ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

137. Подготовка

Настройки текста
      А в это время любовь всей его жизни вместе с Аластором вглядывались в книгу. Они наконец разобрали надпись.       Но заклинание было слишком громоздким и долгим. Несмотря на это, Аластор быстро куда-то смылся и уже через полчаса вернулся с необходимыми ингредиентами. В это время Лилит уже чертила на полу пентаграмму. Вроде всё было приготовлено для одного ритуала. Но оставалось ещё кое-что. Одно заклинание было написано в другой книге. Королева целенаправленно подошла к одному из стеллажей и начала искать том. Но там его не оказалось. Один шкаф, другой... Уже груда книг лежала возле конца стеллажей. Наконец демоница ошарашенно подошла к Аластору и сказала: - Тут нет этой книги... - А что это была за книга? - С запрещёнными заклятиями... - голос Лилит начал утихать. Радио-Демон в изумлении поднял на неё глаза. Королева за последние несколько часов постарела на несколько лет, плечи её опустились, сама она вся как-то осунулась, а в глазах застыл настоящий страх. Что внутри демона звенькнуло. Именно такой страх он видел в таких же глазах... В глазах Чарли. И он решил во чтобы то ни стало достать её. Вернуть в этот мир, чтобы больше не видеть страха в глазах королевской семьи. - Кто имеет доступ к библиотеке? - серьёзно спросил он. - Только королевская семья... и несколько слуг... - А этот... кхм... Ваш похититель имел какие-то связи с прислугой? - Хмм... Нет, ни разу его не видела. - Но он использовал заклинание из книги? - Да... - А... Вам муж мог забрать книгу или дать кому-нибудь? - Хмм... Даже не знаю. Даже если бы он забрал её, через несколько часов она бы вернулась обратно сюда, а если бы отдал её, мог меня предупредить. - А Шарлотта? - У неё есть копия этой книги. - Тогда мы заходим в тупик... Можете сказать полное название книги? - Конечно. "Запрещённые ритуалы и заклятия". - Отлично. - произнёс Аластор. Мигом сзади него появилась его тень. Ещё одна, третья... Сотня теней. Аластор что-то сказал самой первой, и мигом все тени разлетелись. - А что насчёт второго ритуала? Нам ведь нужны ещё демоны? - Хмм, я думаю, это не так необходимо. При нашей силе мы разберёмся вдвоём. Но готовить их нужно одновременно, а они разные по длительности... - И сколько? - Один - 6 часов, а другой - 9. - И какой дольше? - Чтобы вытащить Чарли. - Хорошо, тогда у меня два вопроса: Не помните ли Вы то заклинание в книге и что нужно для второго ритуала? - Заклинание, увы, не помню, а для второго ритуала нужно... - и Королева озвучила Алу список. Тот кивнул и исчез.       Пока он не вернулся, Королева решила мысленно связаться с мужем. Но что-то её не пускало. Силы покинули демоницу. Она села на пол, опёршись на шкаф. Голова закружилась, а в глазах забегали чёрные точки. Плечи её дрогнули и она безмолвно зарыдала. Она не помнила заклинание. Она не знает, успеют ли они вытащить двоих одновременно. Она не понимала, как такое могло случиться. Она просто устала от всего этого.       Когда Аластор вернулся, он заметил прикорнувшую у шкафа Королеву. Под глазами её были видны внушительного размера синяки, а в волосах, когда-то славившихся на весь Ад, были видны седые пряди.       Олень подошёл к Лилит и, аккуратно прикасаясь к её руке, произнёс: - Ваше Величество, книга нашлась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.