ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

151. В замке

Настройки текста

*До того, как освободили принцессу и Короля в замке в глуши*

      Вегги произнесла имя демона и затихла вновь. Паук пытался её расшевелить, но безуспешно. Она снова оказалась без сознания. — Она слишком ослабела и вымоталась. — прокашлявшись просипел кот. — Кто её так? Неужели…? — Энджи. Предателей наказывают строже всех. Их никто не любит. — тяжело вздохнув, горько и строго ответил Хаск. — Но почему? — Ты сам знаешь ответ на этот вопрос, не так ли?       Паук промолчал, потупившись. — Ты знаешь, что прощения предателям нет. Да и Ала и Принцессой ты тоже прекрасно знаешь. Не думаю, что Чарли сможет простить её. — Почему?! — неожиданно даже для себя вскрикнул паук. В его глазах стояли слёзы. Испугавшись своего крика, он зажал рот ладонями и посмотрел на алкаша. — Потому что Вегги не признает свою ошибку. Она искренне верит, что права. — А может, Чарли не права. — Посуди сам. Принцесса не должна никому отчитываться о своих перемещениях — раз. Никто не имеет права ограничивать её в общении с другими демонами — два. Она может делать абсолютно всё, что захочет, не отчитываясь даже Королю — три. — Но Вегги переживала за неё. Сам видел. — Видел. — подтвердил кот, — Но то, что она волновалась и терзала себя смутными догадками не оправдывает её поведение. Даже то, что она защищала её всё это время, даёт ей право командовать принцессе. Это было своеобразной оплатой. — Оплатой за что? — За спасение жизни. — Оу… — паук взглянул на лежавшую у него на руках демоницу. — Ты понимаешь, что я хочу до тебя донести? — кот устало сел на каменный пол. — Примерно… — И что же? — То, что Вегги была не права. — Отчасти это так. На самом деле, правых нет. Понятие правости — довольно относительное. Оно зависит от того, с какой стороны смотреть. Одну точку зрения я тебе назвал, а с другой стороны… Вегги очень сильно переживала за подругу и не могла найти себе места. Зная, что Аластор силён и чрезвычайно опасен, и то, что Чарли ему доверяет, терзалась сомнениями.       Энджел вздохнул. — А ещё я видел кое-что… — кот прикрыл глаза.       Собеседник удивлённо вскинул на бармена глаза. — Ниф, можешь осмотреть тут всё? Замок, как-никак, выбраться мы сейчас не сможем. Пора готовиться к ночи. — перевёл тему Хаск. Горничная кивнула и выбежала из темницы. — Что ты видел? — тихо спросил Энджел. — Я видел, как приходит этот уебок. Как сомневалась Вегг. Как она решилась заключить с ним сделку. Но я не верю, что она сделала это сама. Остальные поступки — да, но заключение сделки — нет. Так или иначе, пока она не поймёт своей ошибки и не примет её, шанса на спасение у неё нет. — Но ведь можно её уговорить, объяснить. — Она не послушает ни тебя, ни меня, ни кого другого. — Но можно же что-то сделать? — Не знаю. И… — бармен горько и грустно вздохнул, — Не привязывайся к ней. В случае чего, потом будет слишком больно.       Паук виновато опустил глаза и, аккуратно положив подругу на пол, перед этим постелив непойми откуда взявшийся плед, прислонился к стене. Ниффти вернулась только наутро, и так они провели всю ночь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.