ID работы: 8793082

Во тьме горит надежда

Гет
R
Завершён
731
Размер:
357 страниц, 178 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
731 Нравится 1330 Отзывы 123 В сборник Скачать

169. Нужно рассказать...

Настройки текста
      Когда солнце совсем показалось из-за горизонта, олень без предупреждения подхватил демонессу на руки и понёс в дом. Та лишь улыбнулась и обняла его. Зайдя в дом, Аластор аккуратно поставил Шарлотту на ноги. Принцесса хихикнула и чмокнула его в щёку. Приёмник улыбнулся и пошёл на кухню. Оборачиваясь с добродушной улыбкой, он спросил: — Милая, что будешь на завтрак? — Всё, что ты приготовишь, дорогой. — ответила она с улыбкой.       Радио-Демон еле слышно хохотнул и зашёл в кухню. Надев фартук, он начал колдовать над плитой. Огни в это время сидела в гостиной у камина, ожидая любимого. Когда он наконец зашёл с подносом на руке, она обернулась и приподняла брови. Блюдо на подносе было накрыто куполом, словно в дорогом ресторане. Радио-Демон чопорно, с хитрым и весёлым огнём в глазах поднял крышку и поставил перед демонессой тарелку. Сев напротив, он приступил к еде. Чарли лишь хмыкнула и тоже начала есть, отмечая, что еда даже немного вкуснее, чем обычно. Покончив с едой, Аластор щелчком пальцев убрал тарелки, и на столе появились кружки с кофе. Шарлотта взяла в руки тёплую кружку и вдохнула аромат свежесваренного кофе. Они пили кофе в полной тишине, наслаждаясь присутствием друг друга и слушая треск поленьев. Внезапно Чарли прервала тишину: — Нужно будет сказать Энджелу… — О чём, милая? — О Вегги.       Аластор замолчал, обдумывая. — И как мы это ему скажем? — Не знаю… Но в любом случае, нужно сказать ему как можно скорее. — Согласен.       Кружки обоих опустели. Демоны синхронно встали и направились к выходу, на ходу щелчками пальцев сменяя одежду. Выйдя из дома, Аластор с готовностью подставил локоть Шарлотте. Та взяла его под руку и они переместились.       Энджел сидел у себя дома, укутанный в плед и слушающий музыку в наушниках и куря сигарету. Его гложила мысль о том, что же всё-таки случилось с Вегги. Потому что Чарли исчезла вместе с ней, а потом вернулась уже с Аластором. Через наушники не с первого раза услышав звонок, паук вылез из-под пледа и пошёл встречать незваных гостей, слегка удивлённый.       Ал и Чарли уже позвонили в который раз, когда слегка затуманенный паук открыл им дверь. — Вы? Привет, проходите. — он запустил гостей внутрь и проводил на кухню, — Чай, кофе будете? — спросил он, включая чайник. — Нет, благодарю. — ответил Аластор. Чарли же, согласившись, встала со стула и сказала: — Энджел, присядь. — вид у неё был крайне серьёзный, а голос — мягкий. Она заварила чай и поставила кружку перед пауком. Тот, угадав её мысли, взял кружку и сделал глоток. На время повисла тишина. Ни Чарли, ни Ал не знали, как сообщить Энджелу нерадостную весть. А потом паук прямо спросил: — Что с Вегги?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.