ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

155. В замке

Настройки текста
— Не люблю я темноту, ребята, ещё с той жизни. — сказал Пемброк и взял осветительную гранату. -Может магией? — спросил Ал. — Не, я люблю свои ФСБшные приколы. — и, отделив чеку, бросил ее, и их осветил зелёный цвет — Пойдёмте — сказал Люцифер и, нажав на какой-то из кирпичей стены, указал на проход. Чарли пожала плечами и последовала за родителями, ровно как и остальные. В долю секунды она демонизировалась. Её глаза светились красным светом, на голове выросли рога, а лицо перечеркнула широкая улыбка. Трости пока не было, но то ещё будет. Они неслышно вошли в пыточную и застали спящую троицу. Тишину нарушил лишь удар трости Короля о каменный пол. Первым проснулся Энджел и спросонья нихуя так испугался: — А, блять! Что вы тут делаете?! Ваши Величества?! Чарли?! Аластор?! — его глаза округлились от осознания того, куда он влип, — А ты кто такой?! — спросил он, указывая на Пемброка — Смерть с косой. -ответил демон и поправил очки, — Что будем с ними делать? — вопросительно взглянул на Ала. — Даже не знаю, друг мой. Чарли?       Принцесса равнодушно пожала плечами. В разговор вмешался Самаэль: — Я бы советовал вам подождать их пробуждения. А мы пока займёмся этими двумя. — он указал на Вельзи с сынком. Лилит хищно улыбнулась и взяла мужа под руку. Тот, кровожадно улыбнувшись, крутанул тростью и, ударив ей об пол, заставил себя и жену исчезнуть вместе с пленными. — Милая, как думаешь, куда они? — Без понятия. — Пемброк, каковы твои предположения? — Ох я думаю знаю куда, им будет очень весело. — и улыбнулся показывая свои белые зубы. — Куда же? — даже Шарлотта удивлённо взглянула на демона. — Когда-нибудь узнаете, а пока вам рано знать — и, материализовав АК12, он сделал шаг вперед.       Принцесса подозрительно сощурилась, но промолчала. Аластор же со смесью восхищения и укора посмотрел на друга и подошёл к Хаску. — Энджел, это он разрушил цепи?       Паук, дотоле опасливо молчавший, робко ответил: — Он… Ал, не буди его, пожалуйста. Он… Порядком ослабел вчера… — В каком смысле? — мгновенно напрягся олень. — Ну… Он кашлял кровью, ему было очень плохо, а в конце дня он заводил философические разговоры, лёжа на полу. — О Господи… — произнес олень с ужасным осознанием и сел рядом с другом, схватившись за голову. — Ал? — робко позвала любимого демонесса, подойдя к нему и положив руку ему на плечо. — Пемброк? — приёмник посерьезнел. Пемброк подошел к Алу я увидел Хаска. — Так, давайте его отнесем куда-нибудь, только надо чтобы без пыли. — Куда предлагаешь? — спросил Радио-Демон.       В разговор встряла Чарли. — Я знаю куда. Демоны вопросительно взглянули на неё. — Ал, ты помнишь адрес моего особняка? — Нет, милая. — Тогда доверите мне Хаска? Я быстро. — Я не против. А ты, друг? — Чарли я могу полностью доверять. — с легкой улыбкой сказал Пемброк. — Хорошо, спасибо. — она улыбнулась краешками губ и переместилась вместе с котом. — Ну что? Пока её нет, может, преподадим урок нашему висящему «гостю»? — Ал указал на Беллерофонта. — О чем речь, дорогой друг. И оттянув затвор он подошел к нему — Здравствуйте ублюдок, для вас я буду никем, впрочем, не столь важно. Как это так можно было оскорбить моего друга и его любимую, м? — он взял его за подбородок и вонзил ногти туда.       Беллерт закашлялся и презрительно уставился на Пемброка, процедив сквозь зубы: — Тупой уебок, блять. — Ох, зря ты это сказал, Белльчик, очень зря. — весело сказал Аластор, пока наблюдая за действием со стороны, ехидно и кровожадно ухмыляясь. — Да нет, тем лучше, так этот процесс даст мне больше удовольствия. — ответил Пемброк и сделал сильный боковой удар, аж у того голова полетела в другую сторону, после чего тот сплюнул кровь.       Демон открыл нож бабочку и наставил на его горло. — Как там твоя смелость, м? — Тупой уебок. — повторил Белл, — Бегаешь на побегушках у оленя, не так ли? Ха ха ха. Убей меня, ну же. Чего ты ждёшь?       Тут Ал, хитро сверкнув глазами, призвал Вокса. Тот увидел сына, но ничего не мог сделать. И Белл его ещё не увидел. Аластор стоял и посмеивался, наблюдая. — О, ахаха, глупое существо. — и, обронив нож и быстро достав из кобуры пистолет пл15к с ангельскими стрелами, отстрелил ему правое колено после чего и остальные части правой ноги, после чего надавил на его правую ногу, — Ну как тебе, нравится, ублюдок?       Белл в крикнул и зашипел. — Убей меня! Что стоишь?! Убей!       Тут вмешался Аластор: — Давай оставим его принцессе? А то она не поиграется. Да и потом можно будет применить вуду и повеселиться вновь. — он подмигнул другу. — Хах, разумеется. — и, переведя взгляд на Белла, Пемброк сказал: — Я не дам возможности тебе спокойно умереть, это награда только для истинного противника. — и, сильно ударив его правой ногой, отошел от него. — Что будем делать дальше? — и улыбаясь посмотрел на Ала — Не знаю. Странно, что они ещё спят. — олень перевел взгляд на внезапно прикорнувшего Энджела и спящую Ниффти. — А что с этой шлюхой делать будем? — и, положив свой пистолет в кобуру посмотрел на него, — Ниффти я трогать не буду и тебе не позволю. — Я и не думал об этом. Они пришли за Вегги. Их трогать совершенно нежелательно. Хочешь потом с Хаском и принцессой разбираться? Вот и я нет. Судьбу Вегг решит Чарли. Но у мне все тот же вопрос. Почему они спят?       Тут Ал зевнул. — Мне это не нравится. Надо предохраниться, лови эту штуку. — Что это? — Это ПМК 2 войсковой противогаз РФ, удобный, кстати, с громкоговорителем. — и, достав свой, Пемброк надел его. — Окей. — Ал надел противогаз. — А с ними что? — он указал на спящих. — Смотри, фокус покажу. — и достав шприц подошел к Ниффти, — Вот щас и узнаем… — и вколол его.       Ниффти зашевелилась. Раскрыв глаз, она вскочила и прижалась к стене, но, через несколько секунд узнав Пемброка, улыбнулась и подошла к нему, поздоровавшись. — Привет, малютка. — и, погладив её по волосам сказал, — А теперь скажи мне, что тут произошло? Если что, со мной Аластор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.