ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

139. Освобождение

Настройки текста
      Ровно в этот же миг Чарли отрубила голову Карако, а Самаэль погрузился в воспоминания. У них открылись такие же порталы. Королева начала смотреть на оба портала, лихорадочно вспоминая, что нужно делать, а олень начал звать принцессу и короля. Но они их не слышали, пока Хаск не догадался всучить королеве и Радио-Демону одни из производных зелья - чёрные таблетки. Наконец, Аластор и Лилит смогли докричаться до любимых через порталы: - Чарли, ты меня слышишь? - Самаэль, любимый! - Ал? Это ты? - Лилит, как ты? - Мы сейчас вас вытащим, потерпите чуть-чуть! - Ал... Тут два портала... - Лили, а куда ведёт второй портал? - Ваше Величество, похоже, Король и Принцесса могут связаться вместе. Что если...? - Попробовать уговорить их перейти в одно место, чтобы мы могли вытащить их вместе? - Да! - Но... А вдруг переход по порталу считается как "освобождение"? Тогда не выполнится условие.       Аластор, ровно как и Лилит, задумался. Внезапно кот сказал: - Так, принцесска. Ты можешь выйти в портал? - Да... Ох! Нет, не могу. Меня что-то держит. - Мой Король? - Тоже самое. - ответил голос из портала.

В это время у Самаэля

      В палату зашёл Михаил. Увидев порталы, он крайне удивился. В ту же секунду порталы стали прозрачными и сквозь них можно было видеть тех, кто был за ним. - Люци? Ты... уже? - Да, Миш. Но пока какие-то неполадки. Познакомься, - он показал на один портал, - Моя жена Лилит. Мой друг, если пока не больше, Аластор. И один из сильнейших демонов, Хаск. И, - показывая на другой портал, - моя дочь, Чарли. - Приятно познакомиться, Ваше Величество, Радио-Демон и Демон-картёжник. Принцесса. Михаил, брат Самаэля. - Приятно познакомиться. - ответили все. - А с чем связаны неполадки, Люци? - Ну... мы не можем выйти в портал. - Значит, вас должны вытащить. - Но мы должны покинуть порталы одновременно. - Это уже усложняет дело. - заметил архангел и задумался. - Ладно. Пока ты не ушёл. Книгу забираешь с собой? - Не знаю. Могу оставить здесь, но вряд ли я когда-нибудь вернусь... - Не волнуйся об этом. Если надо будет, вернёшься. Устроим. - архангел подмигнул брату, улыбнувшись. - Хорошо, тогда оставляю. Что-то ещё? - Ах, да. Вот, держи. - произнёс Михаил, вытаскивая из-за пазухи плоское блюдце из магического хрусталя и маленькую коробочку. - Что это? - Так, подарки. Как вернёшься к себе, просто проведи рукой над блюдцем. - с лица ангела не сходила лучезарная улыбка, но она была какая-то... грустная.       Теперь все задумались над тем, как вернуть Люцифера и Чарли домой. Наконец тишину прервал Хаск. - Так, блять. Лилит, берите за руку Люцифера. Ал, ты - Чарли. Поняли? - Да, но... - начали оба. - Никаких "но"! Живее! Порталы скоро исчезнут!       Радио-Демон и Королева сделали, что им сказал кот. А тот схватил их и начал тянуть. Ему помогали тени Аластора и силы Королевы. Постепенно фигуры демонов выходили из порталов, но давалось им это с трудом. - Прощай, Миш... - тихо произнёс владыка, обнимая брата, пока не скрылся в портале. - Прощай, Люци... - успел сказать архангел.       Наконец все были в Аду. Кот вытирал пот со лба, ровно как и все остальные. - Ал! - принцесса повисла на любимом и поцеловала его. У обоих текли слёзы из глаз. Слишком уж близко прошла смерть, и слишком уж невелики были шансы на успех.       Кот куда-то смылся.       Королевская чета лишь крепко обнялась. У Лилит, как и Люцифера, стояли слёзы в глазах. Они счастливо улыбались. А когда они всё-таки наполовину разорвали объятия, то потихоньку наблюдали за своей дочерью и её любимым демоном. Когда и те подуспокоились, то Королева задала вопрос: - Так что же происходит между вами?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.