ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

167. Ночной сад

Настройки текста
      Когда уже наступила ночь, все начали собираться. Сначала ушли Пемброк и Рози, улыбаясь и ещё раз выслушивая ото всех многочисленные благодарности. Правители же задержались ещё, нравоучая дочь и не желая уходить. В конце концов, и они ушли. А Чарли с Алом остались наедине. По щелчку пальцев все следы пребывания здесь были убраны, а сами демоны переместились в сад у дома Аластора. Чарли счастливо вдохнула свежий ночной воздух. Ярко светила луна, весь небосвод был усыпан бриллиантовыми звёздами. Аластор улыбнулся, смотря на любимую в свете Луны. Та же счастливо утопала в его рубиновых глазах, излучающих любовь. На лицах обоих были счастливые улыбки. Принцесса широко улыбнулась и взяла Ала за руку, переплетая пальцы. Они просто пошли гулять по саду, вдыхая свежий прохладный воздух с лёгким ароматом роз. Чарли устало положила голову на плечо своему демону. Тот улыбнулся ещё шире и подхватил свою принцессу на руки, вызвав лёгкий смех. Чарли прижалась к Радио-Демону и затихла, счастливо созерцая ночной пейзаж. Они вышли к реке. Ал присел на берегу, опуская Чарли к себе на ноги. Шарлотта улыбнулась и посмотрела на Луну, как на старого друга. Внезапно она нарушила тишину, задумчиво сказав: — Прекрасная ночь… — Согласен. — еле слышно сказал олень, поглаживая любимую по голове. — А знаешь, что самое прекрасное? — она задумчиво смотрела на небо. — Что? — спросил приёмник, бросая в воду камушек. — То что ты со мной. — ответила принцесса, повернувшись и смотря ему в глаза. И во взгляде обоих читалась безграничная любовь и нежность, вера и преданность, доверие и покой, счастье и радость. Оба утопали во взгляде другого, полностью отдавались безграничной любви, утопали во взаимных чувствах другого. Он утопал в её гелиодоровом взгляде, а она готова была всё отдать, чтобы никогда не переставая смотреть в его рубиновые глаза.       Его руки обвили ее талию и они слились в долгом и счастливом поцелуе. Когда они наконец отстранились друг от друга, то произошло нечто необыкновенное. Вода в реке засветилась, словно северное сияние. В воздухе застыл аромат роз, тут же распустившихся под лунным светом, как по волшебству. Они синхронно поднялись и закружились, полностью отдаваясь ведомой только им мелодии, словно звучащей у них в головах из сердца. — Ал? — прошептала принцесса, очередной раз подмечая замирание сердца, когда Радио-Демон нежно наклонял ее. — Да, милая? — также тихо произнёс Аластор. — Я люблю тебя. — она доверчиво смотрела ему в глаза. Именно в такие моменты она становилась беззащитной. Доверчивой. Такой мягкой, такой чистой. Такой хрупкой. Как в их первую встречу. Словно она и не принцесса Ада, а самый что ни на есть невинный ангел. Именно в такие моменты Радио-Демон осознавал своё счастье. Ему хотелось оберегать её, закрыть от всего мира, уберечь от всех бед и тягостей, от проблем и забот. Чтобы никто не мог дотронуться до его хрупкого, словно фарфорового ангела с белоснежной кожей, гелиодоровыми глазами и алыми румянами на щеках. — И я тебя, любовь моя. — он прижал ее к себе и поцеловал в лоб. Принцесса доверчиво улыбнулась. Сердце её пропустило ещё один удар. Она почувствовала, что его тоже. После всего того, что они перенесли, их сердца бились в такт, создавая причудливую мелодию, известную лишь им двоим. Мелодию их любви. Порой нежную и доверчивую, порой жестокую и безжалостную, порой страстную и бушующую. Такие разные мотивы, переплетающиеся в одной мелодии, соединившей два любящих сердца. Любовь. Такая разная, но в тоже время такая узнаваемая. Крепкая и пьянящая. Завораживающая и простая. Заполняющая пустоту внутри. Оживляющая даже, казалось, мертвое и разбитое сердце, вырванную душу, угасшие чувства.       Любовь. То, что подталкивает людей совершать подвиги, сворачивать горы, осушать океаны. То, что приносит самые светлые и дорогие эмоции и чувства. То, что приносит самые глубокие и искренние страдания, доводя людей о безумия и смерти. То, что часто является камнем преткновения. Чувство, которое порой наталкивает на путь истинный, а порой, если совершить ошибку и принять мимолётное увлечение за глубокое чувство, может завести в путы обмана и болото лживой привязанности. Любовь, как сокровище, скрытое ото всех. Никогда не лежит на поверхности. Вокруг полно миражей, схожих на него. Но любовь одна. И важно отличить ее от обманок, е сдаться, не сбиться с пути.       И Чарли с Алом нашли её. Нашли свою любовь. Своё счастье. И теперь они пожинали плоды своих бед и неудач. Все невзгоды были авансом. Платой за спокойное время. И они заплатили сполна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.