ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

122. Приёмная

Настройки текста
- Да, Люци, это я. - произнёс Михаил, раскрывая объятия. - Миша, я скучал... - тихо произнёс Самаэль, тепло обнимая брата после стольких лет разлуки. - Я тоже, брат мой. Ты знаешь, где ты находишься? - Не припоминаю такого места. - Это нормально, оно появилось у нас сотню - другую лет назад. Это что-то вроде ментальной приёмной Рая. - Ментальной приёмной? - Да. Ты сейчас находишься в своём видении. Садись, я объясню. - произнёс архангел и в комнате тут же появился круглый стол с двумя напротив стоящими креслами. Самаэль послушно сел и приготовился слушать брата. - Человека, который встал на развилку путей и выбор которого может повлиять на судьбы других, часто выбирает неправильно. И из-за него страдают невинные люди. Некоторых, которым можно помочь, мы вызываем сюда для разговора со своими ангелами-хранителями. Часто они наставляют своих подопечных на правильный путь и всё обходится. Позже этому человеку мы просто внушаем, что это был чудесный сон. Часто через приёмную связываются ангелы, которые чисто физически в данный момент не могут быть рядом, но информация очень важная. Правда, чаще всего это рядовые ангелы с бытовыми проблемами. - Самаэль удивлённо изогнул бровь, - Не удивляйся. Сейчас и не такое бывает. Со времени твоего там последнего пребывания много чего изменилось. - архангел тепло улыбнулся, смотря на умиротворённую и спокойную сейчас мордашку правителя. - Зачем я-то тут? Ты опять смеёшься? - насупился Люцифер. Он помнил детские игры с братом. - Просто у меня нет другого способа связаться с тобой. Нет-нет, что ты. Просто дочь твоя очень похожа на тебя... - Чарли? Да, пожалуй соглашусь. А как у вас там дела? Как сам? Как Гавриил? Как все? - отца упоминать падший не стал. Да и Михаил понял, почему. - Ничего, справляюсь. Но бумажная работа - это что-то очень... утомительное. - Магне согласно улыбнулся, - Но я хотя бы увидел твою понимающую улыбку. Видимо, тебя она тоже утомляет. - Не то слово. Ненавижу возиться с этими бумажками. - ухмыльнулся ещё больше Самаэль. - Узнаю своего брата. Кстати, кто-то проговорился, что ты будешь здесь, и многие передавали тебе привет. А ещё желали счастья твоей дочке. - Спасибо им. Кстати о ней... - Я понял тебя, Люци. Я давно наблюдал за вами. И хочу сказать, что... - Что с ней? - Дай рассказать по порядку. С момента её рождения я наблюдал за вами. Моё внимание привлёк тот демон, кажется его звали Аластор. Я понаблюдал за ним. И знаешь, что я узнал? - Что же? - Люцифер напрягся. - После того, как подарить вам подарки, он исчез, так? Так вот, может он и устраивал резню, но его никто не видел. Оказалось, что погромы устраивает его тень, а он все эти года проводил в одном маленьком заброшенном доме. Рядом с ним стояла могила. - Могила в Аду? И чья же? - Его матери. Чеславы. - Чеславы Кровавой? Теперь понятно, откуда у Шарлотты та диадема. Получается, Радио-Демон - наследник Кристаз? - Формально да. Но там всё сложно и наследство передаётся по женской линии. Поэтому все знания и умения этого рода накапливались в диадеме. - И теперь Чар - фактически наследница Кристаз? - Да. Радио-Демон выбрал её своей избранницей, и, скажу честно, он сделал совершенно правильный выбор. Твоя дочь - самое светлое, что есть в Аду. Даже если учесть то, что с ней случилось буквально перед её днём рождения. Но не будем об этом. Дух Кристаз одобрил выбор Аластора. И Чарли обрела небывалую силу смешения двух родов. Всё должно было быть хорошо. - Но? - Люцифер так сильно сжал ручку кресла, что та покрылась мелкими трещинами. - Но в наших рядах появились изменники, прознавшие про вас и не желающие вашего счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.