ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

135. Катаяма

Настройки текста
      Самаэль очнулся от какого-то назойливого писка. Открыв глаза, он обнаружил, что ритмичный писк издавали какие-то диковинные приборы жизнеобеспечения. Он огляделся. Он находился в какой-то белой просторной комнате, в которой, как ни странно, был полумрак. Он лежал на мягкой больничной койке, а к его руке была прикреплена капельница с какой-то жидкостью. Рука в месте крепления катетера глухо ныла, но боль была терпимой. В палату зашёл Михаил. Он был грустен, но увидев брата, улыбнулся.

Как же всё таки ты изменился с того дня...

- Миша! - Тише, Люци, тише. Как ты себя чувствуешь? - Вполне сносно, бывало и хуже. - на самом деле Люцифера мутило, в голове был шум, а перед глазами слегка двоилось, ощущалось лёгкое недомогание и сонливость. - Это радует. - Михаил был очень обеспокоен. На его лице появилась вымученная улыбка, плохо скрывающая усталость. - А что это было? - Ах, это. - Михаил слегка отодвинул ширму, закрывающую дверь и указал на две колбы. - Это "существо" высасывает" душу и жизненные силы. Может на время подчинять разум. Но ты оказался ей не по зубам, ей хватило сил лишь на твою отключку. - Люцифер задумался, а Михаил продолжил: - Я отдал это всё в собственную лабораторию и... Мы не знаем, что это такое, каково его происхождение и кто его создал. Только то, что я тебе сказал. - А то, что в колбе? - О, это уже интереснее. Это смесь зелий, влияющих на настроение. Но я думаю, я не смогу сказать больше, чем тебе уже рассказала дочь. Могу лишь заметить, что она знала об этом даже больше, чем мы. - Самаэль лишь усмехнулся. - Миш, у меня к тебе просьба. - Какая? И имей ввиду, ты здесь находишься совершенно неофициально. Можно сказать, что я совершил административное преступление. Но я не жалею об этом. Ведь кто-то нападает на других, а тем более на моих гостей, о которых никто не должен был знать. - Нет, у меня просьба другого рода. Можешь проверить списки выживших с того дня и где они сейчас находятся? - О, это совершенно не проблема. Хоть сейчас. - в руках архангела появился длинный свиток. Самаэль усмехнулся. - Всё ещё используешь свитки? - Не находил времени, чтобы перенести всю информацию, да и списки обновляются быстрее. Так кого ты бы хотел проверить? - Катаяма. - Карако и Кичиро? - Именно. - Так. Ну, Карако, насколько я помню, мы сослали в пустоты. - В Великие Пустоты? - с ужасом произнёс Люцифер. - Да. Теперь она ждёт там заблудшие души и именует себя "Покровительницей Пустот". Проверять её не имеет смысла, к ней никто не попадает. - Проверь её, Миш. - настоял Самаэль. - Только для тебя, Люци. Тааак, Карако Катаяма. Состояние: Жива. Нахождение: Великие Пустоты. - с интонацией "я же говорил" произнёс брат. Внезапно слова на свитке засветились, - Погоди-ка... Состояние: Мертва. Убита Шарлоттой Магне. - Чарли?! - Да. Ты был прав. - Люцифер в ответ победно ухмыльнулся, но он был очень удивлён. Впрочем, как и Михаил. - Но она же была довольно сильна... - проговорил Самаэль. - Да... Но дочь твоя посильнее оказалась. Не думаю, что без острой необходимости Шарлотта убила бы Карако. Остаётся лишь гадать, что вынудило её это сделать... - Ну хорошо. А что с мистером "Скрежещущий смех"? - С Кичиро?

Всё-таки ты очень изменился, Люци...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.