ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

168. Сон и рассвет

Настройки текста
      Всю ночь они провели в саду, смотря на звёзды и наслаждаясь присутствием друг друга. Чарли задремала ближе к рассвету, укрытая пиджаком Аластора. Радио-демон лежал на земле, слушая сопение любимой, прикорнувшей у него на груди. Его мысли были ни о чём. Но в тоже время обо всём на свете. О настоящем и о будущем. О прошлом и неизбежном. О прошлой жизни и жизни здесь, в Аду. О горьких потерях и безбрежном счастье. О ударах и подарках судьбы. О покое и бурном ритме жизни. О том одиночестве, в котором он был долгие годы, и о тех отношениях, в которых он чувствовал себя собой. Эта принцесса изменила его поведение в корне. Но изменилась и сама. Эти отношения, это время и события изменили обоих. Но, может, так и было задумано? Может, это всё было предрешено, и так и должно быть? Но даже если и так, Аластор весьма рад такому ходу истории. Он счастлив. Эта девушка, сейчас сладко сопящая, пробудила в нём, казалось, уничтоженные и похороненные чувства. И это было необычайно. Она смогла сделать то, что не мог никто другой много лет. И это было… волшебно.       Чарли же дремала, изредка сопя. Она улыбалась во сне, ощущая присутствие любимого. В этот момент ей снился странный сон…       Она оказалась на какой-то поляне. На деревянной скамейке, стоящей там, сидел мужчина непонятного происхождения. И он был знаком принцессе… — Приветствую, принцесса. Присаживайтесь. — и она вспомнила, откуда знает его. Именно он разговаривал с ней до встречи с Алом у реки. — Здравствуйте, Уильям. — Чарли села на другой конец скамейки. — Помнится, я не ответил на Ваш вопрос о возможности реабилитации грешников, не так ли? — Именно. Вы исчезли на середине предложения. — Глубоко сожалею об этом. Теперь позвольте мне дать Вам ответ. — Чарли внимательно слушала, смотря перед собой, — Как Вы думаете, как руководствуются истребители, или по-вашему, чистильщики, во время чистки? — А при чём тут это? — недоумённо спросила Шарлотта. — Ну, а всё же. — Убивают всех, кого видят. — честно ответила принцесса. — Отчасти это так. Но, в большинстве случаев, чистильщики повинуются внутреннему чутью. За все свои грехи демон платит несчастьями здесь. И, как только грехи оказываются выплаченными сполна, то у демона наступает счастливая жизнь. То есть, вы не можете реабилитироваться попасть в Рай, но можете помочь другим осчастливить свою жизнь. — То есть, моя идея провальная? Но это не решит проблем с перенаселением. — В какой-то мере, решит, так как если будут реально стремящиеся к очищению, то тех, кто этого не хочет, будет различать проще. И их в любом случае будет больше. Поэтому чистильщики будут ориентироваться на чутьё. Может, будет погибать и больше демонов, но они сами осознанно будут отказываться от своего счастья и, считай, жизни.       Чарли задумалась. Внезапно картинка перед ней задрожала. — Вы просыпаетесь, принцесса. И, напоследок, хотел бы заметить. Вы и вся Ваша семья, считая любимого, уже отплатила за свои грехи сполна. Прощайте, принцесса. — Прощайте, Уильям.       Чарли проснулась. Аластор мягко гладил её по волосам, о чём-то задумавшись. Увидев, что Шарлотта проснулась, он улыбнулся и поцеловал её в лоб. Чарли улыбнулась. Аластор тихо, полушёпотом, спросил: — Не замёрзла, милая? — Совсем нет, дорогой. Спасибо. — ответила также тихо Чарли.       На горизонте задребезжал рассвет. Чарли обняла Ала и улыбнулась, наблюдая за восходящим солнцем и подставляя лицо под его ласковые лучи. Аластор же мило улыбался, наблюдая за принцессой и слушая её сердцебиение. Их сердца бились совершенно синхронно. — Ал? — Да, милая? — Теперь всё будет хорошо. — тихо сказала демонесса, смотря прямо на солнце. — Я и не сомневался в этом. — ответил Радио-Демон, и они слились в поцелуе, освещённые восходящим солнцем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.