На его лице появилась робкая, не верящая, дрожащая, но всё-таки улыбка. Под действием яркого огня на поле выделился текст, отливающий серебристым. - Ваше Величество, подержите... - слегка дрожащим голосом произнёс олень, передавая книгу Лилит. - А что ты хочешь сделать? - Использовать способ, придуманный Чарли. Она сама дала подсказку, не зная об этом. - И что ты собираешься сделать? - Наблюдайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.