ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

158. Начало веселья

Настройки текста
      Бывший открыл глаза и испуганно и в тоже время ненавидяще посмотрел на стоявшую перед ним принцессу, а потом и на её друзей. Но как только он увидел Вегги, его зрачки расширились, а сам он поменялся в лице, став более… спокойным?       Такую перемену заметила лишь Чарли, которая скептично подняла бровь и усмехнулась своим мыслям. Потом она посмотрела на Аластора. Тот, похоже, уже понял её взгляд и с сожалением взглянул на Энджела. Паук пока не видел Беллерофонта и Вегги, обменивавшихся взглядами и выглядел как обычно. — Он что…? — мысленно спросила принцесса у Радио-Демона. — Да. Он любит её. Искренне. Не знал я, что он так умеет… — Но откуда…? — Ты просто всё пропустила. Он так за неё переживал, я даже на мгновение подумал, он на Пемброка накинется. — Ого… — только и сказала принцесса.       В то же мгновение Энджел замечает перестрелку взглядами между Вегг и Беллом и замирает на мгновение. Потом, через несколько секунд, отворачивается и берет в руки один из ножей, неосознанно водя рукой по лезвию. Демонесса с опаской взглянула на паука и сглотнула, подумав, что если что, она не одна. — Ну что, Белльчик? Спасибо хоть сказал? — Что? — не понял бывший. — Не что, а кого. — звук пощёчины, — Тебя от кончины спас собственный отец. — Ты чё вякнула? Я его убил нафиг. — Чарли протянула руку, и в ней появился на несколько мгновений дематериализовавшийся Слуга Тьмы. Она приставила его к горлу бывшего и сказала: — Ну что ж… — все взгляды были прикованы к ним двоим. Внезапно послышался воинственный вскрик, и вот уже время замерло и тянулось словно по кадрам.       Вегги освободилась и кинулась на принцессу, вооружившись ножом со стола. Пемброк увидел замах Вегги ножом к горлу Чарли. Он пнул её по ноге, от чего та наклонилась и чуть не упала. После чего взял ее руку и изогнул к горлу. — Попытка неудачна, в следующий раз убью.       Демонесса что-то прошипела. Аластор перехватил Вегги и, кивнув другу, поднёс к её горлу микрофон. Чарли отступила на два шага к стене, жадно глотая воздух. Но, увы, это была стена, где был прикован Беллерофонт. Пока все переключили внимание на Вегги, он оттолкнулся от стены и схватил бывшую за шею. Она повисла в воздухе из-за того, что бывший висел на небольшой высоте от пола, а он был выше неё. От сильной хватки и перетянутых артерий, принцесса выронила кинжал. Руки немели, она даже не могла пользоваться силами. Энджел в ту же секунду кинулся к Аластору, совершенно потеряв голову. Ниффти преградила ему дорогу. Пемброк оглянулся и увидел Чарли в лапах бывшего. Он, мгновенно отреагировав, прострелил ему руки. Принцесса безвольно упала на пол, залитый кровью. Белл вскрикнул и зарычал. Вегги злобно захохотала, что говорило о её явной неуравновешенности. Энджел замер, испуганно смотря на лежащую на полу демонессу. Аластор одним щелчком пальцев заставил демоницу заткнуться, её обвязали многочисленные веревки и ленты скотча. Он молниеносно подскочил к любимой и взял её на руки. Он почувствовал, что она жива и еле слышно облегчённо выдохнул. Теперь его глаза налились яростью. За спиной Радио-Демона открылись порталы, из которых начали выползать щупальца. Тень его кровожадно усмехнулась и потянулась одной рукой к висевшему пленнику, а другой — к накрепко связанной воительнице.       Чарли жадно глотнула воздух и подавилась, закашлявшись. Аластор неосознанно покачивал её на руках. Наконец, Шарлотта стала нормально дышать и открыла глаза. — Милая… — тревожным шёпотом начал олень. — Ал, всё в порядке. — она погладила его по щеке и спрыгнула на пол. По темнице пронеслось эхо от удара её сапог о каменные плиты. — Спасибо. — она кивнула Пемброку, в её глазах была видна настоящая благодарность. Тот в ответ кивнул.       Внезапно со стороны входа раздался мощный взрыв и всё заволокло белой пеленой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.