ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

126. Способ

Настройки текста
      А в это время в замке появились гости. Хаск по просьбе паука нашёл демоницу. Правда, опасаясь чар замка, демоны взяли с собой по одной вещи Шарлотты - Хаск взял один из её браслетов, а Энджел - бабочку. И вот они дошли до темницы, постоянно оборачиваясь на все шорохи. Хотя, правильнее было бы сказать, что вздрагивал и оборачивался Энджи, пока кот искал, куда идти. Открыв дверь в пыточную, алкаш присвистнул от увиденного: - Нихера себе... Неужто Шарлоттка с оленем решили поразвлечься? - Что? Что там? - обеспокоенно спросил паук, который ничего не видел из-за спины и крыльев котяры. - Смотри. - Хаск прошёл внутрь помещения и одним движением руки зажёг свет.       Энджел охнул от увиденного. В темнице на стене висело четверо окровавленных и измученных демонов. В одном из них паук узнал Вегги и тут же подскочил к ней. Та была без сознания. Энджи попытался снять с неё цепи. И у него, конечно же, ничего не вышло. Он в панике обернулся на кота. Что-то подсказывало пауку, что чем дольше тут Вегг, тем хуже ей становится. - Нет, Энджи, прости. Эта магия Магне. Моим силам она не поддаётся. - Но можно же что-то сделать? - Погоди секунду. - кот задумался, - А ну-ка, отойди от неё. Живо! - прикрикнул он на паука.       В руках кота из ниоткуда появилась появилась колода карт. Но карты эти были необычные. Хаск размял шею и начал перетасовывать карты, каждую шестую выбрасывая. Выброшенные карты зависали в воздухе вокруг него, образовывая кольцо. Когда колода кончилась, то вокруг алкаша был своеобразный "пульт управления".       Все карты были золотые, а их рубашки - чёрные. Но когда кот касался их, то на карте появлялась картинка.       Глаза кота загорелись янтарным светом, а крылья взметнулись вверх. Вокруг алкаша поднялся сильный ветер. Карты быстро-быстро закрутились, излучая зелёный свет. Наконец кот начал делать то, что он умел. Одним движением руки Хаск выбрал несколько карт. Те растаяли в воздухе. Цепи на руках демоницы начали трескаться. Сама Вегг начала понемногу приходить в себя.       А кот продолжал. Он коснулся одной из карт. Она была со всех сторон чёрная. Но вдруг пластинка начала излучать белый свет. Она взлетела и остановилась прямо над головой Хаска. Энджел зажмурился.       Тут прогремел взрыв. Открыв глаза, паук понял, что воительница лежит на полу. Но без цепей. Энджи подбежал к ней и схватил на руки. Сзади него послышался сильный кашель. Хаск с трудом поднялся с пола. Он кашлял кровью. С еле слышной хрипотцой в голосе он сказал: - Смотри, я сделал всё, что мог. Даже больше. Но на её место нужен кто-то другой. - Я готов! - Энджи, нет. Эти цепи забирают силы. У тебя их и так немного. Позаботься о ней. И свяжись с этим Радио. - Хаск, не надо! Есть же другой выход! Он должен быть! - Не вижу других исходов. - совсем устало произнёс кот.       Паук в панике оглянулся. Должен же быть другой способ! Должен!       Внезапно кто-то дернул Энджи за руку. Тот изумлённо посмотрел вниз и подпрыгнул: - Ниффти! - Ниф? А ты-то что тут делаешь? - Ну не оставлю же я вас одних. Хаск, ты и так уже измучен. Поэтому тебе туда категорически не рекомендуется. - Ты видишь другой способ? - саркастически изогнул бровь кот и зашёлся в приступе кашля. - Вот-вот. А мы можем кого-то из пленников связать дважды? - Ниффти, ты гений! - прокричал Энджел.       Вот только кого? С каждым хотелось свести счёты. Вдруг Вегги еле слышно произнесла: - Белл...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.