ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

166. Суета и ужин

Настройки текста
      Пемброк очнулся в саду, в котором все было прекрасно. Все цвело, и он невольно вспомнил дни, когда он был жив. Перед ним стояла женщина с идеальной фигурой и блондинистым каре. Она надрезала розы. — Здравствуй, Пемброк. — нежно улыбнулась она, — Не узнаешь? Я решил перевоплотиться в то, что тебе более приятно глазу. — Мне на Рози приятно смотреть, а то уже в прошлом. — спокойно ответил демон. — Прекрасно тебя понимаю. Ну что ж, перейдем к делу. — Несомненно. — Ты неправильно меня понял. Я не хочу убийств и прочего, я лишь дал тебе путь. Видишь ли, ты — мое творение, такое, что я создал тебя и дал тебе непредсказуемость. И я хотел продолжить цепь твоих суждений. Для меня в действительности будет лучше дать тебе с Рози трон. — она подошла и нежно взяла за подбородок, — Но я понимаю, что они тебе дороги. — и она прошлась нежно пальцем по его горлу, — Для тебя мне ничего не жалко, и я дарую тебе полную свободу, но взамен ты должен одно. — И что же? — спросил демон, отведя глаза от демонессы на цветы. — Приходи ко мне иногда. — Чего? — Пемброк снова обернулся к ней с недоумённым взглядом, — Зачем? — Хочу чаще видеть тебя вблизи. Прощай, Пемброк. — Прощай, создатель.       И Пемброк проснулся. На дворе была ещё ночь, поэтому он лёг снова и уснул. Снов он не видел.       С Самого утра ни Чарли, ни Самаэлю не сиделось на месте. И, хоть они и не были рядом, они были поразительно похожи. А Лилит и Аластор пытались успокоить их, один — принцессу, другая — Короля. — Милая, ты скоро всё здесь снесёшь своей суматохой! — потерев переносицу, сказал Аластор. С самого утра Чарли носилась по отелю и готовилась к ужину. Начав одно дело и не закончив, она тут же хваталась за другое, и Радио-Демону приходилось либо заканчивать за неё, либо ловить её, бегающую, за шкирку и заставлять не бросать начатое. Демонесса только слегка обиженно пыхтела, но, по крайней мере, заканчивала дела. Главной её отмазкой от слов Аластора было: — Я не могу усидеть на месте, всё должно быть идеально!       Аластор в которых раз устало закрывал глаза и еле слышно вздыхал, в тоже время улыбаясь и умиляясь с бегающей Шарлотты.       Люцифер в это же время бегал по замку, стремясь найти свои вещи, которые (опять) куда-то кинул. — Любовь моя, а где… — В твоём кабинете на третьей полке. — устало произнесла Лилит, еле слышно смеясь с суетившегося мужа, — Может, присядешь наконец? — Ни за что! — улыбаясь и убегая, крикнул Самаэль.       Наконец, приблизилось назначенное время. Чарли успела разнести и привести в порядок пол-Отеля, рассмешить и уморить Аластора, упасть с лестницы и испачкаться в шоколаде. Олень же от души улыбался стараниям своей любимой. Она вышла на минуту переодеться, и, когда она вернулась, Аластор не смог скрыть искреннего восхищения. — Милая, ты великолепна. — Чарли в ответ легко покраснела. Он подал ей руку и они спустились с лестницы на первый этаж.       В этот момент в холл зашли Правители, оба широко и по-доброму улыбающиеся. Чарли по очереди заобнимала каждого и провела их в столовую. Хотя, по правде сказать, они просто завлекли её в свои объятия и не выпустили. Принцесса лишь растерянно и любя оглянулась на Радио-Демона, посмеивающегося с семейной идиллии. В ту же секунду в Отель зашёл Пемброк под руку с Рози. Радушно поздоровавшись, Аластор провёл их к остальным.       Весь оставшийся вечер они тепло разговаривали ни о чём. Пемброк с Рози выслушали целую гору благодарностей, сыпавшихся на них почти через каждое предложение. Они в ответ лишь улыбались. Отужинав джамбалайей с олениной от Аластора и вкуснейшей стряпнёй Шарлотты, демоны просто вели обычные размеренные беседы. Лилит мило беседовала с Рози за чашкой чая, изредка бросая взгляды на своих мужчин, Аластор разговаривал с Пемброком за кружкой чёрного кофе, а Чарли переговаривалась с отцом, попивая вино, насчёт дел с Отелем и просто на всевозможные темы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.