ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

136. Равновесие

Настройки текста
- Да, именно с ним. - Ну... - Михаил замялся. - Миш? - напрягся Люцифер. Тот в ответ вздохнул. - Мы не знаем, где он. - А как же этот свиток? - Ну ты же знаешь, что Душевник может перемещаться между телами. Поэтому его невозможно отследить. А что? - А то, что он может быть корнем всех проблем. Он мог отравить меня в Аду, именно его могла видеть моя дочь, он мог узнать о том, что я здесь, и именно он мог подговорить тех ангелов! Да и это скорее всего он создал вот это существо, - Самаэль указал на банку, - и устроить ловушку для меня! Это он мог побывать в лаборатории! А если это он, то мне понадобятся МЕСЯЦЫ, чтобы восстановить мои черновики и создать противоядие! - аура Короля начала меняться. С прозрачного на алый, с алого на кровавый, и в конце концов она стала чернее ночи. - Люци... - Что?! Что Люци?! Миша, это не шутки! Он создаёт серьёзную угрозу для нас, для моей семьи, для Ада и Рая, да для Равновесия, в конце концов! - Кстати о равновесии... - Что ещё? - устало откинувшись на койку, спросил Люцифер. - Ты не можешь покинуть это место. - В смысле? - лицо Люцифера вытянулось. - В прямом. - тихо проговорил ангел, - Иначе ты был бы уже дома. - То есть ты вытащил меня сюда, не предупредив, а теперь я не могу вернуться?! - Да. Прости меня, Люци. - кротко произнёс Михаил. - Миш... Ну ты чего... Ну погорячился я... Всё нормально... - Но как же... - Разберёмся. Всё будет хорошо. А пока... Помнишь старый фолиант с описанием магии душ? - Ты хочешь...? - Да. - кивнул Люцифер. - Но это опасно! - Опаснее подвергать мою семью опасности! - Понял. И... я захватил твою книгу. - Михаил протянул брату книгу, где могли лежать черновики. - Миша, ты просто чудо! - в восторге произнёс Люцифер.       Архангел лишь лучезарно улыбнулся в ответ, прежде чем выйти из комнаты. После того, как брат вышел, Люцифер устало вздохнул и раскрыл свою книгу. С трепетом проводя рукой по пожелтевших со временем страницах, которые он когда-то кропотливо заполнял, он погрузился в воспоминания.       Вот он впервые зашёл в свой кабинет. Сразу же на столе оказалась фотография с Михаилом, а в стене - скрытая дверь. Самаэль давно в тайне практиковал магию и навыки. Выводил новые формулы, совершал открытия - он проводил в лаборатории сутки. Книга постепенно толстела. Отец представил своё новое творение - людей, которых создал по образу и подобию ангелов. Но вот что самое интересное. Только по подобию - люди были хуже морально и слабее физически. Им давали вольности в плане поведения, а многим даже второй шанс. Чего никогда не было у ангелов. Их сдерживали рамки поведения, было страшно совершить малейшую ошибку. Не только ему, но и многим другим ангелам не понравились люди, но никто не говорил этого вслух. А Самаэлю было обиднее всего. Раньше любимый, тогда он стал забытый отцом, будто бы он исчез и его никогда не существовало. Что-то внутри него щёлкнуло. Но вот день падения. Рядом с ним, и слева, и справа гибнут его соратники. Неизвестные массам, они навсегда отпечатались в сердце Самаэля. Кейтз, милый парень, помогающий ему во всём. Раплесс - веселый помощник Гавриила. Тироко, Ларгиз, Варак, Катаямы... Много кто погиб в тот день. Карако Катаяма, двигавшаяся подле него, загорелась чёрным огнём и исчезла. Кичиро исчез. Но Самаэль был слишком силён, даже для Михаила. Да и тот не хотел драться с братом. В битве у Самаэля поранили две пары крыльев из трёх. Внезапно облака под его ногами исчезли, его стала притягивать земля. Самаэль начал падать, неотвратимо и неизбежно. Это было страшно. Было больно. Больно до слёз. Душа будто разрывалась на две части. Это была чудовищная боль, с частью которой демон ходит до сих пор, скрывая её за постоянной улыбкой. Две пары пораненных крыльев полностью сгорели до основания.       Вздрогнув от тёмных воспоминаний, Люцифер слегка улыбнулся и вытер набежавшие от воспоминаний слёзы. Ведь в том дне была капля хорошего. В тот день он встретил любовь всей своей жизни...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.