ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

121. Белый

Настройки текста
      А что же Чарли и Самаэль? А они так и лежали на диване, правда, уже в особняке Магне. Румяна Сатаны посерели, а сам он имел болезненный и слабый вид. Принцесса же ничем не отличалась от спящей, разве только не дышала. Метка её была серой, да и сама демонесса была холодной.       Внезапно что-то на шее правителя засветилось мягким золотым светом. Это был кулон, который он всегда носил на шее, никогда не снимая. Этот кулон был у него всегда, но он ничем не отличался от других украшений. Он был похож на карманные часы на цепочке с крышкой из чистого золота, но футляр был цельным. Просто как бы маленький золотой кружок на длинной цепочке, висящей на шее. Кулон выглянул, почти выпал из-под одежды и вдруг взлетел. Он засветился ярким золотым светом, заполняющим всё помещение. В последнюю секунду до вспышки было видно, как Люцифер вздрогнул, а его румяна чуть порозовели.

***

      Самаэль очнулся в каком-то светлом помещении. Слепило глаза, но король скоро привык к белизне этого места. И вправду, всё тут было белоснежное. Правитель осмотрелся. Ему снилось, что Шарлотта маленькая, и он с ней играл. Но его разбудила какая-то зловещая тишина. Ведь Чарли никогда не отличалась молчаливостью. Правитель удивился и проснулся. Теперь он оказался в какой-то белой комнате на кровати. Король поднялся и отряхнулся, с изумлением понимая, что он в одежде, похожей на ту, что была до того страшного дня. Дня падения... Но, слегка встряхнув головой, Повелитель отогнал воспоминания. Как он здесь очутился? Он помнил только, как Лилит похитили, они ездили к информатору Аластора,где разузнали, кто это был, как искали информацию в библиотеке, как ему стало плохо, как глаза закрылись и наступила темнота. Стоп! Лилит похитили!       "Тогда нужно быстрее разбираться и выбираться отсюда! Скорее!" - подумал Владыка и заметил сбоку дверь. Почти выбив её одним ударом ноги, Самаэль оказался в таком же белоснежном коридоре.       "Тьфу! Как в белом королевстве, ну право!" - раздражённо подумал Люцифер.       Он побежал по коридору. Сердце его застучалось быстрее. Он боялся. Боялся неисправимого. Внезапно в коридоре прямо перед ним открылась дверь, перекрывающая весь проход. Из неё вышел какой-то человек, весь в белом, лицо скрыто белым капюшоном, а на плечах белый плащ. Самаэль процедил: - С дороги! - незнакомец застыл и, медленно поворачиваясь, сказал: - А, это Вы... Мы Вас ждали. - Куда ждали?! Сказал, уйди с дороги! - прорычал в ответ Король Ада. - Постойте. Не злитесь... - спокойно попросил незнакомец. - Кого-то ты мне напоминаешь... - злобно прищурился Люцифер. - Правда? Может, Вы даже вспомните, кого? А пока, прошу Вас, пройдите сюда. - и незнакомец указал рукой в сторону открывшейся двери. - Никуда я не пойду! Дай мне пройти, говорю, это срочно! - Нет ничего срочнее этого... Хотя, проходите. - и неизвестный закрыл дверь, выходя из неё и освобождая проход.       Самаэль побежал дальше. Он бежал около минуты, пока не попал в тупик. Он был очень зол. Вдруг сзади него появился тот самый человек и сказал: - Может сейчас... - Если это приблизит мой уход из этого отвратительного места, то я соглашусь. - Конечно, ускорит. Пройдёмте за мной.       Самаэль, злой и рассерженный, последовал за неизвестным, стиснув зубы и скрепя сердце. Как он хотел поскорее выбраться отсюда и узнать, что происходит у его дочери и Радио-Демона.       Незнакомец завёл Короля в комнату и, снимая капюшон, сказал: - Подождите пока здесь, он скоро придёт. - Стоп. Гавриил? Гавриил, кто придёт? - Скоро узнаешь, Самаэль... - Гавриил, подожди, прошу тебя! - но дверь уже закрылась. От ярости и удивления Владыки Преисподней из его руки непроизвольно вылетел шар пламени, тут же взорвавшийся и оставивший на стене чёрный след копоти. - Ну здравствуй, Люци... - прозвучал тихий голос за спиной Самаэля. - Миша?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.