ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

124. Наработки

Настройки текста
- Если не брать в учёт то, что я чувствую свой кабинет, то я могу точно сказать даже, что кто-то копался на моём столе. Вот эта фотография стояла в углу стола. Я никогда не позволял себе сдвинуть её, а уж тем более уронить. - Самаэль показал брату разбитое фото. Слегка удивившийся фотографии Михаил ответил: - Я не знал, что ты оставил это фото... - Это и не удивительно. Ты никогда не интересовался моим кабинетом, да и я не спешил рассказывать. - Но вернёмся к делу. Что ты тут хотел? - Смотри. - ответил Люцифер, подходя к стене справа и прикладывая руку в какое-то определённое место. Замаскированный датчик просканировал руку и всю комнату, и стена отъехала, открывая лабораторию. - Так вот в кого Чарли такая умная и самостоятельная. Есть в кого. - улыбнулся Михаил, - А что ты тут делал? - Ну... Несанкционированные опыты. - Например? - Вода супер-повышенной концентрации. Копья дальнего действия. Там много чего было... - А вот про воду поподробней. - Ну, я вывел формулу повышения концентрации. Нужно постепенно испарять воду, при этом, в неё кипящую, добавлять новую. - Интересно... Сколько ты на это убил? - Около пяти литров обычной святой воды и трёх месяцев. - Тогда скажи, какой получилась концентрация? - 80 - 85 %. - Ого. У обычной воды всего 30, а у сильнейшей - 58. Как? - крайне удивился архангел. В его глазах промелькнул неподдельный интерес. - Ну не всё же вашим алхимикам формулы выводить. Хотел попробовать себя в иной области. Кстати, пузырька тут нет. А ещё я могу вывести у себя такую же, только от ангелов, если такое продолжится. - злобный огонёк промелькнул у Люцифера в глазах. - Я тебя понял. А что за пузырёк? - Из-под воды повышенной концентрации. - Ты использовал целый пузырёк? - глаза архангела расширились. - Ты слышал, чтобы я упоминал повышенную концентрацию? Я просто воссоздал такую же бутыль, это элементарно. - Ладно. Значит, кто-то проник в твой кабинет, взломал твою же систему защиты и украл твоё "изобретение". - Так. - спокойно подтвердил Самаэль. - Тогда почему же ты так спокоен? - Потому что я могу посмотреть, кто это сделал. Защита работает, просто у меня был список доверенных лиц. - И? - Для начала я хотел тебя спросить. Ты уверен, что вода, что убила мою дочь, не была моим изобретением?       Михаил задумался. И думал он долго. А потом тряхнул головой и сказал: - Люци, откуда у тебя эти детективные навыки? - Это уже время. Так что? Есть запись? - Михаил неуверенно кивнул. Никто не знал, как может отреагировать падший на смерть дочери. - Показывай. У меня есть несколько мыслей.       Михаил материализовал стеклянный шар и начал показывать брату запись. В один момент Люцифер остановил воспроизведение и сказал: - Это мои наработки. Погоди немного. - он отошёл в лабораторию и спустя минуту возни вышел, держа в руках здоровенный пыльный том. На удивлённый взгляд брата Люцифер ответил: - Просто записи. Но по ним я могу восстановить противоядие. - надежда промелькнула у Люцифера в глазах. - А оно существует? - Конечно. Это вы всё делаете без оглядки, я же решил просчитать всё. - раздражённо отметил правитель Ада. - Слушай, Люци... - Да-да? - ответил сосредоточенный Самаэль, глядя в книгу. Но Михаилу было видно, что он очень, очень злой и рассерженный. Безумие и безудержная злость начало проглядывать сквозь привычную маску Самаэля. Поэтому архангел произнёс: - Я хотел тебе кое-что показать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.