ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

152. Перед звонком

Настройки текста
      Прошло ещё несколько часов после рассвета. Кот ещё крепко спал, тяжело дыша и изредка кашляя. Ниффти вернулась и рассказала о том, что планировка и обустройство замка отдалённо напоминают отель, и есть странная дверь. Энджел предложил ей пока отдохнуть, пока Хаск не проснулся. Демоница согласилась и без раздумий улеглась на стол с ножами, порядком удивив паука. Он пожал плечами и прикрыл глаза, погружаясь в воспоминания. Как они с Вегги ругались перед всей этой историей. Как она на него орала в день интервью Но он помнил её взгляд, когда они только встретились.       Он был фактически бездомным. Вел не давал снять жильё и забирал все деньги до копейки даже у лучшего сотрудника. Они встретились на одной забытой, пустынной улице. Он шёл, понурив голову и считая, сколько должен будет Велу, если не отдаст деньги с ближайших встреч с клиентами. Она шла попеременно сердито разговаривая по телефону и пиная гравий. Они столкнулись, от чего демоница упала и выронила телефон. Аппарат, ударившись о камни, разбился и выключился. Энджел слегка испугался от неожиданности и хотел улыбнуться, как увидел её глаза. Они были… необыкновенные. Он мог тонуть в них. За всю свою грешную жизнь он не испытывал таких чувств. Он подал руку Вег, помогая встать. Увидев телефон, та разозлилась ещё больше и схватилась за волосы: — Смотри куда прёшь, уёбок недоделанный! Смотри, что ты наделал! — крикнула она и начала ругаться на испанском, поднимая телефон. Он уже не подлежал восстановлению. А паук просто стоял, смотря никуда и слегка краснея. — Алё, ты нормальный вообще?! — крикнула Вегг и помахала перед лицом Энджела рукой. Паук вздрогнул и взглянул на неё. — Да, сладкая. — он привычно улыбнулся. Вегги запнулась от такой наглости, хлопая глазами. Она хотела что-то сказать, но просто стояла, слегка открыв рот. Потом залепила ему смачную пощёчину. Павук схватился на ушибленное место и крикнул: — Хей! За что?! — За то, что из-за тебя у меня телефон разбился! И вот что мне теперь делать?! — Вегги подняла разбитый телефон и злостно взглянула на паука, сверля его взглядом.       Энджел сглотнул. Он знал, что потом много раз пожалеет об этом, но он просто не мог оставить девушку в беде. Искренне удивившись самому себе, он сказал: — Давайте я куплю Вам новый…       Вегги вытаращилась на него. Она была крайне, крайне изумлена. Где-то она видела этого странного парня. — А с чего это? — она, по крайней мере, перестала кричать, правда, от удивления, и говорила нормально. — Просто так…? — Ну ладно. Пойдём. Есть тут магазины? — она посмотрела на демона. Он неуверенно кивнул. — Да, есть, тыковка. — Вот он что. Я ж тебя где-то видела. Ты Энджел Даст! Порноактёр! — Я. Это проблема? — Совсем нет. Вагата. Можно просто Вегги. — Приятно познакомиться… Вегги.       Они зашли в магазин, где паук купил демонице телефон. По дороге он изрядно её разозлил, но почему-то она не уходила. В его глазах появилась грусть и страх от того, что ему нужно будет расплачиваться с боссом. Демоница, внимательно на него взглянув, спросила: — Уж больно ты потрёпанно выглядишь… Жить есть где? — паук изумлённо вскинул на неё глаза. — …Нет. — Значит так. У меня подруга открывает свой отель, и нам нужны посетители. А если будешь себя нормально вести, будет тебе номер бесплатно. Идёт? — Да. Спасибо. — Энджел даже немного поверил в чудо.       По дороге они разговорились, и у них оказалось много общего. Оба работали в этой или прошлой жизни в порноиндустрии, оба любили открытую одежду и испытывали некую неприязнь к противоположному полу.       Сейчас Энджел понимал, что они оба вели себя, как дураки, но всё же, он ничем не мог объяснить ни своё, ни поведение подруги в тот день.       Слегка улыбнувшись от воспоминаний, Энджел закрыл глаза. Его начало клонить в сон.       Внезапно телефон кота зазвенел. Тот поднял трубку и через несколько секунд сбивчивого разговора исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.