ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

141. Комната Теней

Настройки текста
      Аластор просто молча посмотрел на Короля. Тот, неспешно сняв и вторую перчатку, Отошёл в угол и начал что-то двигать. В ответ на изумлённый взгляд Аластора Самаэль, кряхтя, сказал: - Чего встал? - олень хотел было щёлкнуть, как его опередило предупреждение, - Лучше не делай этого. Магия здесь не работает, но попытка... Мягко сказать, приведёт к неутешительным последствиям.       Аластор, пожав плечами и также прислонив трость к стене, подошёл к Люциферу и тоже начал двигать какой-то большой предмет, по всей видимости, из камня. Весил он как минимум килограмм триста. Поэтому двигался он медленно и с трудом, зато верно. Внезапно глыба задрожала, а пол под ней засветился бирюзой. - Ну вот и всё, Радио-Демон... - начал было Король, промакивая пот со лба. - Аластор, Ваше Величество. - Что? - Король удивлённо взглянул на приёмника. - Называйте меня по имени, Ваше Величество. - Люцифер в ответ рассмеялся. На слегка удивлённый взгляд Ала он ответил: - Ты случайно не подслушивал нас с Чарли перед её днём рождения? - улыбаясь, сказал он, - Шутка. Можешь расслабиться. Но вы очень с ней похожи. И почему-то я не удивлён. - он слегка задумался, после кивнул своим мыслям и произнёс: - Я жду вопросов. Аластор. - но Ал молчал, глядя Королю прямо в глаза. Владыка усмехнулся. - Понял. Что-то ты сегодня молчаливый. А ну-ка попробуй воспользоваться магией. - но Аластор не сводил с него подозрительного взгляда. На его лице появилась усмешка. Он осторожно, чтобы не порвать, снял перчатки и щёлкнул. В его руке появился столб огня. Но, вопреки его желанию и вообще каким-либо ожиданиям, пламя перекинулось на глыбу, которую они тащили. Оно вспыхнуло по периметру и перекинулось на внутреннюю окружность, где и осталось, изредка полыхая снопами искр.       На лице Самаэля появилось недоумение, удивление и... интерес. Но не к глыбе, а к Радио-Демону. - Ты знаешь, что это за комната? - Нет, Ваше Величество. - ответил Ал, пожав плечами, - Но я бы с радостью услышал рассказ о ней. - Люцифер по-доброму усмехнулся. - Ну что ж. Если коротко, то эта комната - как бы фильтр для претендентов на престол. В ней нельзя использовать магию, но достойным через некоторое время можно. Она видит всю душу. Скрытые намерения, помыслы и корысть. Выгоду в получении трона. Понимаешь? - и, получив кивок от собеседника, Самаэль продолжил, - Мы давно не посещали эту комнату, поскольку не было надобности. Мы и сами справлялись, да и особой нужды не было. Но с тобой - исключительный случай. Я не знаю, зачем тебе всё это. Не могу прочитать. Я доверяю Чарли и её внутреннему чутью, но... Я думаю, ты понимаешь. - Понимаю. - Но такого, как сейчас, я не видел никогда. Знаешь, было одно предание, но... Я лично считаю, что это чушь. - Предания, которые мы получили после моего знакомства с принцессой оказались правдивыми. - Даже если и так. Если появится достойный для рода Магне, то сам особняк примет его. В том числе и эта комната. Позволив тебе применить магию, да и вообще находиться здесь, особняк показал, что принимает тебя, Радио-Демон. Что бы у вас там с Чарли ни было, в любом случае я буду рад поддерживать отношения с тобой. Аластор. - и Король протянул руку для рукопожатия. - Взаимно, Ваше Величество. - и Аластор пожал руку Владыке, - Но позвольте задать один вопрос: Вы знали, что если бы я оказался недостойным, то я бы мог умереть? - Совершенно верно. - Ну ладно. - олень пожал плечами, - А что это? - он указал на глыбу. - О, это сердце особняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.