ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

156. Существо

Настройки текста
— Я не знаю. Хаск с Энджелом пришли сюда за Вегги. Когда сюда добралась я, то Хаск был не в лучшем состоянии. Я сходила проверила, где можно обосноваться. И мы переночевали здесь. Все. — Понятно, а в сон клонило как обычно или резко? — Обычно — Ну что же, пора разбудить еще одно неприятное существо. — и, взяв второй шприц, он вколол в сердце, чтобы было больнее всего.       Вегги начала вяло шевелиться. С трудом разлепив глаза, она замерла от страха, инстинктивно схватившись за сердце. — Проснись, ты, существо. — он дал пощёчину и, встав в полный рост, начал смотреть за ней.       Вегги не двигалась, с ужасом смотря на демона. В глазах был только страх и ненависть. Ничего больше. Сейчас она смотрела ему в глаза, упрямо не вставая и не произнося ни слова. — Жалкие трусы. — и, взяв ее за одежду, поднял и прислонил к стене, после чего быстро достал пистолет и подвел к подбородку.       Вегги дернулась. Одновременно послышались голоса Белла и Энджела: — Не трожь её! — Не надо, пожалуйста… — Бум! Хах, как жаль, что я лично не могу тебя пытать. — и Пемброк подошел к Беллу, — А кто это тут у нас заступается? Голос прорезался? — и, надавив рукой на ногу Беллерофонта, сказал: — Отличная пара — две крысы. — и отпустил ногу. — Пожалуйста, не трогайте Вегги… — ещё раз тихо попросил Энджел. Аластор, дотоле смеявшийся над ситуацией, крайне удивлённо посмотрел на него. Паук поднял свои глаза на него. Они были полны слез. И Ал там увидел что-то такое, отчего он подошёл к Пемброку и, положив руку ему на плечо, тихо сказал, чтобы никто не слышал: — Закругляйся, друг. Придёт Чар, решит. Боюсь, как бы чего не случилось…       И, взяв пистолет и выстрелив все патроны, Пемброк выбросил магазин и, зарядив новый, сказал. — Шоу отменяется, надеюсь не надолго.       И подошел к Энджелу. Паук замер и задрожал, с ужасом и непередаваемым страхом смотрел на него. Как только Пемброк подошёл к нему, Энджи зажмурился, и по его щекам непроизвольно скатились слезы. Пемброк удивленно посмотрел на Ала, от чего его улыбка слезла, и взяв паука за подбородок, сказал: — Я тебя не трону, я даю людям то, что они заслужили.       Паук открыл глаза. Он все ещё со страхом смотрел на демона, но зато перестал дрожать. Но говорить он боялся. Внезапно он краем глаза уловил движение сзади Ала и Пемброка. Это был Белл, воспользовавшийся моментом. — Сзади! — разнесся крик паука эхом по темнице.       Пемброк быстрым движением достал пистолет из кобуры и, прицелившись двумя руками, дал точные выстрелы в голову.       Голова Беллерофонта мотнулась назад. Вегги вскрикнула и бросилась к Беллу: — Нет!!! Ублюдки!!! Твари!!!       Энджел быстро схватил её и зажал ей рот руками. Она вырывалась, выбивалась, царапалась, дралась и кусалась, а паук в беспомощности сидел, всеми силами стараясь её удержать.       Пемброк стрельнул в воздух два выстрела с нейтральным выражением лица. Вегги заверещала, выбиваясь. Паук ударил её головой по затылку. Демоница на время заткнулась. Энджел поднял глаза на стоящих всемогущих. — Существо, он убил бы нас если бы я его не пристрелил, а в мои планы не входит помилование крыс взамен наших жизней, он получил то что он заслужил. — строго ответил Пемброк и поменял магазин на новый.       Энджел сидел, просто смотря в воздух перед собой. Ал посмотрел на друга и шепнул: — Нужно уводить его отсюда. А эту связать.       Пемброк взял веревку и завязав руки и ноги поставил ее к стене — Энджел, я тебе и так делаю большую честь и называю тебя по твоему имени, удались из комнаты, и я тебе благодарен, за то, что ты сказал о нападении. — Х-хорошо… — паук заикался, — А что будет с ней? — робко спросил он в проёме. — Энджел, иди, пожалуйста. Я тебя догоню. — сказал Аластор. — Пемброк, не против, если оставлю тебя одного? — Иди, будет жить, ну где-то процентов 45 у нее есть. — Ооох… — выдохнул паук, скрываясь за дверью.       Аластор повернулся к Пемброку и молча посмотрел на него. Тот лишь хитро улыбнулся и поставил стул перед демоницей. Аластор все также молча смотрел другу в глаза, словно ожидая чего-то. Вегги была оглушена и почти ничего не понимала. — И что ты на меня смотришь, друг сердечный? — не вытерпел Пемброк. — Зачем ты дал ему надежду? — серьёзно спросил приёмник. — Не хочу делать больно тем, кто не виновен. — Ему все равно придётся это перенести. А так будет только больнее. Проще потерять надежду сразу, чем потерять затеплившийся шанс. — Время будет идти, может, найдет кого-то, не хочу себе еще больше груза сейчас. Да и кто знает что будет с этим существом. И лучше мне не говори как это — терять надежду или терять кого-то. — уже с пустотой в голосе в конце сказал Пемброк. — Для него это впервые, Пем. Мне даже жаль его. — он сочувственно положил на плечо другу руку, — А она… Я не знаю, что с ней будет. Честно. Сейчас Чарли будет непредсказуема. Сам знаешь. — Вот и узнаем, друг мой. Иди напои его пока-что, пусть успокоится. Я пока подумаю. — Понял. Спасибо, Пем. — обернувшись, сказал Ал. Он скрылся за дверью, оставив друга с двумя существами, но все равно что наедине со своими мыслями. — Ублюдок. — процедила демоница, глядя на Белла. — Ты тварь. Кто тебя послал?! Чарли?! Передай ей, что она тупая шлюха! Сука! Тварь! — она билась в истерике, выкрикивая проклятья. — Меня послал, кто же меня послал. А меня послали ублюдки типа вас сюда, а тварь здесь только ты… — Уебок! Только и можешь, что убивать невинных! Мразь! Тварина! — Я убивал при жизни террористов, которые убивали детей и людей и взрывали все, а здесь я убиваю тех же насильников и прочую дрянь, я хотел помучить его, но он решил нас убить, в мои планы это не входило, я не люблю когда мой план меняется. — Мне вообще похуй! Думаешь, что убил правильно! Так вот, ты ошибаешься! Он был невинным! — она залилась слезами.       Он взял шприц и вколол ей интересный препарат, который действует на мозг таким образом, что начинает запускать самые глубинные, не тронутые никакими заклятиями и зельями недры памяти. — А теперь подумай, если осталось чем. — Да как ты…! — внезапно Вегги замолчала и вырубилась.

Прошло 5 минут

— А теперь добавка, проснись.       Вегги дернулась на стуле и закашлялась. Ничего не понимающий голосом она спросила: — Где я? Кто ты? Что я здесь делаю? И… Кто я?       Она обвела помещение ничего не понимающим взглядом. Взяв её за подбородок, он посмотрел цвет её кожи. — Скажи мне, кто такая Чарли и кто она тебе? — Чарли? Какая Чарли? А, та, которая помогла мне! Она мне почти никто. Она помогла мне, спасши мне жизнь и отдав квартиру. Она моя подруга. — Ты знаешь отель? — Отель? Какооой? — протянула она. — Помню что-то..... Что-то… — демоница схватилась за голову, силясь что-то вспомнить.       Пемброк лишь почесал голову и нажал на специальное место, от чего у нее начались быстрые воспоминания. Вегги закричала от головной боли. Но зато быстро все вспомнила. Несколько секунд просидев в прострации, она сказала: — Что со мной было? — Ты напала с Беллом на Чарли с Аластором, после чего за предательство вас пытали. Вас освободил Хаск, но мы вернулись в замок чтобы закончить дело, а Белл вот решил нас убить с Алом, но поплатился и я дал ему отпуск навсегда. — Навсегда? Но… почему я вообще стала иметь с ним дело? — А этот вопрос, — и он наклонился к ней, — Задай, пожалуйста, самой себе. — Я… я не знаю. — Вегги растерянно посмотрела на свои руки. Взгляд её стал потерянный и обращенный внутрь себя. — Слушай, сюда скоро придет сюда принцесса и Аластор, знаешь, я сильно не буду заступаться за предателей мало мне знакомых, но я тебе дал хороший шанс, я промыл тебе мозги, а теперь думай своей головой. Если хочешь увидеть Энджела — Энджела? А он здесь? — Да… — глухим тоном сказал демон, — Он тебе не безразличен? Я- … я теперь ни в чем не уверена. Я не знаю. Не думаю, что даже если я разберусь, и все окажется так, он ответит взаимностью. Так что это бессмысленный вопрос. — внезапно в её глазах промелькнуло осознание и ненависть, но она тут же умело их скрыла за растерянностью. — Хах, дурочка, думаешь, можешь меня обмануть? Люди не любят второй шанс, поэтому я зря теряю время, жаль Энджела. — Жаль Энджела? Он что…? Тоже чувствует что-то? — встрепенулась воительница. — Для тебя это не имеет значение. — Но почему?! Я имею право знать! — Имей что хочешь, но я вижу тебя как стекло, у тебя чувства к Беллу. — Какие чувства?! Он подонок! — чересчур громко возмутилась демоница. — Хах я работал в ФСБ и я отличаю ложь от правды. — и, сверля ее взглядом, он начал улыбаться. — Да уж, отличитель чёртов. Что ж не убиваешь тогда?! — Предоставлю это удовольствие другим, увы, мне будет неудобно перед Энджелом. — А жаль. Слабак. — Жаль, что я не такой наивный и не поддаюсь твоим детским уловкам, я тебя не убью, тебя надо мучать. — Ох. Испугалась. И что? Я не вижу действий. — Ладно, я тебе дам хороший напор для твоих мыслей. — и, взяв нож он капнул туда маленькую каплю святой воды, — Хочешь небольшой фокус, как сделать так чтобы жертва мучилась от воды, но не подыхала? Я сделал мельчайшую концентрацию и двумя ножами сделаю так, что вода останется только в ноге.       И своим ножом с каплей воды он пронзил нижнюю часть ноги и почти одновременно сверху (ножи ангельские). Вегги тихо вскрикнула и зашипела, отчаянно пытаясь вырваться. По ноге разливалась адская боль, а из ран текла почти чёрная кровь. Края ран дымились и обугливались. Вегг еле сдерживала слезы боли. До боли стиснув зубы, она молча сидела и бухтела. Внезапно её руки незаметно потянулись к столу с ножами. Пемброк, увидев движение, достал пистолет и наставил на ее голову: — Даже не думай.       Она зашипела и нехотя убрала руки. Продолжая сидеть, она сверлила демона ненавидящим взглядом. — Не волнуйся, это взаимно. — и, положив пистолет обратно, сказал, — Ну что, кто из нас трус? Я или та, которая боится боли и боится смерти?       Вегги промолчала, решив, что отдавить ноги демону — не лучший вариант мести. Она оскалилась и напряглась, готовясь вскочить вместе со стулом…       И в ту же секунду в темницу вошёл Ал с пауком, и переместилась принцесса. — Вы как раз во время, боюсь я ее убью. — и Пемброк отдал пистолет Алу, — Держи, у меня АК12 есть, мало ли, пригодится.       Аластор кивнул и, предостерегающе взглянув на паука, подошёл к принцессе: — Как он? — Нормально. Как они себя вели? — на её лице появилась нехорошая улыбка. «Ой, не к добру это» — подумал олень и перевёл взгляд на Пемброка. — Это неизбежно. Она заслуживает и хуже…       Принцесса ухмыльнулась и подошла к подруге. В руке у неё появился Слуга Тьмы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.