ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

140. Всё отлично

Настройки текста
      Вопрос громким эхом прозвучал в повисшей тишине. Только Чарли хотела открыть рот, как её перебил возглас Аластора: - Милая! Почему... почему ты исчезаешь? - на его вопрос ответил Люцифер: - Вероятно, потому что сейчас мы души. - олень хлопнул себя по лбу и подвёл принцессу к её лежащему телу. Она улыбнулась ему и погрузилась в тело, как и её отец. А Ал тихо произнёс Королеве: - И всё-таки, они были более чем материальные. - Это временный эффект. - она пожала плечами, - Так что же...? - Между нами? Я думаю, что Вы уже догадались, не так ли, Ваше Величество? - Может, я и догадалась, а вот Самаэль... - А с ним и с Чарли, думаю, нам сейчас и предстоит это узнать. - Согласна. - произнесла Лилит, и в эту же секунду тела представителей рода Магне, лежащих на перенесённом диване, засветились.       Через несколько мгновений, показавшихся Королеве и Радио-Демону вечностью, они очнулись. Румяна у обоих порозовели, а грудь начала подыматься от жадных вдохов. Первой с дивана встала Шарлотта, но, пошатнувшись, она чуть не упала, благо на её пути оказался Аластор. Он с осторожностью подхватил любимую и искренне улыбнулся. Принцесса увидела в его глазах беспокойство и поймала телепатический вопрос: - Всё хорошо? - Да, всё отлично. Только вот голова подкруживается. - так же мысленно ответила демонесса.       Олень перевёл дух и посмотрел на встававшего с дивана Короля, державшегося за голову. Тот слегка тряхнул шевелюрой и уверенно встал без чьей-либо помощи. В его руке появился посох с яблоком, а на голове - цилиндр. На лице застыл привычный оскал, через секунду сменившийся искренней улыбкой. Он подошёл к супруге и, поцеловав её руку, глазами указал на влюблённую пару, будто и не замечавшую никого вокруг. Но Ал внимательно следил за правителями, слегка прищурившись. Он не чувствовал угрозы или опасности, но рядом с самими правителями Ада нужно было держать ухо востро. И он оказался прав. Хитро прищурившись, Люцифер сказал: - Радио-Демон, можем мы выйти поговорить? Те-а-тет.       Аластор внимательно взглянул на принцессу и, получив от неё еле заметный кивок, ответил: - Конечно, Ваше Величество. - мысленно он получил фразу от Чарли: - Всё будет хорошо. Но сразу дай мне знать, если что не так. Уж он у меня тогда получит.       Ал в удивлении взглянул на любимую. Та размяла шею, наклонив её в разные стороны, и на её лице появилась улыбка. Олень кивнул. Принцесса подошла к матери для разговора, а Радио-Демон последовал за Королём.       Когда дверь за ними закрылась, то Люцифер оценивающе взглянул на Ала и, кивнув своим мыслям, продолжил свой путь вглубь особняка, рукой указав демону идти за ним.       Они шли довольно долго, пока не пришли к массивной двери. Она кардинально отличалась от интерьера всего остального особняка. Она была сотворена из камня, в некоторых местах уже потрескавшегося, но всё ещё сохранявшего свою величественность, только возросшую со временем, и крепость сохранения тайн, замурованных за ним.       Сняв перчатку и положив руку на какой-то выступ в рельефном украшении двери, Король на секунду прикрыл глаза, и дверь тяжело отворилась, открывая путь в самую далёкую и тёмную комнату в особняке Магне, всегда славящимся белизной и чистотой. Комната так же отличалась от остального особняка, как яркий диск Луны на чёрном небе без звёзд. Она выглядела словно в неё никто не заходил в течении не одной сотни лет, может, даже тысячелетия. Но, даже под внушительным слоем пыли была видна красота комнаты. Похожая изнутри на средневековую комнату монарха, она завораживала своим величием. Высокий белоснежный куполообразный потолок с будто бы нитками бус, тянущимися от стен комнаты к середине, откуда свешивалась превосходная люстра с стеклянными украшениями, огранованными как самые настоящие драгоценности. Хотя, может, это были и алмазы, кто знает, с такого расстояния непрофессионалу было не различить. Углы комнаты к потолку постепенно скашивались, и форма комнаты превращалась из четырёхугольника в окружность. Стены были покрыты надписями, но преимущественный цвет был тёмной бирюзой с бежевыми деталями.       Пока Ал рассматривал комнату, Самаэль прислонил к стене посох и, сняв перчатки, сказал: - Ну что ж, Радио-Демон... Добро пожаловать в Комнату Теней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.